О СЕБЕ


   Немного о себе



  Для начала, давайте познакомимся. Меня зовут Валентин. Я развожу пчел и поставляю высококачественный Башкирский мед во все уголки нашей Родины.

Признаюсь, в детстве я абсолютно не понимал, зачем он нужен, если есть конфеты, торты и мороженое. Примерно так же я относился к нему, повзрослев. В роду у меня не было никого, кто хоть как-то был бы связан с пчелами. Так что увлечение пчеловодством передалось мне не по наследству и не от большой любви к продукту – я заразился этим промыслом сам и далеко не сразу.

  За свою жизнь я успел перепробовать себя в самых разнообразных профессиях – даже перечислять не буду, чем мне приходилось заниматься. Но, ни одна из работ меня не грела, ни душевно, ни финансово. И вот однажды друг обратился с предложением поучаствовать в реализации бортевого Бурзянского меда. Его рассказ о продукте диких пчел, о его уникальных вкусовых и лечебных качествах меня увлек и убедил. Я решил попробовать и стал агентом по продажам, совмещая торговую деятельность с основной на тот момент работой – строительством.


  Но я не умею работать, не изучив дело, которым занимаюсь. Поэтому свободное время я проводил за чтением статей о пчелах и продуктах их жизнедеятельности. Вскоре я сделался настоящим поклонником этих поистине уникальных созданий, которые способны производить такие полезные вещи как мед и пчелиная пыльца, прополис и перга, воск и маточное молочко. Познакомился я и с историей добычи Башкирского меда.


  Башкирские пасеки – здоровье России



  Наша природа уникальна. Здесь произрастают практически все виды медоносов, а климат идеально подходит для пчел. Сбором медом в наших краях начали заниматься еще в незапамятные времена. Археологами были найдено снаряжение для бортничества, которому больше 2 000 лет.

  К 18-му столетию промысел развился, но стране было нужно больше меда, который являлся важной экспортной статьей дохода. Поэтому 19-ый век начался с активного внедрения рамочного пчеловодства. С того времени и по сегодняшний день башкирские пасеки удерживают лидерство в производстве пчелиных продуктов. Сейчас годовой объем сбора составляет свыше 4 миллионов килограммов – и это только по меду!

  И главное, к чему привело меня изучение этих насекомых, что от множества лекарств и витаминов можно отказаться – их с успехом заменит продукция пчеловодства. Это понимание пришло в тот момент, когда грянул очередной кризис и строительный бизнес пошел кое-как. Будучи человеком легким на подъем и освоение новых перспектив, я, недолго думая, решил посвятить себя разведению пчел. Чтобы заниматься своим делом на профессиональном уровне, я стал дипломированным специалистом.



   В чем достоинства меда с личной пасеки?



  Сегодня в моем хозяйстве: колоды с пчелиными семьями и две пасеки по 100 ульев. Я лично отвечаю за качество и своевременную доставку. Заказывая продукцию у меня, вы получаете пчелиную пыльцу, пергу, центробежный и бортевой мед от пчеловода, по-настоящему влюбленного в свое дело.


  Я всегда готов пообщаться и ответить на интересующие вас вопросы, так что – звоните смело!


 


Для заказа нашей продукции вы можете воспользоваться формой обратной связи, либо оформить заказ прямо у нас на сайте


Напишите нам