Жареные кальмары с грибами. Консервированные кальмары жареные с луком

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Кухня: американская.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду к поджарке добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

С луком в сметане

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

С чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.

С луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие - используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Кальмары жареные с луком - рецепты приготовления с фото

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Кальмары хорошо промойте, выньте хрящ и снимите пленочку. Прополоскайте кальмары с водой с солью или уксусом, затем снова просто в холодной воде и дайте им обсохнуть.
Подготовленные кальмары нарежьте кольцами и отожмите от лишней влаги.

Шаг 2: подготавливаем грибы и овощи.



Грибы, морковку и лук очистите, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Лук пока отложите с торону.
Так же мелко порежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Шаг 3: жарим кальмары.



Разогрейте в сковороде 3 чайные ложки растительного масла, затем бросьте в него чеснок и жарьте до тех пор, пока он не даст аромат.
Теперь добавьте нарезанные кальмары и обжарьте их с небольшим количеством соли и сахара. Обжарьте быстро, буквально в течение 2-3 минут , а затем переложите кальмары на тарелку.

Шаг 4: жарим овощи с грибами.



В той же сковороде, в которой вы жарили кальмары, обжарьте грибы и морковь с добавлением рыбного соуса и перца. Жарьте, часто помешивая, до готовности (морковь и грибы должны стать мягче, а выделившийся из них сок выпариться).
Можете добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

Шаг 5: добавляем к грибам кальмары.



Когда грибы и морковь будут готовы, добавьте к ним жареных кальмаров и репчатый лук. Помешивая жарьте все вместе 5-6 минут , затем добавьте зеленый лук и снимите с огня.
Перед подачей можно добавить еще немного перца для аромата или соли, если вдруг ее оказалось недостаточно.

Шаг 6: подаем жареные кальмары с грибами.



Подавать жареные кальмары с грибами нужно сразу же после приготовления, лучше всего с рисом, фунчозой или макаронами. Это очень вкусно и очень ароматно.
Приятного аппетита!

Если у вас есть возможность, используйте для приготовления этого блюда соломенный гриб.

Многие хозяйки, видя на прилавках магазинов тушки кальмаров, обходят их стороной. Действительно – вид у замороженных или свежих кальмаров совершенно не аппетитный, да и зачастую женщины даже не знают, как их готовить. А ведь такое мясо отличается нежнейшим вкусом, так как в его составе практически все 100% составляет полезный для организма белок. Приготовить из кальмара можно множество интересных блюд - сегодня мы его будем жарить.

С жирной плотью, которую мы приготовили или приготовили, доктор Оливериус предложил налить сок в миску и положить в холодильник. Как только он остынет, кожа головы сделана из жира, которую мы можем легко удалить. Сок, который мы повторно нагреваем в микроволновой печи, значительно меньше. То же самое можно сделать с хлебами или другими супами, включая курицу.

Рыба и морепродукты могут быть приготовлены без жира на пару. В ее случае, если нерестится только короткий, большая часть пользы для здоровья питательных веществ сохраняется. Кроме того, это будет приятно хрустящим. Их калорийность не меняет его, но ценные вещества остаются, и мы действительно наслаждаемся им.

Для любого блюда тушку кальмара очистите от тонкой пленки. Затем выньте хитиновые пластины, которые расположены вдоль тушки. Запомните, что кальмара нужно жарить не более 2 минут. Далее белок начнет сворачиваться, а мясо станет жестким, как резина. Кольца кальмара в панировке. Нарежьте кальмара поперечными кольцами шириной 1,5-2 см. Обсушите их бумажным полотенцем. Обмакните во взбитое яйцо, а потом в любую хрустящую панировку: крупно-молотые белые сухари, семена кунжута, мелкие овсяные хлопья. Опустите кольца в разогретое растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите кальмара на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте белым молотым перцем. Солить кальмара в этом рецепте не рекомендуется – его вкус подчеркнет лимон и перец. Кальмар в панировке – отличная закуска под белое вино или светлое пиво.

Кальмары жареные с луком. На каждую тушку кальмара возьмите одну маленькую луковку-шалот. Кальмары нарежьте тонкой соломкой, толщиной не более 3-4 мм. Лук нарежьте такими же тонкими полукольцами. Налейте в сковороду оливкового масла (на одну тушку - одну чайную ложку). В разогретое масло выложите сначала один лук и обжарьте его до румяного цвета. Далее добавьте кальмаровую соломку и жарьте все вместе не более четырех минут (почему не две – потому, что часть жара возьмет на себя лук). В конце готовки посолите и поперчите по вкусу. Таких кальмаров можно подать с отварным рисом или с картофелем-пюре.


Кроме того, у большинства рыб есть свет, а не слишком калорийное мясо. Один из немногих способов нагреть овощи, чтобы они были свежими и хрустящими, - это положить его в микроволновую печь. Тем не менее, мы должны нагревать его медленно, в течение более длительного времени и для меньшей мощности. Тот, кто любит жир, может добавить к нему небольшой кусок растительного жира после прогрева.

Как приготовить жареных кальмаров в сухарях?

Это очень успокаивает вкус и не увеличивает количество калорий резко. Точно так же мы можем приготовить в нем рыбу или морепродукты или использовать ее для оттаивания мяса. В отличие от жарки или приготовления пищи, пища в микроволновой печи не нагревается снаружи, а изнутри. Если мы сделаем это слишком круто, мы уничтожим много ценных веществ, но мы сможем сделать много других проблем.

Кальмар фаршированный. Тушки кальмаров нафаршируйте начинкой из твердого сыра кубиками, черных и зеленых оливок, кусочков сладкого красного перца, крупно порезанной зелени петрушки. Для начинки все ингредиенты берите в равных пропорциях. Начинку посолите и поперчите. Отверстия в тушках фаршированных кальмаров закройте с помощью зубочисток. Положите кальмаров в один слой на смазанный оливковым маслом глубокий противень, смажьте их сверху маслом и отправьте жариться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Дело в том, что кальмар становится снова мягким, если его держать на огне больше 30 минут. Фаршированного кальмара можно подать как основное горячее блюдо на праздничном обеде.


Надеемся, что теперь вы не будете проходить мимо кальмаров в магазине. А наоборот, начнете придумывать новые блюда, учитывая наши рекомендации.

Сырые моллюски хозяйки используют не меньше, чем свежие морепродукты, чтобы приготовить из них вкусные и разнообразные блюда в домашних условиях. Подтверждением вышесказанного является популярность пошаговых фото рецептов того, как пожарить кальмары на сковороде, ведь из такого ценного продукта получаются отличные питательные закуски на стол.

Свинина, говядина или курица лучше жареные, забитые, выпечка или гриль, чем приготовление в микроволновой печи. Гриль похож на один из способов избавиться от жиров. Плоть не волнует, сколько людей думают. Кроме того, тот, кто попадает в горячий уголь, будет гореть, а его останки поднимаются с дымом обратно в плоть.

Они цепляются за это и явно вредны для нашего здоровья. Время от времени тело может справиться с этим. Если мы будем есть больше этой пищи, у нас может быть более высокий риск развития рака пищеварительного тракта и других проблем со здоровьем. Решение состоит в том, что мясо нагревается при приготовлении на гриле сверху или сбоку. Жир капает в поддон под ним и течет без горения. Это обычно возможно в электрических и подобных сетках. В отличие от классических барбекю или жарки на открытом огне.

Особенности приготовления моллюсков под силу освоить даже начинающему кулинару, ведь готовятся они несложно, да и к тому же, довольно быстро, зато какой огромной пользой и несравненным вкусом обладают.

Жарка кальмаров в сметане: рецепт с луком

Картофель в качестве примера можно подавать в самых разных культурах: от простого вареного картофеля, картофельного пюре, картофеля до салатов с разными вкусами. Один из вариантов, не самый универсальный, состоит в том, что ломтики картофеля жареные. Но если у нас нет диеты, и мы не будем давать их ежедневно, мы можем избавиться от пищи, которую они едят.

Выбранные виды жареного картофеля

Картофельная жарка занимает некоторое время, но она жарится. Чаще всего мы используем сырой картофель, где вы можете обжарить картофель-фри, картофель, специальный образец по швейцарской кухне или жареные картофельные блины. Вкусные жареные апелляции также сделаны из вареного картофеля, в котором преобладают крокеты, различные большие гноки и так много больших значков.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные - 600 г + -
  • - 2 шт. + -
  • - 2 ст.л. + -
  • - 1,5 ст.л. + -
  • - щепотка или по вкусу + -
  • - 3 ст.л. + -

Как вкусно пожарить кальмары на сковороде

Лучший рецепт для приготовления – это рецепт, не требующий больших затрат (ни финансовых, ни физических), но дающий прекрасный результат, в виде красивого вкусного блюда. Именно таким будет наше морское угощение, приготовленное по, описанной ниже, подробной технологии жарки кальмаров с луком на сковороде.

Для самодельных чипов мы режем очищенный картофель. Картофель жарят на картофеле со специальным существом, если у нас их нет, очень хорошо служить острому кухонному ножу. Обжарьте банки с водой, чтобы слить часть крахмала, затем высушите их и обжаривайте в верхнем слое масла в кастрюле или еще лучше в жарке, которая идеально подходит для жарки. Перед тем, как мы пожарим, мы не напиваемся, мы ждем, пока соль не обжарится. Во время процесса жарки пусть они жарят со всех сторон. Как только они имеют золотой цвет и не являются сырыми внутри, картофель фри закончен.

Чтобы придать закуске особенный вкус – пожарим кальмаров в сметанном соусе или же приготовим их в обычной сметане. Этот простой ингредиент сделает моллюсков сочнее, нежнее и ароматнее, так что устоять перед новоиспечённым блюдом будет невозможно.

  1. Размораживаем замороженных кальмаров при комнатной температуре, затем промываем их под проточной водой.
  2. В кастрюле разогреваем воду, т. е. доводим её до кипения, затем добавляем в жидкость соль. Варим кальмаров в подсоленной воде ровно 1 минуту. Все тушки в кастрюлю могут не поместиться, поэтому варите их порциями (каждую порцию не дольше 1 минуты).
  3. Из кастрюли моллюсков перекладываем в холодную воду, после – очищаем их, затем нарезаем аккуратными колечками.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, также нарезаем его кольцами.
  5. Обжариваем лук в масле на разогретой сковороде до полупрозрачности или до лёгкого румянца (но сильно не зажаривайте).
  6. К обжаренному луку добавляем нарезанные кальмары, накрываем сковородку крышкой, тушим продукты на среднем огне 2 минуты.
  7. Напоследок добавляем в блюдо сметану (или сметанный соус домашнего приготовления), остатки соли, молотый перец, тщательно ингредиенты перемешиваем. Продолжаем жарить моллюсков ещё 5 минут на среднем огне, но уже с открытой крышкой.

Перед подачей готовых кальмаров посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу в тёплом или остывшем виде (кому как больше нравится) в качестве самостоятельного блюда, или как часть салатов, гарниров и закусок.

Они выглядят в первую очередь и обрабатывают их мясом или разнообразными холодными персиками. Хотя картофель часто представлен отдельно, он также может быть хорошим примером. Мы разбрасываем на него только сырой картофель на мелкой или обжаренной лапше. После смешивания избыточной воды картофель слегка утолщается с гладкой мукой, панировочными сухарями или маленькой салями. Мы следуем нашим практикам или согласно рецепту. Картофель нуждается в правильном вкусе. Помимо соли, это перец, в основном некоторые майораны и хрусты доступны по желанию.

Как жарить кальмары с овощами на сковороде

Пожарить кальмары можно с чем угодно: с чесноком, специями, спагетти, яйцами, овощами и многими другими ингредиентами. Однако одним из самых удачных вариантов считается жарка кальмаров с овощами. Приготовив моллюсков таким способом, вы получите полноценное сытное блюдо, которым и наесться получится, и обогатить организм природными белками удастся.

В зависимости от вкуса можно добавить еще одну кору. В дополнение к корневищам, к картофельному блинчику можно добавить другие ингредиенты, такие как мелко нарезанные колбасы, тертый сыр, нарезанная капуста, другие овощи или губчатые грибы. Мы добавляем их в основном, когда хотим добавить менее известный основной курс, на который картофель является приложением. Мы готовим тесто на картофельном блинчике. Положите мелкие картофельные блины на еду с едой и добавьте их с кислыми капустами или филе. Это приложение еще не увеличено, хотя это похоже на более тонкий картофельный блин.

Ингредиенты

  • Кальмары (мороженые) – 500 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Молотый чёрный перец – 1 щепотка;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.


Сделано, что очищенный сырой картофель тернут на лапшу на так называемой кусочке терки. Тертый картофель только соленый и в конце концов немного горький. Мука не очень или очень мало. Масса картофеля обжаривается на горшке или, скорее, ягнята, разбросанные по тарелке с обеих сторон. Он обрабатывает разнообразные мясные или другие блюда, похожие на картофель, сразу же после того, как они жареные.

Кальмары с изюмом и орешками

Жареные картофельные блины немного похожи на картофель фри. Он сказал им, что место картофеля обжарено на тонких чипсах, всего несколько миллиметров толстого бекона. Перед тем, как обжарить, высыпать или слегка упаковать в муку и только затем обжарить. Они, как правило, более ароматизированы коркой и йогуртом.

Приготовление кальмаров с овощами на сковороде

  1. Размораживаем моллюсков, промываем их в воде, обдаём кипятком, очищаем.
  2. Нарезаем очищенных кальмаров соломкой.
  3. Чистим морковь, промываем её в воде, также нарезаем соломкой.
  4. Очищаем лук, моем его, режем полукольцами.
  5. Вымытые помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу, режем средними кусочками.
  6. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нём нарезанные лук и морковь 3 минуты на большом огне. Не забывайте в процессе обжарки нарезку мешать.
  7. К обжаренным продуктам добавляем помидоры с кальмарами, солим их, перчим, поливаем соевым соусом, затем жарим 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Жареные кальмары раскладываем по порционным тарелкам, украшаем блюдо вымытыми веточками петрушки и подаём к столу.

Секреты вкусных жареных кальмаров

Как разморозить

Размораживать кальмаров необходимо заранее. В среднем, процесс разморозки занимает от 3 до 4 часов, так что доставайте моллюсков за несколько часов до начала приготовления.

Жареные картофельные крокеты готовятся с вареным картофелем. Мы будем готовить в мокрой, если у нас есть привычка готовить этот холодный картофель или очищенный картофель, если мы сделаем горячий картофель. Разрежьте картофель или натертый, добавьте яйцо, соль, по вкусу и к земле, и количество крупной муки, чтобы она нагрелась. Затем мы разрабатываем крокеты в виде сфер, шаров, чипов или чипсов или из разных форм с ножом или резаком разной формы. Мы будем исчезать в количестве жира в соответствующем количестве жира.

Немедленно отправляйтесь в самую разнообразную пищу. С простой подготовкой вы получите отличный лакомство за считанные минуты. Вылейте муку в большую партию и положите туда цуккини. В более глубоком сале мы разбрасываем яйцо и завертываем его с помощью кучки цуккини с обеих сторон. Тем временем мы растворяем масло в более крупной миске. Мы добавим немного масла в него, чтобы не дать нам плюнуть. Распространите жир с помощью цуккини на каждой стороне в течение примерно пяти-восьми минут.


Как почистить

После разморозки кальмаров заливаем на минуту кипятком, затем воду сливаем и промываем тушки прохладной водой. Далее приступаем к их очистке: одной рукой держим тушку, другой – её потираем, чтобы слезла тоненькая шкурка. Так поступаем со всей порцией кальмаров.

Тыквы должны иметь довольно скучный цвет. Приправленные кабачки подаются на бумажном полотенце для удаления жирного жира. Теперь просто куча лимонного сока. Не пропустите этот шаг, это важно для максимального вкуса пищи! У г-жи Кубы есть только несколько основных правил кулинарии, которые для нее священны. Один из них заключается в том, что мы готовим пищу из хороших и, если возможно, свежих ингредиентов, что верно для рыб любого вида.

Нет ничего более отвратительного, чем когда вы вкушаете рыбу, и вы получаете вкус во рту, как будто вы просто лизнули грязную подошву из вашей обуви или ущипнули от дренируемого прудового пруда. Вот почему лучше покупать рыбу где-то свежий и тихий, чтобы нюхать ее на месте, чтобы она не пахла.

Когда шкурка будет снята – достаём из каждой тушки хрящевую пластинку, на которой держится её тело. В хрящевой части содержится трудноусвояемый белок, который для организма не очень полезен, поэтому от него можно смело избавляться. Далее промываем тушки изнутри, затем – снаружи, после – нарезаем кальмаров по рецепту.

Как пожарить кальмары

Если вы не знаете наверняка, сколько по времени жарить кальмаров, то не пытайтесь экспериментировать и выбирать время на своё усмотрение. В плане жарки моллюсков важна точность. Обычно, 7-8 минут вполне достаточно для полного приготовления кальмаров, но если лука в закуске слишком много, то время жарки можно увеличить на 1-2 минуты, но ни секундой дольше, иначе – продукт потеряет свои особенные вкусовые качества.

Поэтому вам нужно сделать то, что у нас есть, и оценить рыбу, которая процветает здесь. Форель - вот такой хороший пример рыбы, которая, когда свежая, только немного тепла, и минимальное количество специй и лакомства в мире. Рецепт форели на сливочном масле - это полная основа того, что можно сделать с форелью, но также, по словам г-жи Кубы, прекрасный чистый вкус удовольствия.

Кальмары в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Возьмите две ручки, смойте водой и высушите. Отправьте их как внутри, так и снаружи и поместите их на горячую сковородку. Г-жа Куба жарит их около 4 минут с каждой стороны, но здесь это зависит от того, когда летучие мыши начинают слегка отделяться от кожи, а мясо захватывает чистый белый или розовый оттенок - в зависимости от типа форели.

Вышеописанные рецепты позволяют вам быстро, а главное – вкусно приготовить любимое блюдо. Как пожарить кальмары на сковороде с луком – теперь для вас не проблема. Экспериментируйте с ингредиентным составом – и создавайте оригинальную закуску, которая украсит не только банкеты и застолья, но и придётся в самую пору к будничной трапезе.

Идеальное сопровождение - это хорошо приготовленный картофель, такой как лук или петрушка или какой-нибудь хороший овощной салат. Не забывайте, что в простоте красота часто намного больше, чем в сложном и перечитанном рецепте. Форель форель, мука, соль, дробленый тмин, масло, масло.

Кальмары с луком и сметаной

Мы очищаем всю форель, высушиваем ее, замаскиваем, ткните ее и обмотаем на свет. Добавьте внутрь петрушки. Обжарить каждую сторону около 6 минут. Форель на форели тимьяна, соль, измельченный тмин, тимьян, масло, масло. Очистите всю очищенную форель, посыпьте немного тмина и вылейте сушеный тимьян в желудок. Наденьте кастрюлю с маслом и маслом и выпекайте с каждой стороны около 6 минут.

Приятного аппетита!

Жареные кальмары с грибами - невероятно быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. Если вы любите кальмаров, но не знаете, как приготовить, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Блюдо очень быстрое в приготовлении, пикантное и вкусное.

Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и пластинки чеснока.

Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, измельчите жгучий перец. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте в сковороду имбирь и жгучий перец.

Тонкими ломтиками нарежьте грибы. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Когда грибы пустят сок, добавьте в сковороду нарезанных кольцами кальмаров.

Готовьте все вместе около минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Нарежьте мелко укроп или кинзу, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.

Жареные кальмары с грибами готовы, приятного!

Такой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некоторые другие продукты, содержащие в себе большое количество белка и витаминов.

В приготовлении кальмары неприхотливы, нужно только учитывать некоторые нюансы. Не переваривайте мясо, достаточно окунуть его на две минуты в кипящую воду и сразу же вынуть, иначе оно станет жестким.

В Европе этот морепродукт подают со свежими или приготовленными на гриле овощами, отварным рисом или жареным луком. Но и самостоятельно без каких-либо гарниров его можно употреблять.

Очень вкусное блюдо получается, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яйцами, грибами, сыром или даже мясом, залить сливочным соусом и протушить или запечь в электродуховке. Необходимо только предварительно вычистить внутренности и срезать щупальца. Необходимо учитывать, что немного специй вполне достаточно для таких продуктов, иначе основной вкус не будет ощущаться.

При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сразу возникает желание их готовить и кушать. Но в обработанном виде, эти обитатели морских глубин представляют собой очень даже вкусное лакомство.

Обычно люди использовали этот морепродукт в качестве одного из дополнительных ингредиентов салатов и других блюд. Не менее часто в последнее время он применяется в качестве основы.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Для приготовления этого блюда достаточно просто хорошо вымыть и проварить тушки, затем нашинковать небольшими полосками и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.

Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и тщательно вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосками тушку, предварительно проваривать не нужно.

Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.

Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем вначале лук, потом подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем пять минут.

Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на несколько минут.

Готовое блюдо можно красиво оформить на большой тарелке с зелеными листьями салата.

Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который отлично гармонирует практически со всеми овощами, свежая морковь – не исключение.

Компоненты:

  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление: 25 минут.

Компоненты: 98 Ккал/ 100 г.

Овощи чистим и промываем в холодной воде. Морковь можно нашинковать брусками или измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во втором варианте она будет выглядеть аппетитней. Лук рубим длинной соломкой.

Размороженные и тщательно вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минуты и мгновенно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинными полосками.

Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет практически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Обязательно прикрываем крышкой и даем настояться десять – пятнадцать минут.

Читайте. Наши рецепты помогут вам сделать хороший ужин.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, какие специи добавить и какие блюда подойдут лучше всего.

Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необычных соединений, .

Кальмары жареные с шампиньонами и луком

Грибы, поджаренные с луком, представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, но если его разбавить таким морепродуктом, как кальмар, получится новое специфическое кушанье.

Компоненты:

  • Кальмары – 450 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.

Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем внутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем или срываем темную шкуру сверху.

Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания влаги. Кальмаров разрезаем напополам и толстыми полосками нарезаем поперек тушки.

Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минуты. Готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью или зернами кунжута.

Кальмары жареные с луком в сметане

Используя для приготовления кальмаров сметану или сливки, заранее можно быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.

Компоненты:

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук белый – 3 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 73 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем в теплой воде мороженные кальмары, в процессе начнет отслаиваться верхняя прослойка и будет легче удалять ее ножом. Очищаем луковицы и промываем под водой, чтобы вышла горечь. Пассируем полукольца на масле подсолнечном до прозрачности.

У кальмаров вычищаем внутренности и вырываем жало, шинкуем кольцами толщиной два сантиметра. В луковую зажарку кладем домашнюю сметану, подготовленный морепродукт, присаливаем и тушим пять минут.

Отставляем, посыпаем зеленым луком или укропом, и все старательно перемешиваем.

Подсказки кулинаров

  1. Во время покупки морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это говорит о том, что они неоднократно размораживались. Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать горечью и вполне возможно во время термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;
  2. Верхняя пленка, покрывающая тушку, может быть фиолетовой, розовой либо серой, но само мясо бывает только белым. Если у него иные оттенки – продукт явно несвежий;
  3. Если боитесь не доварить или переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим методом приготовления – бланшировкой на пару три – четыре минуты;
  4. Для получения более нежного мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Только не переусердствуйте;
  5. С кальмаром очень легко экспериментировать, поэтому не бойтесь заменять и добавлять компоненты. Знайте, что этот продукт станет еще более ценным, если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты отлично дополнят основную ценность морепродукта – белки;
  6. Время приготовления этого продукта зависит от других составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти минут. Самое долгое приготовление – это тушение в сливочном или сметанном соусе. Тут можно не переживать о жесткости.

Кальмары выступают отличной начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в горячем виде, а на следующий день, когда морепродукт пропитается другими составляющими, и вкус будет просто божественным.

Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки достаточно замариновать и во время приготовления поливать остатками маринада.

Приятного аппетита!

Существует несколько видов кальмаров, многие из них съедобны. В России добывают только обыкновенного кальмара. В пищу употребляют тушку, а так же «ноги» и даже глаза (так делают в Китае и Японии). Говорят, что высушенные на сковороде глаза кальмара напоминают по вкусу орехи. Этих моллюсков жарят, отваривают, тушат, сушат, консервируют, используют в различных салатах... Но особенно вкусными получаются жареные кальмары с луком.

Не так давно кальмары были для нас в диковинку и считались большим деликатесом, то сегодня их можно купить в любом виде - замороженных, живых, консервированных. В их мясе содержится много белка, витаминов, незаменимых аминокислот и экстрактивных веществ, а также минеральных веществ - фосфора, йода, железа, меди. Поэтому блюда из "крылатой рыбы", как кальмаров называли в Древнем Риме, очень полезны для организма человека.

Перед тем как приготовить с луком, их нужно разделать - отрезать голову и удалить внутренности, а также хитиновые пластинки. Но можно купить уже очищенных замороженных кальмаров. Тогда их после разморозки нужно только промыть холодной водой.

Итак, как готовить жареные кальмары с луком. Берем полтора килограмма кальмаров, две большие луковицы, три-четыре зубчика чеснока, чайную ложечку соли, масло (растительное). Замороженные кальмары выкладываем в чашку и заливаем крутым кипятком, а затем помещаем под холодную проточную воду и чистим. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, непрерывно помешивая, минут восемь. Затем нужно добавить резаный чеснок и жарить еще минуты две.

Теперь можно добавить нарезанных тонкими кружочками кальмаров, присолить и размешать. Поставьте сковородку на сильный огонь и жарьте две минуты, а затем сразу уберите с огня и накройте крышкой. Жареные кальмары с луком можно подавать как салат или с любым гарниром.

С луком можно обжарить не только кальмаров, но и мясо. Можно взять свинину, баранину или говядину - подойдет любое. Расскажем, как приготовить жареное мясо с луком, чтобы оно было сочным. Берем 600 граммов говядины или чуть больше и разрезаем на порционные куски (по 100 граммов). Часть говяжьего сала нужно припасти - оно потребуется потом.

Наполняем водой кастрюлю и ставим на сильный огонь. Рядом ставим разогреваться сковородку с говяжьим салом. Когда вода закипит, а сковорода хорошо разогреется, кидаем в кипяток мясо, считаем до семи и перекладываем на сковородку. Огонь под сковородкой сразу ставим на минимум. Мясо обваривается для того, чтобы волокна на срезе сжались, и сок остался внутри, тогда оно получится сочным и мягким. Сковородку накрывам крышкой и жарим филе минут пятнадцать, ориентируясь по запаху - как запахнет жареной корочкой - мясо нужно перевернуть.

Нарезаем полукольцами лук. Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем его, добавляем между мясными кусочками припасенное говяжье сало и укрываем сверху луком. Накрываем сковородку крышкой и жарим еще минут семь. После этого ее содержимое можно перемешать, присолить и дать постоять на огне еще минуты четыре, затем огонь нужно выключить. Внимание! Если огонь будет слишком сильным, лук подгорит. Это может случиться и в том случае, если на сковороде мало жира. Блюдо подают с гарниром или овощным салатом.

С луком можно жарить не только мясо, рыбу или морепродукты. Самым распространенным блюдом является жареный картофель с луком. Вымытый и очищенный картофель (750 граммов) нужно нарезать на ровные кружочки и положить на чистое кухонное полотенце. Нарезать соломкой сало (125 граммов) и обжарить на сковороде до получения хрустящей корочки. Затем сало нужно достать из сковороды, а в оставшийся жир добавить масло (лучше сливочный жир), положить кружочки картофеля и, помешивая время от времени, жарить до образования корочки. Нарезанный кольцами лук (лучше порей) положить минут за пять до конца жарки. Когда картофель с луком приготовится, нужно положить в него жареное сало. Приятного аппетита!

Многие хозяйки, видя на прилавках магазинов тушки кальмаров, обходят их стороной. Действительно – вид у замороженных или свежих кальмаров совершенно не аппетитный, да и зачастую женщины даже не знают, как их готовить. А ведь такое мясо отличается нежнейшим вкусом, так как в его составе практически все 100% составляет полезный для организма белок. Приготовить из кальмара можно множество интересных блюд – сегодня мы его будем жарить.

Для любого блюда тушку кальмара очистите от тонкой пленки. Затем выньте хитиновые пластины, которые расположены вдоль тушки. Запомните, что кальмара нужно жарить не более 2 минут. Далее белок начнет сворачиваться, а мясо станет жестким, как резина. Кольца кальмара в панировке. Нарежьте кальмара поперечными кольцами шириной 1,5-2 см. Обсушите их бумажным полотенцем. Обмакните во взбитое яйцо, а потом в любую хрустящую панировку: крупно-молотые белые сухари, семена кунжута, мелкие овсяные хлопья. Опустите кольца в разогретое растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите кальмара на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте белым молотым перцем. Солить кальмара в этом рецепте не рекомендуется – его вкус подчеркнет лимон и перец. Кальмар в панировке – отличная закуска под белое вино или светлое пиво.

Кальмары жареные с луком. На каждую тушку кальмара возьмите одну маленькую луковку-шалот. Кальмары нарежьте тонкой соломкой, толщиной не более 3-4 мм. Лук нарежьте такими же тонкими полукольцами. Налейте в сковороду оливкового масла (на одну тушку – одну чайную ложку). В разогретое масло выложите сначала один лук и обжарьте его до румяного цвета. Далее добавьте кальмаровую соломку и жарьте все вместе не более четырех минут (почему не две – потому, что часть жара возьмет на себя лук). В конце готовки посолите и поперчите по вкусу. Таких кальмаров можно подать с отварным рисом или с картофелем-пюре.

Кальмар фаршированный. Тушки кальмаров нафаршируйте начинкой из твердого сыра кубиками, черных и зеленых оливок, кусочков сладкого красного перца, крупно порезанной зелени петрушки. Для начинки все ингредиенты берите в равных пропорциях. Начинку посолите и поперчите. Отверстия в тушках фаршированных кальмаров закройте с помощью зубочисток. Положите кальмаров в один слой на смазанный оливковым маслом глубокий противень, смажьте их сверху маслом и отправьте жариться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Дело в том, что кальмар становится снова мягким, если его держать на огне больше 30 минут. Фаршированного кальмара можно подать как основное горячее блюдо на праздничном обеде.

Надеемся, что теперь вы не будете проходить мимо кальмаров в магазине. А наоборот, начнете придумывать новые блюда, учитывая наши рекомендации.

Кушанья, приготовленные из морского моллюска кальмара, сегодня довольно популярные. И это не удивительно, ведь процесс этот несложный.

Но главное, что мясо кальмара содержит множество полезнейших элементов. В нем абсолютно отсутствует холестерин. Наоборот, вещества, которые вмещает в себе моллюск, способствуют стабилизации его уровня в крови.

Мясо обитателя морских просторов приятное и нежное. Оно намного полезнее, чем говядина и птица.

Так почему же не пользоваться такими огромными плюсами и не готовить блюда из кальмаров? Тем более, что кроме отличного кушанья получаем бонус: прекрасную и действенную профилактику сердечных заболеваний.

Кальмары жареные с луком – общие принципы приготовления

Важно правильно приготовить кальмар. Тогда любое блюдо из этого моллюска будет мягоньким и сочным. Для кальмаров актуальным является то, чтобы после приготовления они не напоминали кусок резины.

Лучше использовать кальмары охлажденные, но подойдут и замороженные.

Перед готовкой моллюски необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.

Если тушка целая – сначала вынимаем внутренности и хитиновую пластину, похожую на плоский кусок спагетти.

Когда в наличии выпотрошенная тушка, то работы убавляется.

Кальмар покрыт пленочкой, которую нужно снять. У свежих моллюсков она убирается легко. Если же готовим ранее замороженную тушку, то поступаем таким образом. Кальмар заливаем кипятком или опускаем в кастрюлю на секунд десять. Затем тушку нужно переложить в воду холодную. Кожица снимется запросто.

Как правило, кальмары нарезаются кольцами или полукольцами.

Жарятся они быстро. На большом огне кольца готовятся три или четыре минуты. При использовании лука и других овощей понадобиться еще столько же время.

В блюдо добавляется чеснок, зелень, помидоры, морковка. Если заняться приготовлением кальмаров жареных с луком в сметане и прибавить домашний майонез, то получится очень необычное кушанье.

Жарится блюдо на постном масле, можно добавить и сливочное.

Рецепт 1. Кальмары жареные с луком «Элементарно!»

Главная особенность рецепта – использование для жарки сливочного маслица. Если применить подсолнечное – результат будет хуже.

Ингредиенты:

200 гр. кальмара;

Луковичка;

70 гр. маслица сливочного;

Соль морская.

Способ приготовления:

Кальмар порежем колечками.

Растопим на сковородке сливочное маслице.

Луковичку порежем полукольцами, разделим на перышки и пожарим до полумягкого состояния.

Загружаем колечки кальмара, солим и жарим их минут пять, не забывая постоянно помешивать содержимое сковородки.

Готовое блюдо выкладываем на любимую тарелочку и наслаждаемся кальмарами жареными с луком.

Рецепт 2. Кальмары жареные с луком в сметане

Аппетитное и ароматное блюдо готовится очень быстро и просто. Украсит вкус кальмаров жареных с луком в сметане молодой картофель, отваренный целиком.

Ингредиенты:

0,3 кг кальмаров;

Три чесночных зубчика;

Лук-порей;

0,15 кг сметаны;

По пять веточек кинзы и петрушки;

Соль и свежесмолотый перчик;

Ч. л. итальянских трав;

0,07 кг маслица сливочного;

Постное масло;

Ст. л. муки.

Способ приготовления:

Нарезаем моллюски полусантиметровыми колечками.

Лук, кинзу, петрушку и чеснок шинкуем максимально мелко.

На разогретую сковородку выливаем ложечку постного масла и кладем кусочек сливочного.

Поджариваем лучок и чесночок с зеленью. Немного присолим и приперчим. Добавим травки. Помешиваем и доводим овощи до размягчения.

В сковородку высыпаем кальмары.

Через две минутки добавляем сметанку. Хорошенько перемешиваем, даем закипеть, добавляем муку. Смешиваем ее с кальмарами и остальными ингредиентами.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться не более двух минут.

Рецепт 3. Кальмары жареные с луком в остром соусе

Такое блюдо оценят даже гурманы. Острый соус с кисловато-сладким вкусом, содержащий в себе множество ингредиентов, превращает кальмары жареные с луком в изысканное кушанье.

Ингредиенты:

По половинке сладкого перчика красного и желтого;

Морковка;

50 гр. имбиря;

Пять зубчиков чеснока;

Треть перчика чили;

Сладкая луковичка;

0,1 кг молодого зеленого горошка;

0,4 кг кальмара;

50 гр. соуса соевого;

Две ложечки ч. сахарка;

По л. столовой шерри, уксуса рисового и сладенького соуса чили;

Ч. л. маслица кунжутного.

Способ приготовления:

Перчик и морковку нарежем тонкими пластинками.

Имбирь порежем маленькими кубиками.

Чеснок в неочищенном виде отправим в сотейник с кипящей водой. Пусть он там пробудет не более двух минут. Затем перемещаем чеснок в воду холодную. Такая процедура сделает его вкус более мягким.

Очистим чеснок и нашинкуем тоненькими пластинками. Соединим с кубиками имбиря.

Перчик чили режем на очень мелкие кусочки и также пересыпаем к имбирю.

Горошек соединяем с морковкой.

Луковичку нарезаем колечками и перекладываем в мисочку.

Подготовленный кальмар разделываем на средние пластинки.

Выкладываем его в миску с луком и добавляем соевый соус.

Через минут пятнадцать кусочки кальмара и лук жарим до готовности. Выгружаем их со сковородки.

Обжариваем имбирь с чесноком и перчиком чили. Добавляем сахар и перемешиваем.

Всыпаем в сковородку морковку, сладкий перчик и зеленый горошек.

Добавляем поочередно шерри, уксус рисовый, сладкий соус и масло кунжутное.

Жарим, пока шерри не испарится, а овощи не станут мягкими.

Готовый соус кладем к кальмарам жареным с луком.

Рецепт 4. Кальмары жареные с луком в сметане «Проще простого»

Блюдо мягкое и нежное на вкус. Готовится несложно, количество ингредиентов – минимальное.

Ингредиенты:

Четыре тушки кальмара;

Две луковицы;

Ч. л. сахара;

Две лаврушки;

Шесть шт. перчика горошком;

Молотый перчик;

0,15 кг сметаны;

0,05 кг укропа свежего.

Способ приготовления:

В кастрюльке вскипятим полтора литра водички. Добавим сахар, лаврушку и перчик.

Подержим каждую тушку по двадцать секунд в кипящей воде со специями.

Почищенные и мытые кальмары нарезаем колечками и затем делим их пополам.

На средние кусочки шинкуем луковички. Поджариваем до полуготовности и добавляем кусочки кальмара.

Через минутку заливаем сметанку и перемешиваем.

Присолим и приперчим, оставляем на пять минут тушиться под крышкой.

Шинкуем укроп и посыпаем кальмары за минуту до окончания готовки.

Рецепт 5. Кальмары жареные с луком под соусом из домашнего майонеза

Приготовление непосредственно кальмаров жареных с луком займет всего несколько минут. А вот соус готовится дольше. Но он абсолютно изменит обычный вкус кальмаров, сделает его просто волшебным.

Ингредиенты:

Три яйца;

0,6 кг кальмаров;

Две луковицы;

Три ст. л. муки;

Л. ст. дижонской горчицы;

По ч. л. соли и сахара;

0,15 кг масла постного;

Половинка лимона;

Полпучка укропа;

0,1 кг каперсов;

Молотый перчик;

Четыре зубчика чеснока;

Три корнишона;

70 граммов сухого вина.

Способ приготовления:

Порежем подготовленных кальмаров на небольшие кусочки и оставим полежать в дуршлаге, чтобы лишняя вода ушла.

Отделим от белков желтки и отправим их в чашу миксера. Добавим дижонскую горчицу и включим кухонного помощника на тридцать секунд. Вольем постное масло, выжмем сок из лимона, присолим и добавим сахар. Включим миксер еще на пятнадцать секунд.

Содержимое перельем в блендер и добавим мелко порезанный укроп.

Нашинкуем каперсы, раздавим и порубим чеснок. Отправим оба ингредиента в блендер.

Мелко порежем корнишоны. Также пересыплем их в блендер.

Нальем сухое вино и включим блендер на полминутки. Получился прекрасный соус.

Измельчаем луковицы на маленькие кусочки. Слегка обжариваем на сковородке.

Кусочки кальмара обваливаем в муке и отправляем к луку. Жарим их не больше четырех минут, шумовкой выгружаем на тарелочку. Посыпаем черным перчиком.

Поливаем соусом и наслаждаемся волшебным вкусом.

Рецепт 6. Кальмары жареные с луком в сметане «Овощи с морепродуктами»

Мягкие и нежные кусочки кальмаров утопают в сметанном соусе с полезными и вкусными овощами.

Ингредиенты:

900 граммов кальмаров;

Одна морковка;

Четыре луковички;

Три помидорчика;

Два чесночных зубчика;

Приправа для морепродуктов;

0,25 кг сметаны;

Л. столовая муки;

Соль и черный перчик.

Способ приготовления:

Луковички нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Морковку измельчаем соломкой, а помидоры – меленькими кусочками.

Добавляем оба овоща в сковородку и тушим до полной готовности, накрыв сковородку крышкой.

Кальмары, очищенные и мытые, нарезаем колечками. Добавляем в сковородку с овощами и тушим около трех минут под крышкой.

Измельчаем чеснок и пересыпаем его в отдельную мисочку. Добавляем муку, сметану, соль и специи. Все перемешиваем.

Полученный соус выливаем в сковородку с кальмарами, размешиваем.

Выключаем блюдо через минуты три или четыре. Можно приступать к приятному поеданию кальмаров жареных с луком в сметане.

Рецепт 7. Кальмары жареные с луком «По-особому»

Кальмар не обязательно нарезается колечками или полуколечками. Можно жарить его почти целиком, и тогда блюдо будет вкусным по-особенному.

Ингредиенты:

Полкилограмма нечищеных кальмаров;

Три чесночных зубчика;

Луковица;

Полстаканчика алкоголя (40%);

Перчик молотый и соль морская.

Способ приготовления:

Очистим кальмары обычным способом. Поделим на большие (как отбивная) куски и каждый надрежем с одной стороны вдоль и поперек кубиками. Присыплем перчиком и присолим.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на масле постном около трех минут.

Рубим на средние кусочки чеснок и добавляем его к луку.

Выкладываем поочередно каждый кусок кальмара. Он начинает скручиваться. При помощи лопатки помогаем ему это сделать. Нужно чтобы надрезанная часть была сверху.

Выливаем крепкий алкоголь и жарим не более четырех минут. Спирт за это время не только вспыхнет, но и выпарится, оставив кальмару необычный привкус.

Рецепт 8. Кальмары жареные с луком в сметане «Домашний обед»

Интересный и простой рецепт поможет приготовить вкусный обед.

Ингредиенты:

Полтора кг кальмаров;

400 гр. сметаны;

Две луковицы;

Три стрелки зеленого лучка;

50 граммов кедровых орешков;

Морская соль;

Чесночный зубок;

Приправа для морепродуктов;

Одна л. столовая оливкового маслица.

Способ приготовления:

Моллюски, ранее подготовленные, нарезаем колечками толщиной в половину сантиметра.

Шинкуем лучок на небольшие кусочки. Нарезаем чеснок на тоненькие пластинки.

Обжариваем в разогретой сковородке и добавляем кальмары. Солим и всыпаем приправу.

Выливаем на сковородку сметану и тушим минут пять.

Зеленый лучок мелко нарезаем и перемешиваем его с кедровыми орешками.

Загружаем в сковородку, размешиваем и через пару минуток выгружаем на тарелочку.

Можно приступать к дегустации кальмаров жареных с луком в сметане.

Кальмары жареные с луком – хитрости и полезные советы

  • Чтобы кальмар сделать мягче, его нужно отбить. Для этого можно использовать сковородку – широкую и плоскую. Накрываем кальмар пекарской бумагой и нежно его отбиваем. Можно применить и молоточек, но сковородкой быстрее.
  • Неплохо подготовить кальмар к быстрой очистке и одновременно замариновать. Для этого наливается в кастрюльку три литра воды и добавляется три столовых ложечки яблочного уксуса, по ложке растительного масла и сахара. Засыпается соль и перчик. Максимально быстро доводится маринад до кипения. Кальмар в нем тонет. Через несколько секунд кастрюльку снимаем с огня. Кальмар заливается холодной водой и чистится.

Размороженные кальмары выглядят весьма неприглядно: они скользкие и прямо скажем некрасивые. Но стоит их только приготовить должным образом и все… За уши не оттянешь.

Один из наиболее быстрых способов приготовления данного морепродукта – поместить на несколько моментов на раскаленную сковороду тушки целиком и обжарить, активно перемешивая. И как только цвет кальмарчиков станет белым, сбрызнуть их маслом и лимонным соком, и сразу же с аппетитом съесть.

Сегодня мы будем готовить по рецепту кальмары жареные с луком и ароматными специями в лимонно-имбирном соусе, не правда ли звучит весьма заманчиво и немного экзотично?

Этот рецепт жареных кальмаров я считаю наиболее удачным для приготовления того, что может легко стать жестким и резиновым, или как китайцы называют: «лао» (буквально «старым»).

Еще момент: чем тоньше мы порежем кальмары, тем быстрее они обжарятся и тем активнее впитают в себя пикантный соус.

Количество порций:

Подготовка:

Время приготовления:

Затраченное время:

Ингредиенты

  • 2-3 шт. Кальмар выбирать небольшие свежемороженые тушки (желательно неочищенные)
  • 1 шт. Лук репчатый берем среднюю головку
  • 50 мл Масло оливковое или растительное
  • 15-20 г Корень имбиря где-т 1,5-2 см толщиной
  • 1/4 шт. Лимон для сока
  • 1/2 ч.л. Мед лучше жидкий
  • по вкусу Соль или соевый соус
  • по вкусу Перец чили молотый
  • пучек Салат листовой для подачи

Жареные кальмары с луком. Рецепт приготовления

Как коренная Дальневосточница, делюсь парочкой главных секретов в приготовлении действительно вкусных блюд из кальмаров. Эти ключевые факторы играют решающую роль не только при приготовлении этих морепродуктов в жареном виде, но и вообще всегда, по любому рецепту.

  1. Итак, первое правило: выбирайте только неочищенный свежемороженый продукт! Что это значит? Тушки кальмара должны быть светло-розовыми, целыми – имеется ввиду шкурка, она должна плотно облегать тельце полностью, они также должны ароматно пахнуть морем.
  2. Принеся домой, не давайте кальмарам долго залеживаться в тепле и размораживаться естественным образом: потом будет сложно их чистить. Лучше сразу ошпарить их кипятком (буквально пару секунд) и аккуратно снять пленочки. Обращаю ваше внимание, что внутри тушки не только внутренности, но также есть прозрачный плотный слой. Его тоже стоит снять.
  3. И третье, самое главное правило: внимательно следите за временем приготовления. Чуть-чуть передержите их на плите и подадите на стол слегка подсоленную, безвкусную резину. Чтобы избежать такой неприятности, следите за временем: как только цвет изменится (станет непрозрачным, а белым) поставьте таймер на 1 минуту. Большей термообработки не требуется, ваше блюдо готово и стремится на стол.