Утка в мультиварке с капустой. Утка с капустой в мультиварке Капуста с уткой в мультиварке рецепты

Утиное мясо во многих кухнях мира считается деликатесом. Утка обычно подавалась по особым праздничным дням, часто фаршированная, например, яблоками. Мясо утки считается одним из наиболее сбалансированных по содержанию микроэлементов и питательных веществ.
Режим «Тушение» в мультиварке прекрасно подходит для приготовления утки, поскольку поддерживает одинаковую температуру во время приготовления. Отличительной особенностью этого температурного режима является то, что в начале постепенно растопится утиный жир, а только потом подрумянится утка, именно таким образом, мясо не пересушится, будет мягким, с поджаристой корочкой, но в то же время сочным.

Утка с капустой в мультиварке

Чтобы приготовить утку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Индоутка или утка – 0,7 кг, капуста свежая – 0,8 кг, 200 г кислой капусты, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., специи, кетчуп, сметана – по 2 ст.л., лавровый лист, перец.
Как приготовить утку с капустой в мультиварке?
1. Утку опалить и очистить от перьев, промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
2. Натереть куски утки специями и смесью кетчупа и сметаны, оставить для маринования в холодильнике на 1,5-2 часа.
3. Капусту нашинковать, слегка перетереть и смешать с кислой капустой, нарезанной луковицей и натертой морковью, можно добавить зелень, слегка посолить и поперчить по вкусу.
4. Замаринованную утку положить в смазанную маслом чашу мультиварки кожей вниз, сверху поместить подготовленную капустную смесь, добавить лавровый лист, чеснок по желанию и черный перец горошком.
5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа, а потом режим «Выпечка» на 15 минут.
6. После приготовления вытащить куски утки на блюдо, а капусту перемешать в чаше и подавать ее, поливая выделившимся соком.
7. При желании, можно добавить слой порезанной дольками картошки, которую укладывают на утку перед капустой.

Новый год уже не за горами, а я ещё не успела рассказать про интересные рецепты с уткой.
Исправляюсь немедленно. :)

Для многих утка с яблоками - традиционное блюдо к новогоднему столу.
Хочу предложить несколько вариантов приготовления, которые подойдут и на каждый день, и как вполне праздничный вариант.


  • Утка с яблоками

  • Утка с квашеной капустой


  • Вяленая утиная грудка

И ещё немного о новой мультиварке Philips HD3065 ...

Эту мультиварку я недавно разыгрывала в Умопомрачительном Giveaway.
Приз нашёл своего победителя, но и у меня была возможность протестировать новый гаджет.
Мне это тем более интересно, что в ней есть новая функция - возможность самостоятельной регулировки температуры и времени приготовления, не считая основных запрограммированных режимов.

Понравилась новая книга рецептов, которая прилагалась к мультиварке.
Очень здорово постарались описать каждый шаг. От и до.
Начиная от подготовки продуктов до последовательности нажатий кнопок. Плюс куча полезных советов по приготовлению и оптимальному использованию мультиварки.

В комплекте к мультиварке также прилагались традиционные силиконовые прихватки (очень удобные, пользуюсь каждый день), ложка, лопатка, мерный стаканчик.
Вот так это выглядит, когда впервые открываешь мультиварку. :)

В картон упакован шнур, он подключается отдельно.
Остальное - понятно.)

Честно могу сказать, что режим самостоятельной регулировки я ещё не пробовала. Готовила на запрограммированных.
Но у меня на эту мультиварку большие планы...))

А пока, несколько рецептов

Утка с яблоками

Не та традиционная, которая фаршированная яблоками, а с ними запечённая.
Пишу рецепт, как готовила, для мультиварки. Но процессы понятны: "Жарить" - ставим сковороду, "Тушить" - там же, или в сотейнике, "Печь" - отправляем в духовку. Вот в этом и вся прелесть мультиварки - всё в одном. :)

Ингредиенты:

Утка
кислые яблоки - 5-6 штук
лук - 200 г
соль, перец
лавровый лист
ягоды можжевельника при желании или несколько веточек розмарина
2 ст.л. коньяка
сок апельсина - 3-4 ст.л.

Приготовление

Утку при необходимости выпотрошить, промыть, почистить, разделить на порционные куски, посолить, поперчить, добавить толчённые ягоды можжевельника или листики розмарина.
Включить мультиварку в режиме "Жарить". В разогретую чашу поместить части утки, обжарить по 10-15 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, жир слить, оставив в чаше не более 1 ст.л.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Лук - полукольцами.
Снова включить режим "Жарить", в оставшемся жире обжарить лук, выложить его к утке, затем с двух сторон обжарить яблоки. Вернуть утку и лук в чашу мультиварки к яблокам. Слегка досолить, поперчить при желании, добавить коньяк и сок апельсина, аккуратно перемешать. Включить режим "Тушить" и готовить 1 час.

Утка с квашеной капустой.

Рецепт из моей книги про мультиварку.
Суть та же, что и с уткой с яблоками, только без апельсинового сока и коньяка, но с морковкой.
Капусту можно взять только квашеную, или со свежей в соотношении 1:1.

Утку разделать на порционные куски, обжарить, жир слить. В небольшом количестве оставшегося жира обжарить 5-10 минут морковь и лук, добавить капусту (около 1-1,5 кг) потушить около 15 минут, добавить лавровый лист и чуть сахара. Затем выложить утку, слегка перемешать, и тушить около 1 часа.

Паштет из утиных потрошков с тыквой и яблоками

Ингредиенты :

утиные потрошки (печень, сердце, почки, желудок)
утиная шея
тыква - 100 г
яблоко кислое - 150 г
розмарин, тимьян
соль, перец
коньяк - 20 мл (по желанию)


Приготовление

Потрошки промыть, обсушить.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Включить мультиварку в режим "Жарить", добавить 1 ст.л. утиного жира или раст.масла, обжарить овощи около 10 минут. Выложить. Добавить утиную шею, желудок и сердце, обжаривать 10 минут, затем добавить печень, почки, соль, специи, коньяк. Вернуть овощи в чашу мультиварки. Перевести в режим "Тушить" и готовить около 30-40 минут.
Отделить мясо от костей, и пробить блендером вместе с овощами и потрохами до состояния однородного паштета.

И последний рецепт.
Если вам попалась отличная домашняя утка, советую приготовить невероятно вкусный деликатес

Вяленая утиная грудка в соли и перце

Рецепт нашла у Карины , ! И я знаю, как это вкусно... :)
Готовится просто.
Утиные грудки аккуратно срезать, щедро посолить, добавить крупно молотый перец, листики розмарина. Слегка вдавить в мясо.
Накрыть, и поставить в холодильник на сутки-двое.
Затем грудки обвязать нитью и подвесить в сухом прохладном и проветриваемом месте на 3-4 недели, накрыть полотняной салфеткой.

Разрез покажу чуть позже... У меня пока всё в процессе. Готовлю к Новому году, а вы как раз ещё можете успеть сделать к Рождеству.

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Оно получается восхитительно вкусным и сытным. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и политый растопленным сливочным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты с уткой.

Рецепт утки с капустой

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • барбарис – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • базилик.

Приготовление

Утку хорошенько промываем и удаляем, если есть оставшееся оперение. Затем нарезаем тушку птицы небольшими кусочками и укладываем их в казан. Наливаем немного растительного маслица и обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, периодически мешая. После этого огонь выключаем, сливаем почти весь образовавшийся жир.

Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Потом вливаем полстакана воды, приправляем все специями, кладем барбарис, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковываем соломкой, слегка обминаем руками и высыпаем ее в общий котел, добавляя соль и заливая оставшейся водой. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. К готовой утке с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще буквально 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив для него на гарнир или гречку.

Утка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 700 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен - всем рекомендую попробовать.

Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.

Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.

Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.

Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.

Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.

Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.

К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!

Приятного аппетита!

Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть .

Утку готовят с незапамятных времен. Известно множество разнообразных блюд из этой птицы, а вот блюда из утки в мультиварке распространены пока не очень. Пора это исправить и пополнить свою кулинарную книгу вкусными рецептами.

Отличным вариантом приготовления утки являются супы: рассольники, борщи и солянки получаются из нее просто отменные. К слову сказать, утиное мясо превосходно сочетается с кислыми продуктами, такими как антоновские яблоки или, например, квашеная капуста. Утка с капустой в мультиварке как раз то, что нужно.

Утка тушеная с капустой

Понадобится

  • утка 700 г;
  • капуста белокочанная 800 г;
  • капуста квашеная 200 г;
  • лук репчатый, морковь, картофель по 2-3 шт.;
  • специи, кетчуп, сметана, лавровый лист.

Приготовление

Утку разделать на порционные куски и замариновать часа на два в смеси специй, кетчупа и сметаны.

Свежую капусту нашинковать и смешать с квашеной. Добавить мелко нарезанный лук и морковь.

Куски утки поместить в чашу мультиварки и уложить сверху ломтики картофеля. Приправить специями, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть все шубой из капусты.

Готовить утку в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение» и 15 минут в режиме «Выпечка».

Капуста в сочетании с уткой как бы нивелирует жирность ее мяса. Для следующего рецепта использование утки хоть и не классика, но весьма удачное сочетание.

Плов с уткой в мультиварке

Понадобится

  • филе утки с жиром 500 г;
  • растительное масло;
  • рис 400 г;
  • морковь и лук по 2 шт.;
  • вода 1 л;
  • специи для плова, чеснок.

Приготовление

Установить режим «Выпечка». На растительном масле обжарить кусочки жира до образования шкварок, которые затем удалить. В полученной смеси масла и жира обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Поместить нарезанное кусочками мясо и продолжать все обжаривать периодически помешивая.

Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу, чуть позже специи и чеснок. Сменить режим на «Тушение». Залить обжаренные овощи и мясо водой. Готовить до окончания режима.

Рис промыть и выложить на приготовленный зирвак (бульон), аккуратно приминая ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Таким образом, бульон поднимает жир вверх, а затем, впитываясь в рис, опускает его вниз, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому блюда из утки в мультиварке получаются рассыпчатыми и вкусными.

После закладки риса установить режим «Рис» или «Плов» и готовить плов с уткой в мультиварке 45 минут.