Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. (маленький);
- яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
- мука – 0.5 стакана;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло (рафинированное) для жарки.
В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.
Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.
Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.
Скатать небольшие шарики из творожной массы.
Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную обвалять с обеих сторон в муке.
Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.
Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
- в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
- соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
- если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
- подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.
Рецепт сырников из творога и кабачков
Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.
Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.
Смачного вам!!!
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм
- кабачки -2 шт средние
- яйца- 2 шт.
- мука- 1 стакан
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить середину от зерен, а если молоденькие, то можно не очищать от зерен.
Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.
соединяем компоненты для теста
Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.
тесто для срыников
Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
сырники панируем в муке
Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.
сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото
Рецепт сырников из творога с зеленью
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- брынза соленая – 50 г
- яйцо – 1 шт
- укроп – 1/2 пучка
- мука – 2 ст ложки (60 г)
- масло растительное для жарки
Для соуса:
- сметана – 100 мл
- зеленый лук
Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.
Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.
Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.
Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.
Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!
Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.
Наше блюдо без яиц !
Если же вы в поиске классического варианта — (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.
Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- зелень любая – небольшой пучок;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
- масло – для жарки;
- мука – для панировки
Соленые сырники из творога с зеленью
Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.
Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.
Перемешала.
Всыпала манку.
Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.
Вот такая получилась творожная масса.
На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.
Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.
Запанировала в муке.
Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарила с двух сторон.
Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают разными сладостями. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких добавках творожники делают солеными. Творог после тепловой обработки приобретает особенный вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые качества. Блюда с соленым творогом считаются деликатесом — вареники, книдли, и, конечно сырники. Рецепты этого блюда разнообразны, но чрезвычайно простые.
- Сырники можно жарить в фритюрнице, как пончики, в таком случае их можно сделать круглыми. Они будут иметь красивый вид, но немного впитают жир.
- Если в творог добавить укроп, соленые сырники с зеленью соответственно будут иметь аромат зелени.
- В жирный творог нужно всыпать в полтора раза больше муки.
- Соленые сырники можно подавать с солеными соусами, а также майонезом, кетчупом, аджикой.
С луком
Ингредиенты рецепта — полкилограмма творога, один репчатый лук, два яйца, полстакана муки, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло.
Разминаем творог, добавляем в него яйца и столовую ложку муки без горки, муку, что осталась, высыпать в другую тарелку. В творожную массу добавляем мелко порезанный лук и немного перца.
Размешивая, добавляем яйца постепенно, иначе творожное тесто будет жидким. Скачиваем шарики, обмакиваем в муке, делаем лепешки и жарим в масле. Готовый продукт полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
С кабачками
Готовить блюда с кабачками всегда дешево. Даже если у вас творога совсем немного, добавив в него кабачков, можно наготовить довольно много творожных блинчиков. И еще — есть люди, которые нейтрально относятся к кабачкам, им кабачковые сырники не понравятся. Но есть настоящие фанаты этих овощей, и они будут в восторге от еще одного рецепта, в котором есть очередной способ применения этого диетического продукта.
Ингредиенты рецепта — полкило творога, два кабачка средних размеров, два яйца, стакан муки, немного соли.
Удалите кожуру кабачков, и, если нужно, извлеките семена, натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте натертые кабачки с творогом, мукой, яйцами, посолите, перемешайте. Делайте лепешки, посыпьте мукой (или обмакните) и жарьте. Подавать можно с чесночным соусом — подавите чеснок, добавьте укроп, смешайте со сметаной.
С зеленью
Ингредиенты рецепта — 300 грамм творога, 50 грамм соленой брынзы, одно яйцо, пучок укропа, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, растительное масло. Соус — 100 грамм сметаны, пучок зеленого лука.
Натереть брынзу на терке с большими отверстиями, вмешиваем ее в творог. Добавляем яйцо, две столовые ложки муки и укроп, который нужно мелко нарезать. Перемешиваем, лепим сырники и жарим.
Соус делаем с помощью блендера — сметану перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль.
Будучи довольно равнодушной к сладостям, я с удовольствием использую любую возможность добавить в десерт немного соли или вообще превратить сладкое блюдо в его полную вкусовую противоположность. На этот раз подобная участь настигла классический завтрак русской кухни — сырники, которые как нельзя лучше подружились с не менее классическими греческими ингредиентами: каперсами, фетой и сушеными помидорами.
Наверное, это будет самый короткий и простой рецепт за всю историю существования блога. Все ведь знают как готовить сырники, верно?
В основе, разумеется, творог, но его легко можно заменить рикоттой или ее домашний подобием, о котором я уже рассказывала в . Чтобы не добавлять кучу муки, предварительно лучше отжать творог или сыр от сыворотки.
К творогу отправьте нарезанные каперсы, раскрошенный сыр фета и сушеные томаты. Последние — вообще универсальная вещь, которой лучше закупиться в промышленных масштабах и добавлять куда угодно: в рагу, супы, соусы, пасту. Обычно такие нарезанные и сильно высушенные томаты продаются за очень недорого на лотках со специями на развес.
На этом этапе попробуйте смесь на соль и добавьте ее по вкусу при желании. После, можно смело вбивать яйца и всыпать смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Готовую смесь для соленых сырников оставьте минут на 10-15 в морозильной камере, затем начинайте лепить порции желаемой формы и размера и обваливать их в небольшом количестве муки.
Ингредиенты:
- творог (или рикотта) — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 ст. (120 г);
- разрыхлитель — 1 ½ ч. ложки;
- каперсы — 1 ст. ложка;
- фета — 80 г;
- сушеные помидоры — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Творог отожмите через марлю и смешайте с нарезанными каперсами, фетой и сушеными томатами. Посолите готовую смесь по вкусу.
- Смешайте муку с разрыхлитем и добавьте ее к творожной смеси вместе с яйцами. Хорошо перемешайте и оставьте смесь в морозильной камере на 10-15 минут.
- Слепите 6-8 сырников и обваляйте каждый в небольшом количестве муки.
- Обжаривайте сырники в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или йогуртом.
Ingredients:
- 300 g (10 oz) cottage cheese (or ricotta);
- 2 eggs;
- 1 cup (120 g) flour;
- 1 ½ tsp baking powder;
- 1 tbsp capers;
- 80 g (3 oz) feta cheese;
- 1 tbsp dried tomatoes.
Instructions
- Squeeze excess liquid from cottage cheese using cheesecloth. Mix with chopped capers, feta and dried tomatoes. Add salt to taste.
- Combine flour and baking powder. Add dry ingredients and eggs into the cheese mixture. Leave in freezer for 10-15 minutes.
- Form 6-8 syrniki patties and dredge each one in flour.
- Fry in preheated vegetable oil over medium heat for 3-4 minutes on each side or until golden brown. Serve with yogurt or sour cream.