Крем из манки простой рецепт. Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими фруктами и мятой.

Крем из манки с добавлением кокосовой стружки и сиропа, получается очень нежным и ароматным. Даже самый привередливый ребёнок не догадается, что крем приготовлен из обычной манной каши.

Для приготовления крема из манки для торта подготовьте продукты по списку. Молоко можно взять любой жирности. Если нет кокосового сиропа не огорчайтесь, можно приготовить крем и без него.

В кастрюлю всыпать сахар и манку. Добавить холодное молоко.

Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Когда крем загустеет снять его с огня. У нас получится густая и сладкая манная каша.

Добавить в горячий крем кокосовую стружку и сироп.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в горячий крем и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться в креме.

Если честно, я готовила этот крем неоднократно. Готовила двумя способами:

  1. С помощью миксера, хорошо взбивая каждый шаг.
  2. Перемешивала венчиком.

Но не почувствовала разницы во вкусе и консистенции. Крем в любом из вариантов приготовления получается воздушным, нежным и вкусным. При охлаждении хорошо держит форму.

Наш крем из манки для торта и десертов готов. Крем в тёплом виде можно нанести на коржи для торта и поставить в холодильник до полного застывания.

Я всегда оставляю немного крема для подачи в креманках, а потом наслаждаюсь кремом с кусочками фруктов или ягодами.

Приятного аппетита!

Из манной крупы можно готовить не только молочные каши, но и разнообразные пудинги, запеканки и биточки. Кулинары же применяют манку для изготовления кондитерского крема, который отлично подходит для прослойки и оформления тортиков и пирожных-корзинок. Крем из манной каши с добавлением сгущенки имеет неотразимый вкус, нежную консистенцию и замечательно держит форму после остывания, что немаловажно при украшении кондитерских изделий. Делается такое лакомство буквально за 20 минут, давайте посмотрим.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • Крупа манная - 150 гр
  • Баночка обычной сгущенки
  • Пачка масла
  • Лимон (для цедры)

Приготовление

Начнем процесс приготовления крема для торта из манки и сгущенки с варки каши. Для этого нальем молоко в кастрюльку (лучше брать алюминиевую или из нержавейки) и поставим на газ. Сразу после этого нужно всыпать манную крупу и убавить огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, чтобы исключить появление комочков. Должна получиться густая и однородная масса. Остужаем.

После того, как смесь остыла, кладем туда сгущенное молоко и хорошенько сбиваем наш крем из манки и сгущенки блендером или миксером.

С половинки лимона срежем цедру, натрем ее на терке. Отправляем цедру в кастрюлю вместе с маслом, которое предварительно нужно размягчить. Снова перемешиваем при помощи блендера.

Вот и всё! Крем для тортов с манкой и сгущенкой готов. Он получился пышный, хорошо держит форму. Вкус в меру сладкий, с легкими нотками цитруса. Приятного аппетита!

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:

Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.

Торт “Домашний” с кремом из манки

Состав:

противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл

Для шоколадного бисквита:

  • 3 стакана муки (просеянной)
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема из манки:

  • 800 мл молока
  • 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 200 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)

Как приготовить торт с кремом из манки:

  1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

    Мучная смесь

  2. Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.

    Тесто для торта

  3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.



    Выпекаем бисквит для торта

  4. бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.

    Разрезаем на коржи

  5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

    Манная каша для крема

  6. Размягченное масло порезать кубиками.
  7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

    Крем для торта из манки

  8. Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.

    Намазываем вареньем корж

  9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!

    Наносим крем из манки

  10. Поставить тортик на холод.
  11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
  12. На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

    Торт “Домашний” готов

  13. Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.

Торт с кремом из манки

P.S. , чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

Классический крем из манки для торта

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость;
  2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
  3. Кастрюля с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
  4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
  5. Сливочное масло размягчаем;
  6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем с манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

  • Молоко – пол-литра;
  • 150 грамм манной крупы;
  • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
  • Стакан сахара;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

  1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
  2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
  3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
  4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
  5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
  6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
  7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
  8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 750 мл;
  • Сахарный песок – стакан;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
  2. Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
  3. Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
  4. Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
  5. Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
  6. Снимаем ее с плиты и остужаем;
  7. Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
  8. Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
  9. Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

Крем для торта с манкой и сгущенкой

Компоненты для приготовления:

  • Пол-литра молока;
  • Манка – 150 грамм;
  • 250 граммовая пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

    1. В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
    2. Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

    1. После закипания молока, высыпаем туда манку;
    2. В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

    1. В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

    1. Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
    2. В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

    1. После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

  1. Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

Крем для торта птичье молоко с манкой

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
  • Манная крупа – 3 ст. ложки;
  • 2 лимона;
  • Одно куриное яйцо;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
  2. Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
  3. В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
  4. Затем кастрюлю снимаем с плиты;
  5. Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
  6. Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
  7. После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
  8. Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
  9. Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
  10. В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
  11. В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

Торт с кремом из манки и лимона

Продукты для торта:

  • Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
  • 3 куриного яйца;
  • Мука высшего сорта – 300 грамм;
  • Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
  • Половина ч. ложки пищевой соды;
  • Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
  • Молоко для глазури - 100 мл.

Для крема:

  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Пол-литра молока;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
  2. Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
  3. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
  4. Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
  5. Далее засыпаем муку и перемешиваем;
  6. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
  7. Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
  8. Таким же образом печем шоколадный корж;
  9. Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
  10. Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
  11. Затем снимаем ее с огня и остужаем;
  12. Тем временем масло растираем с сахаром;
  13. Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
  14. Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
  15. Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
  16. В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
  17. Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
  • В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
  • Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
  • Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
  • Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.