Свиной антрекот рецепт приготовления в домашних условиях. Антрекот - пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или баранины с фото

  • Горчица зерновая 1 ч. л.
  • Перец черный горошком 1/4 ч. л.
  • Красный перец молотый 1/4 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка сушеная, 1/2 ч. л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приготовление

    Если вы хотите получить идеально прожаренное мясо, то выбирайте такой антрекот на кости, толщина которого составляет не более 3-х сантиметров. На мясе обязательно должны быть прожилки.

    При готовке свиного антрекота по всем правилам необходимо вначале обжарить с двух сторон мясо на сковородке, а потом отправить продукт для запекания в духовой шкаф при температуре 260°. При желании вы можете поступить так же. Секрет такого комбинированного способа приготовления кроется в том, что благодаря косточке вкус готового мяса приобретает дополнительные нотки пикантности и аромата.


    • Непосредственно перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры, но не холодным. Если вы запланируете готовить это блюдо, то за 30 минут до этого выньте мясо из холодильника и оставьте его на столе.


    • Свинину нужно тщательно промыть под проточной водопроводной водой. Затем следует обсушить мясо при помощи салфеток из бумаги или одноразовых бумажных полотенец, удалив лишнюю влагу. Продукт в обязательном порядке должен быть сухим. Далее мясо на кости (включая и косточку) нужно полностью натереть солью и молотым черным перцем. Дополнительно вы можете использовать и ваш вариант специй и ароматных трав (по желанию).


    • Затем нужно выложить в миску зернистую горчицу, добавить туда же молотый красный перец, сушеную петрушку и иные приправы для мяса (по вкусу), а также соевый соус.


    • Маринад нужно тщательно перемешать, а затем обмазать полученной смесью свинину с 2-х сторон. В этом соусе мясо на кости должно как следует замариноваться. В среднем на это потребуется полчаса.


    • После того как мясная заготовка пропитается маринадом, нужно поставить на плиту емкость для жарки, влить туда немного растительного масла и подождать, пока сковорода наберет оптимальную температуру. Если вы будете использовать кухонный инвентарь для жарки с антипригарным покрытием, то добавлять в сковородку масло не нужно. В раскаленную емкость с толстым дном нужно положить мясо и вначале слегка обжарить продукт на среднем огне с обеих сторон. Затем газ на плите нужно немного убавить, накрыть сотейник крышкой и продолжать жарить блюдо по 5-7 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете получить легкую степень прожарки мяса, то снимайте блюдо с огня уже через 5 минут жарки обеих сторон. Любители хорошо прожаренных стейков должны держать на огне мясо более 7 минут. Указанное время готовки условное, и поэтому оно может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от ваших гастрономических предпочтений и вкусов.


    • Готовое мясное лакомство по-домашнему можно выложить на тарелку и дать ему полежать около 10 минут перед подачей на стол. С мясом превосходно сочетается любой кетчуп, горчица или соус, как нежный и пикантный, так и острый. В качестве гарнира блюдо можно подать с отварной или жареной картошкой, рисом, гречкой, свежими или запеченными овощами и зеленью. Вкусный антрекот на косточке, приготовленный на печке, готов.Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Антрекот - одно из блюд французской кухни, плотно укоренившееся в отечественном ресторанном меню. Впервые услышав его название, многие представляют себе нечто изысканное, аристократическое. В некотором роде так и есть, но всё много проще, чем может представиться на первый взгляд.

    Антрекот это кусок туши, вырезанный между хребтом и рёбрами, иногда его оставляют прямо на рёберной кости. Мякоть в этом месте нежная и сочная, блюда, приготовленные из этих аппетитных кусочков, и получили название - антрекот.

    Сегодня предлагаем вам приготовить антрекот на сковороде - нежное жареное или тушённое в соусе мясо с изысканным тонким вкусом, идеальное дополнение к любому гарниру. Блюдо прекрасно подходит и для подачи со свежими овощами или салатами из них.

    Технология приготовления антрекота на сковороде

    На сковороде можно приготовить антрекот из любого вида мяса. Традиционно это говядина, но в современной кулинарии используют свинину и даже баранину.

    Мясо для антрекота, приготовленного на сковороде не должно быть свежим - парным. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мякоть должна быть выдержана после забоя. Обычно на упаковке приобретённого в супермаркете продукта, указана и дата забоя, по которой и следует ориентироваться.

    Хороший антрекот получается из кусочков не толще 2,5 см, причём на косточке мясо или нет, не играет решающей роли. Но именно косточка делает вкус блюда насыщеннее. Разрезав мясо на куски, обратите внимание на толщину волокон. Желательно чтобы они были не только плотными, но и тонкими. Такое мясо не нужно отбивать, но, если его волокна толстые, всё же слегка отбейте куски.

    Для приготовления антрекота используют обычную тяжёлую сковороду, в идеале - чугунную или специальную сковороду-гриль. Именно в такой посуде будет проще контролировать процесс приготовления.

    Во многом успех блюда зависит и от правильного прогрева масла или сковороды-гриль. Температура должна быть очень высокой, антрекот при соприкосновении с маслом или поверхностью сковороды должен шипеть. В противном случае мясо, не успев прожариться изнутри, подгорит снаружи.

    Начинать обжаривать антрекот следует на максимуме температуры, а переходить к более низкому нагреву следует после того, как мясо достаточно подрумянится. Для средней прожарки антрекот необходимо готовить с каждой стороны по 4 минуты. Чтобы получить мясо с кровью потребуется три минуты. Для полной прожарки, рекомендуется три минуты обжаривать антрекот на максимальном нагреве, а доводить до готовности 6 минут, на огне чуть ниже среднего.

    Обязательно контролируйте сухость мяса и его температуру перед обжариванием. Обтирайте антрекот насухо одноразовыми полотенцами, выкладывайте из холодильника за два часа до приготовления. Это обеспечит равномерную прожарку.

    Специи. Молотый чёрный перец, а лучше всего собственноручно молотый или растёртый в ступке - то без чего нельзя обойтись. В зависимости от рецептуры могут потребоваться также другие специи и пряные травки, а для тушения вино.

    Классический рецепт антрекота на сковороде-гриль из говядины

    Ингредиенты:

    Антрекот говяжий - 550 гр.;

    Три ложки качественного оливкового масла;

    Перец собственного помола.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промываем и оставляем на два часа для согревания. Как только оно достигнет комнатной температуры, тщательно обтирая полотенцем, убираем с куска всю влагу. Втираем в мякоть смесь перца и соли, смазываем растительным маслом.

    2. На сильный огонь помещаем сковороду-гриль и прогреваем так, чтобы она стала очень горячей, но не дымилась. Выкладываем в сковороду антрекот и обжариваем с обеих сторон по пять минут.

    3. Готовый, приготовленный по классическому рецепту, антрекот выкладываем на блюдо и перед подачей минут 10 выдерживаем не накрывая.

    Свиной антрекот на сковороде - «По-варшавски»

    Ингредиенты:

    Свиная корейка - полкило;

    Сырое яйцо;

    Три ложки муки;

    Рафинированное масло;

    100 гр. крупномолотых сухарей из белого батона.

    Способ приготовления:

    1. Промываем свинину, одноразовым полотенцем удаляем с мяса остатки воды и нарезаем ломтями, чуть шире полутора сантиметров. Слегка отбиваем.

    2. Немного соли смешиваем с молотым перцем , натираем этой смесью куски мякоти.

    3. В одну миску насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьей хорошо взбиваем яйца. Посуда для муки и сухарей должна быть широкой, чтобы в неё свободно помещался порционный кусок.

    4. На средний огонь помещаем толстостенную сковороду и, налив в неё примерно на полпальца масла, прогреваем. К растительному маслу можно добавить немного сливочного, тогда корочка на антрекоте получится более румяной и нежной.

    5. Подсоленные куски свинины поочерёдно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, панируем в сухарях. После панировки ломти сразу опускаем в раскалённый жир и обжариваем до густого румянца с обеих сторон.

    6. Если готовность мяса оказалась недостаточной, выложите антрекоты на жаровню, поверх листа фольги. Накройте ещё одним листом сверху и поставьте на полчаса в духовку, прогретую до 120 градусов.

    Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

    Ингредиенты:

    100 граммов свежего сала;

    Килограмм говядины;

    Три яйца;

    Полстакана 20% сметаны;

    Картошка - три небольших клубня;

    Свежая зелень петрушки и укропа;

    Мускатный орех и молотый чёрный перец;

    Для соуса:

    Три ложки сливочного масла;

    Головка горького лука;

    Полстакана белого вина;

    Ложка муки;

    Один стакан жидкой сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными ломтями. Слегка отбиваем, проложив пакетом, и наносим по бокам каждого куска достаточно широкие надрезы. Не прорезаем до противоположного края, нам нужен кармашек для начинки.

    2. По отдельности отвариваем очищенный картофель и яйца. После остывания нарезаем то и другое небольшими кубиками. Точно так же измельчаем сало, соединяем все эти компоненты. Смешиваем сметану с мускатным орехом и мелкорубленой зеленью. Добавляем заправку к измельчённым продуктам, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

    3. Закладываем приготовленную начинку в кармашек антрекота и плотно скрепляем края деревянными шпажками.

    4. Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и прижариваем на растительном масле. Равномерно распределяем луковые кольца по дну сковороды, выкладываем поверх них подготовленные антрекоты.

    5. Заливаем всё вином и ставим на умеренный огонь. Тушим под крышкой мясо до готовности.

    6. В сметану, приготовленную для соуса, добавляем муку и тщательно размешиваем, не оставляя комков.

    7. Готовые антрекоты раскладываем по порционным тарелкам, а в сковороду, после них, смешанную с мукой сметану. Тщательно размешав, немного прогреваем соус и поливаем им мясо.

    Говяжий антрекот на сковороде, под пикантным грибным соусом

    Ингредиенты:

    Антрекотная часть говядины - полкило;

    Острая аджика;

    Рафинированное масло.

    Для соуса:

    По три варёных и сырых яйца;

    Растительное масло 250 мл;

    100 гр. маринованных грибов;

    250 гр. жидковатой, 15%, сметаны;

    3% столовый уксус;

    Два небольших солёных огурчика.

    Способ приготовления:

    1. Ломтями нарезаем мясо и аккуратно, чтобы не порвать волокон, отбиваем через пакет. Натерев ломти смесью соли с перцем, помещаем в холод на полчаса. Достаём, прогреваем при комнатной температуре в течение часа и натираем куски аджикой.

    2. В сковороде раскаляем растительное масло. Оно должно быть очень горячим, но не дымить при этом. Опускаем в прогретый жир куски говядины. Две минуты готовим при интенсивном нагреве, затем слегка уменьшаем огонь и жарим ещё семь минут. Перевернув, обжариваем и другую сторону.

    3. Готовим соус. Этим лучше всего заняться, пока мясо «отогревается». Крошим желтки сваренных яиц, добавляем к ним сырые желтки и растираем в однородную массу. Помешивая, постепенно введите в неё растительное масло.

    4. Мелко режем белки и грибы. Солёные огурцы и хрен натираем тёркой, огурцы на средней, а хрен самой мелкой. Перекладываем измельчённые компоненты в желтковую массу, добавляем сметану и хорошо смешиваем. Добавлением соли, уксуса и сахара регулируем вкус соуса.

    5. Горячие антрекоты выкладываем на блюдо и поливаем соусом, его остатки подают отдельно, перелив в соусник.

    Ароматный антрекот на сковороде в красном виде

    Ингредиенты:

    Два толстых куска свиной мякоти (корейка);

    Крупная луковица;

    100 мл красного вина, сухого;

    Ложка свежей измельчённой петрушки;

    100 гр. сливочного, только натурального, масла.

    Способ приготовления:

    1. Обсушенные куски свинины приправляем молотым перцем, втирая его в мякоть вместе с солью. Выкладываем в растопленное, хорошо прогретое сливочное масло и обжариваем на сильном огне. Продолжительность жарки одной стороны зависит от того, какой вы хотите получить антрекот, и может продолжаться от трёх до 6 минут. Готовое мясо перекалываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыло.

    2. В сковороду, на которой обжаривали мясо, кладём небольшой кусочек масла. Дождавшись, когда полностью растопиться, опускаем мелко шинкованный лук и обжариваем до лёгкого янтарного оттенка. Подливаем к луку красное вино, готовим, не снижая нагрева, три минуты. Примерно треть соуса должна выпариться.

    3. Выкладываем в сковороду ранее обжаренные антрекоты и доводим до готовности под крышкой, установив нагрев чуть меньше среднего. В конце кладём свежую петрушку, и сразу снимаем с огня.

    Простой рецепт антрекота на сковороде из баранины

    Ингредиенты:

    Баранина на кости - 800 гр.;

    Четыре ложки постного масла;

    Молотая корица;

    Сушёный молотый розмарин.

    Способ приготовления:

    1. Баранину промываем и обязательно обсушиваем. Затем, разрубая по кости, делим порционными кусками, толщиной в три сантиметра, и слегка отбиваем с двух сторон. Косточку не убираем.

    2. В толстостенную сковороду наливаем на толщину пальца растительное масло и прогреваем на интенсивном нагреве, пока не начнёт пузыриться. Затем понижаем нагрев до среднего, выкладываем в сковороду отбитые антрекоты.

    3. Обжарив мякоть в течение трёх минут, ещё немного убавляем огонь. Верхнюю часть кусков слегка присаливаем, приправляем перцем и розмарином, а затем и корицей.

    4. Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. В общей сложности, на приготовление антрекота средней прожарки уходит 10 минут.

    Антрекот на сковороде - хитрости приготовления и полезные советы

    Переворачивайте антрекот реже - мясо прожарится равномернее и его края не подсушатся. Если при обжаривании на грилевой сковороде это сделать всего два или три раза, на поверхности антрекота образуется красивый решетчатый узор. Для получения сетчатого «рисунка» в течение четверти часа жарьте антрекот в одном положении, а после поверните и выдержите ещё 50 секунд.

    Не пользуйтесь острыми предметами, переворачивайте антрекот только специальными кулинарными щипцами - его румяная корочка сохранит целостность, и сок не вытечет.

    Если по каким-то причинам мясо не прожарилось, доводите блюдо до готовности в духовке, накрыв фольгой или в той же сковороде, но под крышкой.

    Любите блюда из мяса? Тогда вам непременно понравится антрекот, конечно, если вы сможете его правильно приготовить.

    Что это за блюдо?

    Антрекот – это не столько отдельное блюдо, сколько название части туши. В традиционной кухне Франции так именуют кусок мяса вола, срезанный в участке между хребтом и рёбрами. Причём такая же часть коровы или телёнка носит другое название – медалье. Но есть и более широкий смысл понятия, который охватывает любой кусок мяса (обычно говяжьего), имеющий размеры, примерно соответствующие ладони взрослого человека, и толщину около 1,5 см.

    Интересно: название с французского языка переводится дословно как «между рёбрами», что отражает суть понятия.

    Как готовить?

    Антрекот можно приготовить не только из говяжьего мяса, но и из свинины. Причём существует множество различных способов , и ниже рассмотрены некоторые из них.

    Вариант №1

    Можно сделать сочный антрекот в духовке. Для этого подготовьте:

    • четыре куска свинины, вырезанные между рёбрами (то есть антрекоты)
    • пара столовых ложек растительного масла ;
    • три столовых ложки соевого соуса;
    • треть чайной ложки чёрного молотого перца;
    • молотый имбирь;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сначала куски свинины вымойте и хорошо отбейте, чтобы они были более нежными. Затем каждый антрекот надо натереть смесью молотого имбиря, соли и перца.
    2. Возьмите противень и его дно смажьте маслом (не очень обильно, ведь мясо в процессе термической обработки будет выделять жир).
    3. Уложите на дно куски свинины, сверху полейте их оставшимся маслом, а также соевым соусом.
    4. Духовку прогрейте до 190 или 200 градусов и отправьте в неё противень с антрекотами примерно на тридцать или сорок минут.

    Вариант №2


    Этот рецепт предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины и её жарку. В список ингредиентов входят такие:

    • антрекот весом не более 250-300 граммов (если он большой, то его следует разрезать);
    • два зубчика чеснока;
    • пряная приправа, к примеру, хмели-сунели;
    • соль и перец при желании;
    • растительное масло.

    Описание процесса:

    1. Сначала мясо нужно тщательно вымыть, просушить, а затем хорошо отбить.
    2. Далее антрекот натрите чесноком (его можно предварительно измельчить) солью, перцем и приправой. Оберните его пищевой плёнкой и на два или три часа отправьте в холодильник. Чем дольше маринуется говядина, тем более мягкой она получится в итоге.
    3. Теперь в сковородку налейте масла и хорошо его прогрейте.
    4. Огонь убавьте до среднего и жарьте антрекот с каждой из сторон по пять минут. В процессе приготовления периодически поливайте говядину выделяющимся соком, чтобы она получилась сочной.
    5. Подайте антрекот, полив его оставшимся в сковороде соком с маслом.

    Вариант №3

    Как из говядины, так и из свинины можно приготовить потрясающий пикантный антрекот. Для этого понадобится:

    • около 300-400 граммов мяса, вырезанного между рёбер;
    • небольшой помидор;
    • столовая ложка муки;
    • 50 граммов сыра твёрдого сорта;
    • 50-70 граммов ананаса (можно использовать консервированный);
    • молотый перец (лучше красный);
    • соль;
    • масло.

    Инструкция:

    1. Первым делом вы должны подготовить помидор: порежьте его на кружочки, каждый обваляйте в муке и обжарьте на сковороде буквально пару минут, не забыв перевернуть на другую сторону.
    2. Далее переходите к мясу. Его следует хорошо отбить, предварительно вымыв, а потом натереть солью и перцем.
    3. В сковороде (не в той, в которой вы жарили помидоры) прогрейте масло. Уложите в неё антрекот и с одной стороны жарьте его на среднем огне три или четыре минуты.
    4. Затем переверните кусок мяса, сверху на него положите кольца жареных помидоров, затем кольцо ананаса, а потом тонкий ломтик сыра (можно его натереть).
    5. Сковороду закройте крышкой и готовьте антрекот ещё примерно четыре минуты.

    Такое блюдо желательно подавать с рисом или овощами.

    Вариант №4


    Аппетитным и ароматным получится антрекот по-бретонски. Подготовьте следующие ингредиенты:

    • 500 граммов говяжьего или свиного мяса (естественного, вырезанного между рёбер);
    • небольшая головка лука;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • около 50 г сливочного масла;
    • три средних пучка петрушки;
    • четверть ложки молотого чёрного перца;
    • 1,5 ч. л. соли.

    Описание приготовления:

    1. Сначала подготовьте мясо: после мытья тщательно его отбейте и натрите смесью соли, оливкового масла и перца, после чего оставьте на полчаса, а лучше на час.
    2. Когда мясо помаринуется, его нужно обжарить по несколько минут с каждой стороны. Снаружи появится приятная корочка, но внутри мякоть останется сыроватой, так и должно быть.
    3. Далее приготовьте своеобразный соус. Для этого лук и петрушку измельчите, к примеру, порубите или пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с мягким сливочным маслом . У вас должен получиться зелёный соус.
    4. Антрекот переложите из сковородки в какую-нибудь ёмкость, сверху смажьте зелёным соусом, накройте крышкой и держите десять минут на водяной бане. Если у вас нет возможности её сделать, то можно отправить блюдо в духовку.
    5. Готовый антрекот можно полить маслом и соком, оставшимися после жарки мяса.

    Полезные советы:

    • Мясо непременно нужно отбивать. Такая подготовка позволяет разрушать волокна, которые делают мякоть жёсткой. А чтобы не сильно повредить структуру и не испачкать кухню, кусок лучше положить в пакет или завернуть в пищевую плёнку.
    • Чтобы антрекот получился ещё более нежным, следует его предварительно замариновать и оставить в маринаде на несколько часов или даже на всю ночь.
    • Подавать антрекот лучше всего с картошкой, любой гарнир из этого продукта идеально сочетается с основным блюдом. А чтобы не ощущать тяжесть после приёма пищи, дополните мясо овощным салатом или, например, рагу.
    • Пробуйте экспериментировать с соусами, причём они могут быть самыми разнообразными: острыми, томатными, сливочными, чесночными, кисло-сладкими. Выбор зависит только от ваших кулинарных предпочтений.
    • Важное значение имеет и выбор мяса. Прежде всего, оно должно быть свежим. И лучше приобретать охлаждённое или даже парное, то есть только что разделанное. Замороженная мякоть теряет часть свойств и меняет текстуру, так что из неё вряд ли получится сочный антрекот.

    Готовить антрекот довольно просто, но блюда получаются аппетитными и изысканными.

    Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами . Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

    Как приготовить свиной антрекот на косточке

    Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.



    Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.



    Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.



    Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.



    Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус . Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.

    Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.



    При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.
    Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот.

    Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.

    Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.

    Антрекот – вырезка мяса на ребре. Обычно эту часть срезают между хребтом и ребрами. Это мясо не очень жирное, поэтому идеально подходит для жарки и запекания. Чтобы антрекот не получился сухим, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

    Для начала нарежьте антрекот на порционные куски. Кость срезать необязательно, за нее удобно держать мясо. В большинстве случаев отбивать кусочки не нужно, эта часть свинины и без того очень мягкая. Чтобы блюдо было сочным, замаринуйте мясо за 2 часа до приготовления. Для этого используйте любимые специи и соевый соус. При желании можно замариновать в майонезе с луком и зеленью. Для приготовления антрекота в сливочном соусе нарежьте его на 4 куска, кость срезать не нужно. Возьмите одноразовые формы из фольги для запекания. Если их нет, то сделайте тарелочки из обычной алюминиевой фольги, сложив ее в 3 раза. После этого уложите антрекот в формы и посыпьте его солью и специями. Используйте натуральные сухие травы. Натрите в каждую тарелку зубчик чеснока и добавьте 50 мл сливок. Накройте тарелки кусочками фольги и запекайте мясо в духовке 2 часа при низкой температуре (160-170°С). Затем извлеките антрекот из печи и удалите крышки с форм. Положите сверху на мясо кусочек пармезана и снова поместите кушанье в духовку на 10 минут. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и зеленью.


    Если у вас есть аэрогриль, то можно приготовить антрекот из свинины в нем. Для этого нарежьте свинину на кусочки и слегка отбейте их тяпкой. После этого замаринуйте куски в смеси уксуса и минеральной воды . Добавьте лук, соль и специи. Дайте постоять мясу не менее 30 минут. Смажьте антрекот оливковым маслом и жарьте на аэрогриле.


    Антрекот – отличное мясо для приготовления на сетке. Поэтому если вы собрались на пикник, то порадуйте друзей вкусной свининой. Для этого заранее разожгите костер или прогрейте угли в мангале. Мясо следует замариновать. Кость нет необходимости срезать, за нее удобно держать мясо во время еды на природе, когда нет с собой острого ножа и металлической вилки. Маринад готовится путем смешивания кефира с майонезом. В эту смесь добавьте зелень, лук, соль и тертый чеснок. Смажьте каждый кусочек маринадом и дайте им пропитаться 30-120 минут. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь. Теперь выложите кусочки на сетку и обжарьте с обеих сторон. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем и маринованным луком.


    Если вы не любите долго готовить, и у вас есть мультиварка, то следующий рецепт приготовления свиного антрекота для вас. Нарежьте свинину на куски и замаринуйте их в майонезе со специями 15-30 минут. Налейте в емкость мультиварки немного воды и растительного масла. Сложите кусочки в чашу и установите режим «Выпечка». Готовьте в мультиварке 50 минут. После этого откройте прибор и долейте немного масла. Обжарьте мясо 15 минут до золотистой корочки . После этого сложите в емкость мультиварки сверху на мясо кусочки сырого картофеля и долейте бульон. Поставьте запекаться 50 минут. Подавайте с томатным соусом и маринованным луком.


    Антрекот – идеальное мясо, но при неумелом приготовлении его легко испортить. Старайтесь не пережарить и не готовить его на большом огне, так оно станет сухим.

    Вконтакте

    Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.


    Настоящее французское блюдо

    Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

    Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

    Состав:

    • 3 шт. свиной мякоти на кости;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • по вкусу смесь прованских трав;
    • ½ ч. л. молотого черного перца;
    • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

    Приготовление:

    На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.


    Сочный антрекот в духовке

    Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

    Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

    Состав:

    • 3-4 шт. свиных антрекотов на кости;
    • 2 шт. чесночных головок;
    • 2 головки репчатого или салатного лука;
    • 1 гранат;
    • зелень;
    • 100 г сухарей для панировки;
    • 2-3 шт. свежих томатов;
    • по вкусу соль и пряности.

    Приготовление:


    Создаем кулинарный шедевр

    Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

    Состав:

    • 0,5 кг свиного антрекота;
    • смесь перцев, соль – по вкусу;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • 1 ч. л. зерновой горчицы;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ч. л. соевого соуса;
    • пряности и приправы – по вкусу.

    Приготовление:


    Изучаем кулинарные традиции Австрии

    Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

    Состав:

    • 1 кг свиной мякоти;
    • 100 г свежего шпика;
    • 1 ½ ст. сметаны;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 4 шт. картофельных клубней;
    • по вкусу молотый мускат, соль и перец;
    • пучок петрушки;
    • 2 ½ ст. л. мягкого сливочного масла;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 0,5 ст. вина белого.

    Приготовление:

    1. Размораживаем свиную вырезку.
    2. Тщательно промываем и обсушиваем мясо.
    3. Режем мясо на порционные куски, отбиваем.
    4. Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
    5. Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
    6. Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками.
    7. Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем.
    8. Приправляем эту массу специями и пряностями.
    9. Добавляем ½ ст. сметаны и куриные яйца.
    10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    11. На антрекоты выкладываем получившуюся массу.
    12. Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки.
    13. В сковороде растопим сливочное масло.
    14. Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности.
    15. Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот.
    16. Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота.
    17. Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо.
    18. В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки.
    19. Тушим соус буквально 3-5 минут.
    20. Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу.

    Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

    Ингредиенты

    • Свинина – около 900 г;
    • Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.


    Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.


    Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

    Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.

    Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.
    Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.


    При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.
    Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот.
    Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.
    Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.