Ликер адвокат с водкой. Яичный ликер «Адвокат» дома: просто и быстро

Яичный ликёр - эмульсия на основе крепкого алкоголя, яиц и сахарного сиропа. Иногда для усиления вкусовых качеств в него добавляют дополнительные ингредиенты: ваниль, молоко либо сливки. От других напиток отличает бархатная текстура повышенная густота и специфический вкус. Последнее качество отталкивает многих людей, поэтому ликёр часто используют в качестве главного компонента для алкогольных коктейлей. Также его нередко используют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.

История

Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.

Напиток настолько понравился голландцам, что было решено привезти его в Европу. Записав рецепт и вернувшись на родину, они поняли, что найти авокадо - сложная задача и нужно срочно найти замену этому ингредиенту. Хорошим вариантом оказался желток, придавший напитку ту самую густоту бразильского напитка.

Популярные представители

Bols Advocaat ("Болс Адвокат") - известный яичный ликёр нидерландского происхождения крепостью 15%.

Martens Advocaat ("Мартенс Адвокат) - качественный итальянский аналог предыдущего напитка, чья крепость на 1% ниже.

Verpoorten ("Верпортен") - эстонский ликёр с крепостью 17%.

Kiiu Torn ("Кийу Торн") - этот эстонский напиток отличается кремовой текстурой и самой высокой крепостью - 20%.

Интересный факт! Произошло название "Адвокат" от слова avogado. Так бразильские аборигены называли один из главных ингредиентов ликёра - авокадо. А вот в переводе с испанского слово avogado означает "адвокат".

Классический рецепт

Для приготовления яичного ликёра в домашних условиях потребуется:

  • 300 мл сгущённого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 10 шт. яичных желтков;
  • 250 мл коньяка либо бренди;
  • 100 мл сливок с 10% жирностью.

В отдельной ёмкости смешать сгущённое молоко с желтками и ванилином. После тщательного взбивания компонентов в смесь влить сливки и алкоголь. Готовый напиток перелить в любую ёмкость с герметичной крышкой и убрать на несколько дней в прохладное место. После домашний яичный ликёр процедить и разлить в стеклянную тару. Снова убрать напиток в холодное место для созревания. Ликёр будет готов через 10 дней.

"Адвокат"

К счастью, так же как и классическую версию, напиток "Адвокат" можно воссоздать в домашних условиях.

Для этого банку сгущённого молока нужно варить в течение двух часов до густоты. Будьте внимательны, продукт не должен превратиться в карамель. Банку залить водой, и пока она остывает начать подготовку других ингредиентов.

8 желтков перетереть с 400 г сахара. Добавить остывшую сгущёнку и тщательно взбить. Далее всыпать пакетик ванильного сахара и влить 0,5 л водки. Смесь ещё раз взбить и перелить в бутылки. Готовый напиток можно употребить сразу, но лучше отправить его "отдохнуть" на несколько дней в холодильник.

Рецепты домашних яичных ликёров

Один из известных способов приготовления алкогольного напитка в домашних условиях называется "на желтках". Для его приготовления потребуется:

  • 400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 6 шт. желтков;
  • 1 стакан рома или водки;
  • упаковка ванилина (по желанию).

В молоко всыпать ванильный порошок и на медленном огне довести жидкость до кипения. Одновременно взбить до однородной консистенции желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Отправить смесь на огонь и варить до загустения. Ни в коем случае не доводить её до кипения. После охлаждения влить водку или ром, перемешать, перелить в бутылки и убрать в холодильник. Через несколько дней ликёр будет готов к употреблению.

Для приготовления напитка по этому рецепту потребуются не только желтки, но и целые яйца. Итак, нам потребуется:

  • 300 мл водки;
  • упаковка ванилина;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 желтка и 2 яйца.

Перед началом необходимо вскипятить молоко. Пока оно будет охлаждаться, с помощью блендера взбить яйца с желтками, сахаром и ванилином. В полученную воздушную смесь влить молоко и мешать до полного растворения сладких кристаллов. В конце тонкой струйкой ввести водку и в последний раз на высокой скорости тщательно взбить напиток миксером в течение нескольких секунд.

Полученный ликёр необходимо разлить по бутылкам и настаивать в течение двух недель. Напиток принято употреблять в охлаждённом виде или с добавлением в стакан нескольких кубиков льда.

С чем пить яичный ликёр?

Специальных требований по употреблению напитка нет. Вы можете пить его в чистом виде с шоколадным десертом, с фруктовым салатом или же приготовить немало интересных по вкусу коктейлей. Вот примеры самых популярных:

  • "Кофе по-алжирски". За жарким названием скрывается смесь из свежесваренного в турке кофе, чайной ложки прохладной воды (добавляется в целях осадка гущи) и 20 мг ликёра. Последний компонент необходимо вливать с особой осторожностью. В завершение поверхность кофейного напитка украсить взбитыми сливками.
  • "Касабланка" - напиток для поклонников креплёных коктейлей. В шейкер вливается по 15 мл апельсинового и ананасового сока. Следом вливается 40 мл водки, 15 мл анисового и 20 мл яичного ликёра. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, на дне которого их ждёт дробленый лёд.
  • "Адвокат в розовых ботинках". Для приготовления коктейля в шейкер вливают равные доли сиропа "Гренадин", сливок и ликёра. После тщательного смешивания к ингредиентам доливают прохладный лимонад. Полученный коктейль с яичным ликёром подают в бокале для виски, который как нельзя лучше раскрывает вкусовые свойства напитка.

"Коралловый риф"

Коктейль считается самым популярным напитком праздничного застолья. Для приготовления потребуется смешать в шейкере 50 мл ананасового сока, а также по 25 мл яичного ликёра и сока лайма. Подготовленные бокалы наполнить колотым льдом и аккуратно влить алкогольную смесь. По желанию коктейль с крепостью не более 4,5% можно украсить долькой лимона или лайма.

Польза и противопоказания

Благодаря наличию в рецепте желтков яичный ликёр обладает массой достоинств:

  • успокаивает нервы;
  • помогает в выработке мужского гормона - тестостерона;
  • считается источником кислот Омега-3 и Омега-6;
  • регулирует процесс обмена веществ;
  • омолаживает организм и участвует в формировании новых клеток.

Также густой напиток обладает несколькими свойствами:

  1. Поднимает настроение.
  2. Снимает напряжение и согревает организм.
  3. Участвует в выработке желудочных соков.

Противопоказаниями для употребления ликёра являются болезни печени, почек и ожирение, так как напиток имеет высокую калорийность.

Ликер Адвокат был изобретен в Голландии. Жители этой страны придумали необычный рецепт: смешали яичные желтки, виноградный бренди и сахар. В результате получился густой напиток с выраженным сладким вкусом и крепостью от 14 до 20 градусов. Со временем это оригинальное спиртное стало известно по всему миру. Его практически никогда не употребляют в чистом виде из-за чрезмерно густой консистенции (такой алкоголь удобнее не пить, а «есть» ложкой), зато активно включают в составы различных коктейлей.

Как приготовить Адвокат самостоятельно

Оказывается, знаменитый напиток вполне возможно сделать в домашних условиях. Чтобы сотворить это чудо своими руками, вам потребуется:

  • Виноградный бренди – 350 мл (его можно заменить более дешевой водкой).
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше всего брать домашние).
  • Сгущенное молоко – 150 г (не экономьте, приобретайте дорогой и качественный продукт).
  • Половинка чайной ложки ванилина.

Этих ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать в домашних условиях около 450 мл ликера. Технология производства напитка такова:

  1. Нужно взбить яичные желтки. Лучше всего делать это в блендере (комочки могут испортить вкус спиртного), но если его нет, можно использовать миску и вилку.
  2. Добавить к яйцам ваниль и сгущенку и еще раз тщательно взбить, чтобы состав стал полностью однородным.
  3. Долить водку (лучше всего делать это постепенно, чтобы контролировать консистенцию) и все хорошо размешать. Ликер готов!

Примечательно, что такой напиток вначале имеет жидкую консистенцию. Однако сразу пить его не рекомендуется: он будет иметь характерный водочный привкус. Его следует подержать в закрытой бутылке 2-3 дня в холодильнике: «букет» спиртного станет более благородным, яично-карамельным. За это время алкоголь загустеет и станет пригоден для добавления в различные коктейли.

Ликер, сделанный в домашних условиях, можно использовать и в кулинарии: им часто поливают мороженое, прослаивают торты и кексы. Самое главное, чтобы эти лакомства не предназначались для детей.

Рецепты коктейлей с ликером Адвокат

Пить яичный ликер в чистом виде не принято, зато его часто включают в состав различных коктейлей. Рассмотрим самые интересные рецепты:

«Австралийский шот»

Возьмите рюмку-шот и налейте в нее слоями 20 мл напитка Адвокат и 20 мл Мидори. Пить такой коктейль нужно залпом.

«Райский пунш»

Возьмите шейкер, добавьте в него лед-фрапе и ликер трех марок: Адвокат (30 мл), Куантро (30 мл) и Блю Курасао (15 мл). Все тщательно размешайте и перелейте в бокал.

«Заварной крем»

Возьмите мартинку и, пользуясь коктейльной ложкой, уложите слоями: сироп Гренадин (30 мл), Адвокат (30 мл), водка (10 мл). Пить такой коктейль лучше через трубочку.

«Джокер»

Это отличный выбор для вечеринки, его несложно приготовить в домашних условиях. Смешайте в шейкере лед, водку, Куантро и яичный ликер (все по 30 мл). Перелейте в высокий бокал, долейте Фантой.

«Голландский кофе»

Это очень вкусный горячий коктейль, который станет прекрасным завершением любого ужина. Просто добавьте на 100 мл черного кофе 25 мл Адвоката и хорошо перемешайте.

Яичный ликер – это незаменимый напиток в любом домашнем баре. Его несложно сделать в домашних условиях, приятно пить, он входит в состав огромного количества вкусных коктейлей, может использоваться в кулинарных экспериментах. Предложите миксы на его основе своим гостям, и они наверняка оценят ваш хороший вкус.

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки, поместить их в миску, добавить к ним сгущенку и ванилин;

Хорошенько перемешать содержимое миски с помощью блендера до получения однородной консистенции.

В полученную густую массу влить бренди, перемешать, добавить сливки и снова перемешать;

Перелить напиток в бутылку с герметичной крышкой и отправить его отстаиваться на 4 дня в прохладное и темное место. В случае очевидного расслоения ликера его необходимо взболтать;

По истечении указанного времени профильтровать напиток через 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам и отправить десять дней на отстаивание и созревание.

Нужно использовать для приготовления ликера качественную алкогольную основу, поэтому лучше всего от замены бренди такими напитками как водка, разбавленный спирт или самогон отказаться. В крайнем случае, можно заменить бренди хорошим коньяком, ирландским виски (без «копченого» привкуса) или пряным ромом.

Ликер «Адвокат» с термической обработкой

Также очень вкусным получается ликер «Адвокат», приготовленный в домашних условиях, по приведенному ниже рецепту. Он подойдет тем, кто не очень хочет рисковать своим здоровьем и боится сальмонеллеза, так как предусматривает термическую обработку продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л бренди;
  • 400 мл свежего пастеризованного молока;
  • 8 яичных желтков;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

Отделить желтки и поместить их в отдельную емкость.

Молоко довести до кипения и отставить в сторону.

На водяной бане взбить желтки вместе с сахаром до кремового состояния, следя за тем, чтобы они не свернулись.

В загустевшие желтки с сахаром, которые должны напоминать соус, медленно при постоянном помешивании влить теплое молоко, перемешать и остудить.

В остывшую смесь влить бренди, еще раз перемешать, перелить в стерилизованные бутылки и отправить на четыре дня в прохладное темное место для созревания.

По истечении указанного времени можно приступать к дегустации. Можно добавлять напиток в кофе и фруктовые салаты, поливать им блинчики с фруктовыми начинками, готовить с его использованием коктейли. Хранить напиток нужно в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт ликера «Адвокат» с авокадо

Для тех, кто ну никак не хочет связываться с куриными яйцами подойдет следующий рецепт ликера «Адвокат», в котором яичные желтки заменят авокадо.

Ингредиенты:

  • 500 мл рома (или коньяка);
  • 3 плода авокадо;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 5 г аптечного лецитина;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

Мякоть трех спелых желтых внутри плодов авокадо перетереть в кашицу, залить соком лайма и перемешать.

Добавить сахар и лецитин, снова тщательно перемешать.

В полученную смесь добавить ром разбавленный водой и взбить все до получения воздушной кремовой массы.

Процедить напиток и дать ему настояться пять дней.

По истечении этого времени напиток будет полностью готов к употреблению. Не знаете с чем пить ликер «Адвокат» и вас смущает его консистенция? Традиционно густой яичный ликер используется для приготовления различных коктейлей. Одним из самых популярных является освежающий коктейль «Снежок», который готовится из 40 мл «Адвоката» и 400 мл лимонада.

Существует несколько версий того, как был придуман яичный : по одной из них напиток изобрели голландские моряки, совершавшие плаванье на Антильские острова. В оригинальном варианте ликер представлял собой смесь алкоголя с авокадо, однако из-за отсутствия данного плода в Голландии моряки заменили его в рецептуре желтком.

Ингредиенты для приготовления ликера «Адвокат»

Оригинальный ликер Адвокат готовят из яичных желтков, ванили, меда и сливок. Приготовленный по оригинальному рецепту вариант можно приобрести только в Англии и Голландии: продающийся в других странах алкоголь более крепкий. Для производства используются только натуральные продукты высокого качества. Особенности изготовления держат в секрете, поэтому в домашних условиях можно приготовить только похожий по вкусу аналог.

В домашних условиях рецепт часто видоизменяют. Мед заменяют сахаром, вместо сливок добавляют сгущенное молоко, вместо виноградного бренди берут .

Крепость оригинального варианта составляет 14°. Импортное спиртное более крепкое: показатель может доходить до 20°.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Существует несколько рецептов приготовления яичного . Для изготовления потребуется:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахарного песка;
  • стакан бренди;
  • специи.

Следует тщательно отделить от белков желтки. Удалить следует даже небольшие кусочки белка, поскольку в противном случае в напитке будут комочки. После этого все компоненты перемешивают и взбивают венчиком. Должна получиться однородная масса, которую следует разогреть на водяной бане и помешивать, пока не получится плотный густой крем. Быстро нагревать нельзя, поскольку в этом случае могут свернуться желтки.

Когда напиток будет готов, следует остудить его до комнатной температуры и разлить в стеклянные емкости. После этого алкоголь убирают в холодильник и настаивают от 3 до 5 суток.

Есть и другой простой рецепт яичного ликера Адвокат. Нужно взять:

  • 0,5 л водки;
  • 1 жестяную банку сгущенки;
  • 8 яичных желтков;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

В течение 2,5-3 часов следует отварить сгущенку в воде. Покупать вареную не рекомендуется, поскольку вкус напитка будет не таким приятным. После этого сгущенное молоко следует охладить до комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты кроме водки, взбивая их блендером. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влить спирт. Когда будет получена однородная смесь, разлить полученную массу по бутылкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Есть и более экзотические рецепты. Для приготовления алкогольного напитка по одному из них требуется взять:

  • 0,5 л белого рома;
  • 3 спелых авокадо большого размера;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 г лецитина (приобрести можно в аптеке);
  • сок 1 лайма;
  • стакан воды.

Мякоть авокадо пропустить через сито и сразу смешать с лаймовым соком, чтобы избежать почернения. Добавить лецитин и сахар. Влить ром, воду, после чего тщательно взбить блендером. Должна получиться однородная масса. Смесь распределить в стеклянные емкости и оставить настаиваться на 3-4 суток в прохладном темном месте. Перед употреблением следует взболтать.

Как правильно пить ликер Адвокат

Ликер Адвокат имеет плотную консистенцию. Его принято не пить, а есть десертной ложечкой. В большей части случаев данное спиртное употребляют в конце трапезы, заменяя им десерт. Некоторые люди предпочитают употребление напитка не в чистом виде: его намазывают на мягкие бельгийские вафли, сладкую выпечку.

Экспортируемый напиток более жидкий. Его часто употребляют в качестве дижестива, завершая трапезу. Некоторые люди предпочитают пить Адвокат в качестве аперитива. Кроме того, на его основе готовят большое количество различных алкогольных коктейлей. Напиток принято пить охлажденным. Часто в него добавляют различные специи: мускатный орех, корицу и другие, ориентируясь на собственный вкус.

Коктейли с ликером Адвокат

Многие люди не любят употреблять густой напиток в чистом виде из-за его плотной консистенции, предпочитают пить с яичным ликером. Существует большое количество разных рецептов.

Для приготовления коктейля «После восьми» следует в равных пропорциях взять яичный и мятный ликеры и Бейлиз. В емкость алкоголь наливают слоями: первым Адвокат, потом мятный, в конце — Бейлиз. Рекомендуется использовать предварительно охлажденные компоненты.

Для приготовления шоколадного коктейля потребуется взять 20 мл алкогольного напитка, 25 мг шоколада и 3 ст. ложки взбитых сливок. Шоколад следует растопить на паровой бане, вылить его на дно бокала, сверху залить Адвокатом, перемешать. Когда смесь остынет, украсить сверху взбитыми сливками, некоторые предпочитают посыпать шоколадной крошкой.

Вкусным получается и сливочный коктейль с ликером Адвокат. Для его приготовления нужно взять равные части яичного ликера и Бейлиза, вылить в емкость Бейлиз, сверху — Адвокат. После этого следует поднять посуду, хлопнуть по ее дну, чтобы содержимое немного смешалось. Подождите несколько минут перед подачей.

Для приготовления «Зеленого монстра» в равных пропорциях нужно взять водку, джин, белый ром, Адвокат и Кюрасао Блю. Компоненты смешать, долить лимонад по вкусу. Подается данный напиток с кубиками льда.

Для изготовления «Касабланки» понадобится взять по 1 части самбуки, апельсинового и лимонного соков, 2 части Адвоката и 3 части водки. Все компоненты тщательно перемешивают в шейкере, после чего выливают в бокал с измельченным льдом.

«Голландское утро» готовится из 25 мл Адвоката, такого же количества джина, 10 мл Гальяно и взятых по 20 мл сахарного сиропа, лаймового и лимонного соков. Компоненты смешивают с помощью шейкера, после чего выливают на мелкие крупинки льда.

В состав Сострадания входит 100 мл Адвоката, 50 мл вишневого ликера и коктейльная вишенка. Алкоголь смешивают, после чего выливают в хайбол на мелкие крупинки льда и украшают вишенкой.

Яичный ликер, изобретенный голландцами, стал хитом алкогольной индустрии сразу после своего появления. Из достоинств этого солнечного напитка следует выделить главные: бархатистый и мягкий вкус, богатый аромат и плотная текстура. Все это превращает настоящий ликер Адвокат (Advocaat) в оригинальный десерт, практически не требующий никакого дополнительного «сопровождения». А вот название никакого отношения к защитнику в суде не имеет, хотя и созвучно.

Состав и технология приготовления

Ликер имеет довольно необычный, но простой состав:

  • яичные желтки;
  • бренди;
  • сливки;
  • ваниль.

В процессе производства яичного ликера используются исключительно натуральные продукты высочайшего качества. Все составляющие смешиваются, выдерживаются некоторое время, набирая вкус. Затем снова тщательно смешиваются до полной однородности (разумеется, все тонкости процесса ферментации держатся в секрете). После чего алкоголь разливается в бутылки.

Интересно, что оригинальный Адвокат продается только в Голландии и Австрии. В других странах представлен экспортный вариант напитка, менее густой и более крепкий, нежели оригинал (до 20% алкоголя).

Как пить, с чем смешивать?

Густой яичный ликер, который в Голландии принято есть ложкой, самодостаточен. Это прекрасное блюдо для завершения праздничной трапезы, для выходного вечера в холодное время года. Но европейские и американские бармены, пользуясь необычным цветом, густой консистенцией и богатым вкусом ликера, придумали множество изысканных коктейлей, которые можно сделать своими руками. Вот лучшие из них:

  • Заварной крем – гренадин (3 части), Адвокат (3), водка (1). Готовиться методом наслоения;
  • Джокер – Адвокат (1 часть), апельсиновый ликер (1), водка (1), Фанта, лед. Все составляющие перемешиваются в бокале;
  • Голландский латте – кола (400 мл), яичный ликер (50 мл). Смешивается в бокале;
  • Сливочный – Адвокат (1 часть), Бейлис (1);
  • Коралловый риф – яичный ликер (1 часть), сок лайма (1), ананасовый сок (2), лед. Смешать в шейкере;
  • Утро в России – виски (1 часть), ванильная водка (1), Адвокат (2), обычная водка (4), лед. Составляющие смешиваются в шейкере, наливаем в бокал, заполненный ледяной крошкой;
  • Касабланка – водка (2 части), анисовый ликер (1), ананасовый сок (1), апельсиновый сок (1), яичный ликер (1,5), лед. Все смешивается в шейкере;
  • Японский – Адвокат (2 части), вишневый ликер (1), гранатовый сироп (1), содовая, лед. Все смешать в бокале.

Ликер отлично подходит для приготовления сладкой выпечки с начинкой, как соус для мороженого, часто Адвокат входит в состав теста для печенья.

Готовим дома

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях можно достаточно быстро и просто. Набор продуктов:

  • водка – 500 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • яичные желтки – 8 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление также не вызывает никаких проблем.

1. Варим сгущенку в воде около 2,5 часов (можно купить готовую «варенку», но вкус не будет таким приятным), затем полностью остужаем.

2. В миксере смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар и вареную сгущенку до однородной массы.

3. Продолжая смешивать, аккуратно добавляем водку.

4. Разливаем ликер по бутылкам и ставим в холодильник на несколько часов.

Хранить такой домашний ликер долго нельзя, но две недели его вкус будет вас радовать точно. Если в рецепте заменить водку на коньяк, а сахар на мед, то самодельный Адвокат будет просто изумительным, хоть и затратным.

Адвокатская история

Придумали ликер Адвокат голландцы из числа колонистов Южной Америки. Полюбившийся европейцам бразильский плод, который местные индейцы называли ахуакатль, они измельчали и смешивали с бренди. Подобную «кашу» они употребляли из-за жары. В чистом виде алкоголь пить не было никакой возможности. Ахуакатль позволял несколько снизить градус напитка и придавал алкоголю особый необычный вкус.

Когда колониальные времена миновали, голландцы вернулись домой. Все попытки вырастить в домашних условиях экзотический плод провалились. К этому времени ахуакатль превратился в авокадо (адвокат). Именно так «услышали» его название невнимательные португальцы. Голландцы согласились, что именно так и слышится европейскому уху замысловатое название. Чтобы наладить производство экзотического напитка, необходимо было найти такой ингредиент, который позволял бы приготовить густой и вкусный напиток, больше похожий на кашку. Подобный продукт нашелся быстро — свежие желтки куриных яиц. Самое интересное, что вкус зрелых плодов авокадо действительно напоминает вкус желтков.

Сладкий вкус гарантировал мед, а для аромата в напиток добавили ваниль. С тех пор мир знает желтый яичный напиток Advocaat, не имеющий никакого отношения к представителям древней профессии защитника в суде.

Поначалу ликер продавался только в Голландии и пользовался популярностью исключительно у «знающих» потребителей. Затем рецепт попал в Австрию, стараниями Габсбургов, охочих до всякой экзотики. Сегодня наибольшей популярностью яичный ликер пользуется в Польше.

Лучшие производители Адвоката – по-прежнему голландцы, фирмы De Kuyper и Bols. Яичные ликеры этих производителей считаются лучшими, а найти их можно в любом баре Европы и Америки.