Острые куриные крылышки в духовке. Острые крылышки Куриные крылышки острые сладкие в духовке

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой – это аппетитное, простое в приготовление и недорогое блюдо, которое можно подать на семейный или праздничный ужин, или запечь для встречи с друзьями.

Крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Если у вас намечается веселая вечеринка, то обязательно запеките в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе. Блюдо на вкус выходит в меру сладким, острым и соленым одновременно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 2 ложечки растопленного меда;
  • 1-2 зубца чесночка;
  • 25 мл масла (раст.);
  • 45 мл соевой приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим маринад, для этого в масло вливаем сою, жидкий мед и засыпаем пропущенные через пресс дольки пряного овоща, размешиваем.
  2. Берем крылышки птицы и по суставу делим их на три части, кончики можно не использовать, а остальное немного присыпаем солью, перцем и выкладываем в маринад, оставляем на 2 часа.
  3. Затем крылья выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 40 минут (температура 180°С).

Острые крылышки с хрустящей корочкой

Острые крылышки с хрустящей корочкой являются самой любимой закуской мужчин. Доля остроты в рецепт можно добавить порошок красного перца или свежий чили. Самый известный рецепт острых крылышек – это «Баффало», его полюбили во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • кило куриных крылышек;
  • свежий перец чили;
  • 215 мл кетчупа;
  • 25 г сахара-песка;
  • 25 мл винного уксуса;
  • по ложечке прованских трав и паприки.

Приготовление:

  1. Для маринада в миску выливаем кетчуп, засыпаем мелко покрошенный чили, вливаем винный уксус, подсыпаем немного подсластителя, пряные травы и паприку, размешиваем.
  2. В полученный маринад кладем крылышки, тщательно вымешиваем, накрываем пленкой и выдерживаем в прохладном месте в течение часа.
  3. Как только крылышки хорошо пропитаются маринадом, перекладываем их в форму и запекаем 30-40 минут (температура 180°С). Запекать крылышки можно и в рукаве, тогда они получатся мягкими, но без хрустящей корочки.

Рецепт приготовления с горчицей

Куриные крылышки отлично сочетаются со многими ингредиентами, которые можно взять за основу маринада. Так есть вариант с горчицей, для рецепта подходит как острая приправа, так и с более мягким вкусом, например, «Дижонская».

Ингредиенты:

  • 6 крупных крылышек;
  • ложка горчицы;
  • 35 мл сметаны (20%);
  • майонез;
  • ложечка смеси из муската, паприки и карри.

Приготовление:

  1. В сметану кладем майонез, горчицу, засыпаем все специи, немного подсаливаем и размешиваем до однородности.
  2. Подготовленные к запеканию крылышки выкладываем в любую емкость, поливаем горчичной смесью, перемешиваем и маринуем час в прохладном месте.
  3. Затем крылья вместе с маринадом перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут (температура 200°С).

С хрустящей корочкой к пиву

Такое блюдо называют «крылышки болельщиков», ведь пиво, футбол и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой – что еще нужно мужчинам для приятного времяпровождения с друзьями.

Ингредиенты:

  • 625 г куриных крылышек;
  • ложка меда;
  • 2 лодки масла (раст.);
  • 3 ложки горчицы.

Ингредиенты:

  1. Крылышки можно запечь целиком, но для закуски к пиву их лучше разрезать по фалангам. Маленькие косточки выкидываем, а оставшиеся части промываем, просушиваем и складываем в миску.
  2. Если мед густой, то его растапливаем и смешиваем с горчицей, подсыпаем соль и немного перца.
  3. Полученной смесью тщательно обмазываем крылышки и оставляем на 15 минут, если дольше, то убираем в холодильник.
  4. Затем на промасленный противень выкладываем кусочки крылышек так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Запекаем от 30 до 40 минут (температура 200°С). За крылышками надо следить, так как в соусе предусмотрен мед, и корочка может быстро подрумяниться.

Готовим с аджикой

Крылышки с аджикой – это вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Крылышки сначала маринуются в пикантном соусе, а затем запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 16 куриных крылышек;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 ст. ложек аджики;
  • 4 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Крылышки промываем, просушиваем и складываем в удобную емкость.
  2. Дольки пряного овоща мелко рубим и вместе с майонезом и аджикой отправляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем, оставляем на 2 часа в холоде.
  3. Выкладываем промаринованный продукт на противень, смазываем оставшимся маринадом и готовим куриные крылышки в духовке 40 минут (температура 180°С).

Крылышки барбекю в духовке

Куриные крылышки барбекю часто жарят на открытом огне, но такое ароматное и аппетитное блюдо можно запечь в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • кило крылышек;
  • 115 мл томатного кетчупа;
  • 85 мл масла олив;
  • 25 мл сока лимона;
  • 25 мл меда;
  • 25 мл соевой приправы;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • перец чили.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим соус, для этого в небольшую емкость вливаем масло олив, сою, добавляем мед и кетчуп.
  2. Затем засыпаем мелко покрошенный перец чили и дольки пряного овоща, соус немного солим, перчим и перемешиваем.
  3. У крылышек отрезаем крайнюю часть и закладываем в маринад, оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. После запекаем крылышки в духовке в течение 30 минут (температура 180°С).

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком

2019-03-21 Ирина Наумова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

17039

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

15 гр.

Углеводов

2 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Куриные крылышки в духовке - классический рецепт

Приготовим куриные крылышки в духовке - вкусно, просто, быстро и сытно. Куриные крылышки всегда получаются аппетитными, внешний вид так и манит, хочется поскорее взять крылышко и скушать его с соусом. Такие крылышки, кстати, подойдут для дружеских посиделок, они отлично подойдут к бокалу пива.

Также крылышки можно подавать просто к каше или картофелю, овощам или разносолам. Мариновать крылышки будем во вкусном маринаде на основе соевого соуса, специи для маринада использовать можно любые, также от себя можно добавить пару ноток, не лишней здесь будет горчица, сладкая подойдет идеально для рецепта.

Ингредиенты :

  • Куриные крылышки - 3 шт.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Куриные крылышки ополоснуть и просушить. На время оставить крылья в стороне. В миску влить соевый соус.

Добавить следом к соевому соусу сладкую горчицу.

Влить растительное масло в миску с маринадом.

Добавить все специи в миску с маринадом. Специи могут быть любыми - паприка, сухой или свежий чеснок, сумах, карри, куркума и т.д. Перемешать маринад и снять пробу.

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить жаропрочную форму. Переложить в форму крылышки, залить маринадом и отправить в духовку. Запекать крылышки 25 минут, после перевернуть крылышки и готовить еще 7-8 минут.

Готовые крылышки подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке

Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты :

  • 2,5 кг куриных крылышек;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • 1 десертн л соли;
  • 1/2 десертн л черн перца.

Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке

Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.

Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.

Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.

Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.

Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.

Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.

Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.

Вариант 3: Куриные крылышки в духовке в маринаде из грейпфрута

Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали - никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.

Ингредиенты :

  • 9 куриных крылышек;
  • 2 десертн л парики;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 1 ст л горчицы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки молот перца.

Пошаговый рецепт

Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.

Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.

Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.

В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.

Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.

Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.

Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.

Разложите на решетки крылышки.

Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.

Засекаем полчаса и запекаем.

Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.

Вариант 4: Куриные крылышки в духовке под маринадом «Барбекю»

Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.

Ингредиенты :

  • 12 куриных крылышек;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 10 гр поваренной соли;
  • 10 гр паприки;
  • 1/4 или 1/2 молот острого перца;
  • 5 гр молот черн перца;
  • 10 гр сушен чеснока;
  • 10 гр сушен петрушки;
  • 200 мл соуса «Барбекю»;
  • 100 мл жидкого меда;
  • 15 мл подсолнечн масла.

Как приготовить

Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.

Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.

В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.

Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.

Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.

Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.

Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.

Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.

Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.

Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.

Вариант 5: Куриные крылышки в духовке в медово-томатном маринаде

Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ст л томат пасты;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1/2 - 1 чайн л смеси острых перцев;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.

Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.

Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.

Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.

Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.

Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.

Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока

Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.

Ингредиенты :

  • 800 гр куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/2 чайн л карри;
  • 5-6 зубч чеснока.

Как приготовить

Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.

В складываем в большую миску.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.

Переложите чеснок в отдельную мисочку.

Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.

Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.

Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.

Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями

Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных крыльев;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ст л приправы «Тандури масала»;
  • 20 мл сока лайма.

Пошаговый рецепт

Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.

В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.

Все перемешиваем.

Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.

В таком маринаде крылья должны стоять долго - минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.

Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.

Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики

Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 12 куриных крылышек;
  • 1 ст л острой аджики;
  • 5 ст л майонеза;
  • 1/2 десертн л сушен базилика;
  • 1-2 щепотки приправы для курицы;
  • 10 мл раст масла;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.

В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.

Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше - будет только сочнее и вкуснее.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.

Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса

Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

Ингредиенты :

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст л майонеза;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 2 щепотки сушен базилика;
  • 3 зубч чеснока.

Пошаговый рецепт

Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.

Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.

Оставляем на час в холодильнике.

Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.

Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.

Вариант 10: Куриные крылышки в духовке - оригинальный рецепт

Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.

Ингредиенты :

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 150 гр сметаны;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 ст л горчицы;
  • 1 чайн л приправы для курицы;
  • 2 гр соли.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.

В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.

Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.

В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.

Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ - так крылышки хорошо пропекутся.

На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.

Шаг 1: Подготавливаем крылья.

Куриные крылья сперва разоморозьте. Но не используйте никаких экстренных методов, вроде микроволновки или горячей воды, просто оставьте курицу при комнатной температуре, тем более, крылья совершенно небольшого размера и оттают достаточно быстро. После промойте кусочки курицы прохладной водой и оботрите одноразовыми полотенцами, это позволит маринаду и специям лучше пропитать мясо, соответственно, готовое блюдо получится вкусней и ароматней.

Шаг 2: Маринуем крылья.



Сложите куриные крылья в глубокую миску, добавьте туда соли, карри, сушеный базилик, а затем аджику и острый соус "Чили". Хорошенько перемешайте все, чтобы специи равномерно покрыли кусочки курицы. После того, как вы смешаете соус и приправы с крыльями, оставьте все мариноваться на 1-2 часа в холодильник. А для того, чтобы запахи не смешивались, накройте блюдо крышкой или оберните полиэтиленовой пищевой пленкой.

Шаг 3: Запекаем острые куриные крылышки.



Как только крылышки пробудут в маринаде достаточно долго, поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов . А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте жаропрочный противень, постелив на нем фольгу для запекания и смазав ее растительным маслом. После поверх выложите куриные крылышки в маринаде, укладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки хорошенько пропеклись и покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. Отправьте противень с крыльями в духовку, и готовьте блюдо в течение 25-30 минут . Как только курочка пропечется и станет золотисто-коричневого цвета, значит, все готово и можно вынимать противень из духовки.

Шаг 4: Подаем острые куриные крылышки.



Не дожидаясь, пока крылышки сильно остынут, переложите их в тарелку и подавайте на стол. Очень вкусно кушать это блюдо в большой хорошей компании за просмотром фильма или спортивного матча. Никакой соус, как правило не нужен, ведь крылья получаются сочными и пряными. Так что кушайте их с удовольствием сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!

Можно разделить каждое крылышко на три части по фалагнам, в таком случае ваша закуска будет состоять из более мелких частей.

Многие не любят мелкую часть крыльев и обрезают ее, в таком случае совершенно не обязательно сразу выкидывать кусочки, можно приготовить на их основе чудесный диетический бульон.

Пошаговые рецепты вкусных острых куриных крылышек

2018-02-21 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3412

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

3 гр.

162 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт острых куриных крылышек

Куриные крылья жарят, запекают в духовке или же готовят на открытых углях во время пикника. Особенно вкусными они получаются, если используется для их приготовления острые специи, пряности. Чтобы приготовить такие куриные крылышки в домашних условиях нужно всего лишь замариновать их на несколько минут в простом маринаде на основе острой аджики.

Ингредиенты :

  • 9 куриных крылышек;
  • 55 г острой аджики;
  • подсолнечное масло - 45 мл;
  • соль - 2 щепотки;
  • 70 г приправы для курицы;
  • петрушка, укроп - по 5 веточек.

Пошаговый рецепт острых куриных крылышек

Крылья курицы хорошо размораживаются, освобождаются от имеющихся перьев, промываются, раскладываются на чистую ткань и оставляются на несколько минуток, чтобы подсохли.

На поверхности крыльев делается небольшой надрез ножом по суставчику и складываются в глубокую чашку.

Добавляется аджика, соль, приправа, хорошенько размешивается.

Накрываются крышкой и отставляются в стороне на 1 час.

Глубокая жарочная форма смазывается маслом, выкладываются крылышки, по желанию вливается немного воды.

Помещается форма в раскаленный духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7:
Горячие крылышки выкладываются на плоские тарелки, украшаются веточками петрушки и укропа.

Если нет острой аджики, можно использовать обычный молотый красный и черный перец, только взять их необходимо чуть больше указанной нормы.

Вариант 2. Быстрый рецепт острых куриных крылышек

Если к вечеру выходного дня у вас планируется вечеринка с друзьями, а вы еще не можете определиться с блюдом, которое подойдет в качестве закуски к бокалу пива или другому напитку, обратите внимание на следующий рецепт острых куриных крылышек. Для их приготовления необходимы самые элементарные и всегда имеющиеся на кухне ингредиенты. К тому же их не нужно долго мариновать, достаточно выдержать полчаса в подготовленной заливке и запечь в духовке.

Ингредиенты :

  • 890 г куриных крылышек;
  • соевый соус - 65 мл;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 г молотого красного перца;
  • 35 г приправы паприки.

Как приготовить острые куриные крылышки в духовке

Головки чеснока очищаются, пропускаются сквозь чесночницу в глубокую чашку.

Всыпается к чесноку перец, паприка, вливается соевый соус, слегка подсаливается, все хорошо перемешивается.

Крылья обрабатываются: выщипываются, промываются, обсушиваются и закладываются в маринад, откладываются в сторону на полчаса под крышкой.

Раскладываются крылышки на смазанный маслом противень, запекаются в духовке 40 минут.

Во время запекания несколько раз переворачиваются с помощью вилки или металлической лопаточки.

Рядом с готовыми крыльями по желанию выкладываются любые свежие овощи, украшаются зеленью.

Для более насыщенного цвета при запекании смазывайте крылышки оставшимся маринадом. Вместо молотого красного перца можно использовать измельченный свежий стручковый чили.

Вариант 3. Острые куриные крылышки в томатной пасте

По следующему рецепту острые куриные крылышки получатся более пикантными, с необычным, превосходным вкусом и ароматом. Благодаря долгому маринованию в смеси на основе томатной пасты, они приобретают необыкновенную мягкость и сочность, а также привлекательный и возбуждающий аппетит внешний вид.

Ингредиенты :

  • 165 г томатной пасты;
  • соль - 12 г;
  • черный, красный перец - по 75 г;
  • 18 куриных крылышек;
  • молотый чеснок - 65 г;
  • прованские травы - 15 г.

Пошаговый рецепт

Обработанные, помытые и подсушенные крылышки закладываются в большую емкость.

Томатная паста выкладывается в небольшую пиалу, вливается к ней примерно пол стакана воды, хорошенько размешивается.

В разведенную томатную пасту всыпаются все приправы, красный и черный перцы, пряности, еще раз хорошенько все размешивается.

Готовая смесь вливается в крылья, хорошо все размешивается, накрывается крышкой и ставится в холодильник на 12-15 часов.

Выкладываются крылья на смазанный маслом лист, ставится в горячую духовку на 60 минут.

При подаче крылышки выкладываются на плоское большое блюдо горкой, украшаются по желанию зеленью, рядом на отдельном блюде ставится гарнир в виде отварного или жареного картофеля.

Если хочется, чтобы крылышки получились более хрустящими, то температуру в духовке можно выставить до 200 градусов, а время запекания уменьшить до 40 минут.

Вариант 4. Острые куриные крылышки в панировке, жареные во фритюре

Крылья курицы можно панировать в разных видах панировки и жарить в большом количестве масла. При таком методе приготовления они приобретают невероятную сочность, мягкость и аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты :

  • 855 г куриных крылышек;
  • по 4 веточки зелени сельдерея и укропа.

Для панировки:

  • молотые панировочные сухари - 345 г;
  • красный и черный молотые перцы - по 65 г;
  • любая приправа - 50 г;
  • соль - 20 г.

Для обжаривания:

  • рафинированное масло - 215 мл.

Как приготовить

С поверхности крыльев удаляются все имеющиеся перышки, моются, обсушиваются.

Разрезаются крылышки ножом на два сустава. На каждом суставе делаются небольшие надреза, кончики отрезаются.

В глубоком контейнере смешиваются сухари с красным, черным перцами, солью и специей.

Крылышки закладываются в контейнер, закрываются крышкой и все хорошо встряхивается, чтобы они полностью обвалялись в панировке.

Оставляются в стороне на 2 часа.

Берется глубокая чугунная емкость, вливается в нее масло, помещается на плиту, регулируется небольшое пламя огня, разогревается.

Потихоньку кладутся кусочки крылышек в раскаленное масло и жарятся до всплытия и образования красивой светло-коричневой корочки.

Готовые крылья выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются некоторое время.

Поливаются острым кетчупом, посыпаются измельченным сельдереем и укропом.

Вместо сухарей для панировки можно использовать обычную муку, тоже выйдет очень вкусно и аппетитно.

Вариант 5. Острые куриные крылышки в глазури

А если хочется как-то разнообразить блюдо и внести в него необыкновенную утонченную нотку вкуса и аромата, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь куриные крылышки маринуются в необычной глазури на основе соуса табаско, соевого и кленового сиропа.

Ингредиенты :

  • крылья курицы - 19 штук;
  • мука - 50 г;
  • 25 г молотой паприки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 г соли;
  • 55 г красного перца;
  • рафинированное масло - 20 мл;
  • по 3 веточки петрушки и укропа.

На глазурь:

  • 45 мл соевого соуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 65 мл готового соуса табаско;
  • 25 мл кленового сиропа.

Пошаговый рецепт

Крылышки освобождаются от лишних перьев, хорошо промываются, обсушиваются на чистой ткани. Делается надрез по суставу, закладываются в глубокую чашку.

В небольшую чашечку всыпается мука через сито, добавляется измельченные в чесночнице дольки чеснока, красный, черный перцы, все хорошенько размешивается и всыпается к крыльям, хорошенько все перемешивается.

Жарочный лист застилается фольгой, смазывается маслом, выкладываются подготовленные крылья, помещаются в раскаленную духовку на 25 минут.

Пока крылья запекаются, готовится глазурь: в небольшой пиале соединяются кленовый сироп, оливковое масло, соус табаско и соевый соус, хорошенько размешивается.

Крылья вынимаются из духовки, смазываются готовой глазурью и допекаются еще 6 минут.

Снова вынимаются, смазываются еще раз глазурью и запекаются еще столько же. И так повторяется несколько раз.

Поливаются, если есть желание, томатным или другим соусом, украшаются листиками петрушки и укропа.

По желанию соус табаско можно приготовить самостоятельно дома из свежего помидора, стручка перца чили, разной зелени, винного уксуса, растительного масла. Готовить его не трудно, просто все овощи и зелень помыть, нарезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить винный уксус, масло и нагреть 10 минут.

Рецепт приготовления острых крылышек:

Для начала нужно подготовить маринад. Для этого головку чеснока разобрать на зубчики. Каждый зубчик очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.


Перец чили нарезать колечками. Количество перца берите на свой вкус. Если любите достаточно острую пищу, тогда нарезайте перчик вместе с семенами и добавьте немного молотого кайенского перца. Крылышки получатся с огоньком!


В подходящей емкости смешать натертый чеснок, перец чили, паприку и соевый соус. Перемешать смесь и попробовать. Должно быть остро и солёно. Соли должно быть достаточно от соевого соуса, если нет, тогда добавить щепотку соли.


Теперь подготовить куриные крылышки. Вымытые и высушенные крылья разрезать по суставам (в таком виде их удобней кушать). Кстати, если у вас крылья в полном составе (есть третья фаланга), то кончики отрезать. Запекать эти кончики не имеет смысла, так как мяса на них практически нет. Но из них можно приготовить легкий куриный бульон .


Нарезанные крылышки переложить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставить крылья при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время их нужно будет перемешать один или два раза (так как часть маринада будет стекать на дно).


По прошествии времени выложить крылышки на противень (остаток маринада сохранить). Кусочки перца чили и чеснока по возможности с крыльев снять (в духовке они могут подгорать). Крылышки выложить свободно, чтобы они не тушились в собственном соку. В общей сложности запекать крылышки в хорошо прогретой духовке нужно около 35-40 минут.


Через 20 минут крылышки достать из печи и кисточкой смазать оставшимся острым маринадом.


Отправить обратно в духовку и запекать до насыщенной корочки. Кстати, если маринад еще остался, то смазывайте еще один раз, тогда цвет получится более насыщенным.


Острые куриные крылышки готовы! Подавать их можно в паре с бокалом пива или просто с овощами.