Индейка в сметанном соусе в духовке. Индейка в сметанном соусе Тушеная индейка в сметанном соусе

Классическую рождественскую индейку без значимого повода не приготовишь: птица очень крупная, небольшой семьей есться будет долго, да и по кошельку ее покупка ударит ощутимо. Однако индюшатина - мясо очень вкусное, да к тому же диетическое. Тем, кому она по душе, должна понравиться индейка в сметанном соусе, для которой брать можно не целую тушку, а отдельные ее «запчасти». Птицу под сметаной можно запечь в духовке, можно потушить, можно использовать мультиварку или рукав.

Запекаем в сметане

Лучше всего приготовить филе индейки: в сметанном соусе оно становится очень нежным, сочным и ароматным. Два килограмма мяса режется на порции, не очень крупно, обрызгивается свежим лимонным соком и смешивается с крупными кольцами луковицы, нарубленными тремя дольками чеснока и измельченным чили. Все это перемешивается, солится, приправляется молотым душистым перцем, орегано и базиликом, заливается половиной стакана сметаны и снова перемешивается. Если вы не торопитесь, филе индейки в сметанном соусе хорошо бы для пропитки оставить на час; но и без выстаивания получится превосходно. В подмазанную форму выкладываются кусочки и прячутся часа на полтора в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Индейка в сырно-сметанном соусе

На этот раз мы ее будем тушить. Сначала быстро обжаривается нарезанная луковка, желательно на оливковом масле. Затем к поджарке добавляются кусочки птицы и остаются на сковороде до побеления. Затем заливается сметана, чуть больше половины стакана, всыпается нарубленный укроп, и индейка в сметанном соусе тушится около десяти минут. Последним добавляется тертый сыр (150 г), и через четверть часа ароматное и вкусное блюдо готово.

Индейка по-немецки

В Германии эта птица весьма популярна. Особенно часто используется рецепт индейки в сметанном соусе с тыквой - и поверьте, вы не сочтете этот овощ в нем лишним. Граммов 600 филе режутся тонкими полосками, солятся, подперчиваются и обжариваются. Вместо мяса закладываются кубики тыквы. Она берется в том же количестве, что и индюшатина. Вместе с тыквой в сковородку всыпаются колечки лука-пера. Овощи поджариваются на сильном огне минут пять, заливаются неполным стаканом бульона и столько же времени тушатся под крышкой. Затем к ним прибавляются кусочки индейки и стакан (опять же неполный) сметаны. После совместного закипания досыпаются перец с солью (если есть необходимость), и сковорода сразу же убирается с плиты. Немцы едят это блюдо с широкой длинной лапшой, приправляя брусничным вареньем. Но и с любым другим гарниром такая индейка в сметанном соусе вполне «дружит». А можно и вообще употреблять ее без гарнира.

Филе индейки с грибами

Грибы с мясом едят, наверное, все. Мясо также можно брать любое, не прогадаете. То же самое филе индейки в сметанном соусе, дополненное шампиньонами (если не попались лесные), покорит все ваше семейство. Сначала обжариваются кусочки индюшатины, затем к ним добавляются накрошенные грибы в произвольном количестве. Когда они пустят сок и слегка потемнеют, вливается сметана и всыпается соль, смешанная с любимыми специями. Минут через 15, когда филе протушится, добавляется свежая зелень и нарезанный пластинками чеснок. Через пять минут огонь можно погасить, но емкость с индюшкой оставить на плите для ароматизации.

Индейка с изюмом

Граммов 600 птицы (любых ее частей) нарезаются, как удобно есть, пересыпаются корицей, солью и молотым мускатом и быстро обжариваются, обязательно в жире. Полстакана промытого изюма распариваются. Ложечка муки припускается в жире, соединяется с изюмом и стаканом сметаны. Этот соус вливается к мясу, и оно тушится в нем чуть дольше получаса. Под конец индейка в сметанном соусе перекладывается на красивое блюдо, посыпается измельченными петрушкой и укропом и несется на стол.

Индейка с ананасами

Очень удачными по этому рецепту получаются крылышки: кости сильно размягчаются и режутся обычным столовым ножом. Крылья смазываются жирной сметаной со всех боков, присыпаются кориандром, орегано и солью и прячутся в рукав для запекания. Миска, в которой обмазывалось мясо, споласкивается небольшим количеством воды, и полученная заливка отправляется за крыльями. Туда же вкладываются цельные кружки консервированного ананаса из расчета три штучки на одно крыло. В духовке рукав пробудет около часа; минут за десять до вынимания он раскрывается для образования на блюде корочки.

Индейка в мультиварке

Рецепт при использовании этого аппарата можно выбрать, в принципе, любой. Но нам больше всего понравилась такая индейка в сметанном соусе в мультиварке: стакан сметаны соединяется с двумя большими ложками горчицы, одной - соевого соуса, травами, специями и солью. Этой смесью (ее хватит на килограмм мяса) натираются порционные кусочки филе и пропитываются маринадом минут 30-40. Затем индюшатина складывается в чашу; можно дополнить ее овощами - цветной капустой, кукурузой, брокколи, стручковой фасолью. Включается режим "Тушение", таймер ставится на полчаса. За это время вы как раз успеете накрыть стол к обеду.

Мясо индейки по праву считается самым подходящим для диетического рациона. Кроме того, в нем содержится множество так необходимых нашему организму микроэлементов, а на вкус индейка очень нежная и мягкая. Как известно, успех любого мясного блюда зависит не только от самого мяса, но и от соуса, который используется при его приготовлении. Сегодня мы рассмотрим, как готовится индейка в сметанном соусе. Поверьте, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как приготовить вкусную индейку в сметанном соусе?

И хоть индейка и не считается традиционным блюдом русской кухни, готовят ее практически в каждом доме. Опытные хозяюшки делятся с нами своими секретами приготовления вкусного и нежного мяса индейки:

  • Индейку лучше покупать охлажденную, а не замороженную. В замороженном мясе много воды, а полезных свойств остается меньше.
  • Индейку можно запекать как целиком, так и порционными кусочками. Если вы хотите приготовить низкокалорийное диетическое блюдо, то возьмите филе тушки.

  • При приготовлении филе индейки следует учитывать, что эта часть птицы суховатая и волокнистая, поэтому обязательно нужно использовать соус. Идеальным вариантом станет сметанный соус.
  • Индейку со сметанным соусом можно приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке. Очень вкусным также получается тушеное и отварное мясо индейки.

Готовим филе индейки в сметанном соусе

Если вы придерживаетесь диетического рациона, то вам идеально подойдет рецепт отварного мяса индейки в сметанном соусе. Поверьте, отварная индейка получится не менее вкусной, чем запеченная в духовке.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • смесь специй (можно взять лист лавровый, перец-горошек и гвоздику);
  • 150 мл сметаны;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • орех мускатный (тертый).

Приготовление:


Индейка в сметанном соусе в духовке

Чтобы филе получилось сочным, его нужно запекать крупными кусками в фольге либо взять специальную утятницу. По такому же рецепту можно запечь индейку целиком.

Состав:

  • 500 г филе индейки;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • белое вино (лучше взять десертное) - 30 мл;
  • смесь специй, зелень, соль.

Приготовление:


Этот рецепт можно немного видоизменить и запечь индейку в сметанном соусе в рукаве. В таком случае филе нужно залить соусом, а затем положить его в рукав. Мясо получится очень мягким и нежным.

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то можно сделать филе индейки в мультиварке. В этом рецепте мы немного отойдем от классического соуса из сметаны и приготовим мясо в горчично-сметанном соусе.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • сметана - 300 г;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе индейки нужно предварительно замариновать. Для маринада смешиваем 200 г сметаны, соевый соус, 1 ст. л. горчицы, солим и перчим, а затем перемешиваем. Мясо натираем маринадом и оставляем не менее чем 1 час.
  2. Как только наше филе промаринуется, его следует поместить в чашу мультиварки. Растительное масло добавлять не нужно - сметана не даст индейке пригореть.
  3. Включаем программу «Жарка» и обжариваем мясо по 10 минут с обеих сторон.
  4. Готовим соус: смешиваем 100 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, муку и воду. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем соусом филе индейки.
  5. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо в течение 30-40 минут. Важно следить за соусом: если он выкипает очень быстро, то нужно добавить немного воды.
  6. По истечении времени оставляем филе в мультиварке минут на 10, чтобы оно немного потомилось, а затем посыпаем его зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Индейка отлично сочетается с грибами, поэтому вы смело можете добавить их при приготовлении блюда. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с удовольствием - и ваша индейка в сметанном соусе будет по достоинству оценена всеми домочадцами!

Филе индейки в соусе

Индейка в сметанном соусе бешамель , рецепт приготовления индейки с фото. Как приготовить филе бедра индейки вкусно .

Рекомендую этот рецепт к обязательному приготовлению. Индейка приготовленная таким образом получается чрезвычайно вкусной. Я готовил в этом рецепте филе бедра индейки, но также можно приготовить и филе грудки индейки или курицы и даже свинину.

Для приготовления индейки в соусе нам нужно:

  1. Филе бедра индейки 800-1000 гр.
  2. Сметана 150 мл.
  3. Сливки 100 мл.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Лук репчатый 1-2 шт.
  6. Мука пшеничная 2-3 столовых ложки.

Нарезаем индейку небольшими продолговатыми кусочками.

Лук режем четвертинками колец.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на тарелочку и отставляем в сторону.

Сковороду моем. Раскаляем сковороду и обжариваем индейку БЕЗ масла постоянно помешивая.

В процессе обжаривания индейка даст много сока, немного уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать индейку пока почти весь сок не выпарится и индейка не станет золотистого цвета.

В процессе обжаривания индейку солим и перчим.

Параллельно готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло.

В растопленное масло всыпаем по немного муку и обжариваем...

Постоянно помешивая так, чтобы не появлялись комочки.

Добавляем в соус сметану и сливки, варим несколько минут также постоянно помешивая.

Соус должен быть однородным, появившиеся комочки разминаем.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить индейку в сметанном соусе. Это очень полезное, диетическое и, вместе с тем невероятно лакомое блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру, а подать его можно как в будни, так и на праздничный стол.

Филе индейки в сметанном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 275-300 г;
  • мука пшеничная – 60-90 г;
  • молотый или кориандр – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень (по желанию).

Приготовление

Для тушения берем филе грудки индейки или мясо бедер птицы, промываем его хорошенечко и обсушиваем. Затем разрезаем его на продольные брусочки и закладываем их в прогретый казан или толстостенный сотейник, в который нальем предварительно растительное рафинированное масло. Когда ломтики индейки подрумянятся, приправляем их солью, молотым кориандром или мускатным орехом, добавляем специи по своему вкусу, сдабриваем молотым черным перцем, перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка. При желании можно добавить нарезанный болгарский перец и томаты. Приправляем сотейник крышкой и оставляем мясо тушиться на умеренном огне.

В это время чистим от шелухи и меленько рубим репчатый лук и обжариваем его, помешивая, до золотистости. Теперь всыпаем пшеничную муку и выдерживаем на сильном огне еще две-три минуты, непрерывно мешая. Далее перекладываем луковую массу к мясу, перемешиваем, доводим до вкуса солью и специями и даем протушиться в течение двадцати пяти минут.

После этого закладываем сметану, перемешиваем и припускаем блюдо еще в течение пяти минут. Теперь добавляем при желании меленько нарубленную свежую зелень, перемешиваем, прикрываем посуду крышкой, выключаем плиту и даем настояться еще в течение десяти минут.

Тушеная индейка в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 220 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 220 г;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • или овощной – 220 мл;
  • горчица зерновая – 90-120 г;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо индейки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками и разрезаем на порционные ломтики. В мультикастрюлю вливаем немного рафинированного масла, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и закладываем ломтики индейки. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, добавляем меленько нашинкованный предварительно очищенный лучок и обжариваем все вместе еще в течение пяти-семи минут.

Теперь подливаем вино и выдерживаем блюдо до испарения последнего примерно наполовину. После этого вливаем прогретый до кипения бульон, закладываем сметану, сдабриваем блюдо солью, молотым перчиком, добавляем специи по своему вкусу и переключаем устройство на функцию «Тушение». Для того чтобы мясо стало мягким обычно достаточно тридцати минут, но если вы готовите крупные порционные ломтики индейки возможно время нужно будет увеличить до сорока-пятидесяти минут.

Теперь добавляем зерновую горчицу, меленько нашинкованную свежую зелень и протушиваем блюдо в той же программе еще в течение десяти минут.

Индейку в сметанном соусе по этому рецепту можно приготовить и в духовке, выдержав ее в сотейнике под крышкой при температуре 180 градусом в течение сорока-пятидесяти минут.

Индейка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки – 450 г;
  • грибы – 350 г;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • сметана жирностью более 20% – 250 г;
  • вода фильтрованная – 75 мл;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем на брусочки и обжариваем на рафинированном маслице, помешивая, в течение семи минут. Теперь закладываем измельченные грибочки, приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и специями и выдерживаем на огне, периодически помешивая, до испарения жидкости. Теперь вливаем подогретую до кипения водичку, закладываем сметану, пробуем блюдо на вкус и при необходимости подсаливаем и сдабриваем специями. Припускаем индейку с грибами под крышкой на умеренном огне в течение двадцати-тридцати минут, а затем добавляем измельченный чеснок, нарубленную свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду несколько минут настояться.

Пошаговые рецепты приготовления индейки в сметане в духовке: маринованные голени с картофелем, крылья в сметанно-медовом соусе, филе со сметаной и сыром, пряная индейка в сметане с картофелем и беконом, филе с морковью и луком под сметанным соусом

2018-02-03 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

9240

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

7 гр.

123 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт индейки в сметане в духовке

Мясо и птицу часто запекают именно в сметане, индейка не исключение. Сметана придает нежный и приятный вкус любому блюду. А если птицу замариновать на несколько часов, а потом уже запекать, получается еще вкуснее. Мы начнем с классического рецепта с гарниром в виде картофеля.

Ингредиенты :

  • две голени индейки;
  • триста гр картофеля;
  • четыре ст л сметаны;
  • одна ст л соевого соуса;
  • две ч л горчицы;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки смеси перцев.

Пошаговый рецепт индейки в сметане в духовке

Голени индейки промойте, просушите и сделайте ножом неглубокие надрезы. Достаточно двух или трех на каждой голени. Так мясо лучше пропитается маринадом и станет ароматнее и вкуснее.

Смешайте сметану, горчицу, соевый соус, несколько щепоток соли и смеси перцев. Этим маринадом щедро смазываем индейку со всех сторон.

Кладем в миску или контейнер, накрываем пленкой и отправляем мариноваться как минимум на полтора часа. Конечно, если у вас есть возможность замариновать птицу накануне вечером, и она постоит в холодильнике всю ночь, это будет лучше всего - мясо индейки очень хорошо пропитается, станет сочным и нежным.

Итак, когда птица готова для запекания, включите духовку на 180 С, пусть разогревается. А мы займемся картофелем.

Его нужно почистить, сполоснуть и нарезать произвольно ножом. Это могут быть кружочки, брусочки или дольки. Блюдо будет запекаться долго, картофель пропечется.

Берем форму для запекания. Дно можно чуть-чуть смазать маслом или положить пекарскую бумагу. В центре кладем голени. Наверняка от них остался маринад, смажьте им картошку. Просто положите в контейнер и хорошенько перемешайте. Если соуса мало, добавьте еще сметаны.

Картофель распределяем вокруг голеней индейки.

Ставим противень в духовку, запекаем полтора часа. За это время, раз в 30-40 минут переворачивайте голени на другую сторону и аккуратно перемешивайте картофель.

Также можно накрыть форму крышкой или фольгой, в таком случае переворачивать не нужно. За полчаса до конца приготовления крышку или фольгу можно убрать, увеличить температуру до 200 и подрумянить ингредиенты.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки в сметане в духовке

Возьмем крылья индейки, сделаем вкусный соус из сметаны, специй и меда, промажем птицу и запечем в духовке. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, готовится быстрее, чем голени или целая индейка, не нужно ничего мариновать.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр крыльев индейки;
  • четыре ст л сметаны;
  • две ст л жидкого меда;
  • полов ч л соли;
  • две щепотки смеси перцев;
  • полов ч л розмарина;
  • одна голов лука.

Как быстро приготовить индейку в сметане в духовке

Репчатый лук нужно освободить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками колец. Положите в глубокую мисочку.

Крылья сполосните, удалите остатки перьев, если есть и положите их к луку.

Отдельно смешайте сметану, специи и мед - хорошенько перемешайте и добавьте к индейке и луку. Все щедро смазывается соусом.

Берем небольшую форму для запекания, кладем в нее крылья индейки и поливаем остатками соуса.

Накройте крышкой или фольгой.

Включаем духовку на 190 С и запекаем птицу в течение часа. За пятнадцать минут снимите крышку, чтобы крылья подрумянились.

К такому блюдо подойдет любой гарнир на ваше усмотрение. Это может быть: отварной или жареный картофель, пюре, отварной рис, макароны, поджаренная смесь овощей или просто свежий салат.

Вариант 3: Индейка в сметане в духовке с луком и сыром

Довольно часто в сметанный соус добавляется сыр. Эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга, блюдо получается более сытным. Этот вариант приготовления индейки проверен уже многими хозяйками.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • четыреста гр сметаны;
  • две гол лука;
  • двести гр сыра;
  • сорок мл оливк масла;
  • одна ст л смеси специй (розмарин, тимьян, базилик, черн перец);
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт

Филе птицы промываем, нарезаем тонкими ломтиками, складываем в большой контейнер или миску.

Смешиваем сметану со специями и промазываем индейку так, чтобы каждый ломтик был щедро сдобрен соусом.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, маринуйте от получаса до часа в холодильнике.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Золотистая корочка нам не нужна.

Добавьте лук к кусочкам маринованной птицы, перемешайте. Теперь содержимое контейнера перекладываем в форму для запекания.

Включаем духовку на 250 С и запекаем филе индейки в сметанном соусе в течение получаса-сорока минут.

На крупной терке натираем сыр и, как только сработает таймер, посыпаем им птицу. Запекаем еще четверть часа при 200 С.

Как только появилась красивая аппетитная румяная сырная корочка - выключаем духовку, достаем индейку.

Вариант 4: Пряная индейка в сметане в духовке с картофелем и беконом

Интересный рецепт приготовления индейки в духовке. Сначала мясо маринуется, а потом уже запекается вместе с картофелем и беконом. Очень сытно, удивительно пряно и ароматно. Этот рецепт индейки в сметане, запеченной в духовке, скорее всего, станет вашим любимым в копилке кулинара.

Ингредиенты :

  • два кг бедер индейки;
  • один кг картофеля;
  • сто гр бекона;
  • двести гр сметаны;
  • пятьдесят гр майонеза;
  • одна ст л горчицы;
  • одна ст л аджики;
  • одна ст л соевого соуса;
  • четыре ст л подсолнечн масла;
  • полов ч л паприки;
  • полов ч л молот имбиря;
  • полов ч л смеси черн и белого перца;
  • полов ч л карри;
  • щепотка соли;
  • укроп по желанию.

Как приготовить

Если у вас бедра индейки, то кожу с них нужно снять, но не выбрасывать - она нам понадобится позже. Нарезаем на порционные кусочки.

Все указанные в рецепте специи нужно перемешать и залить соусом мясо. За счет соевого соуса, аджики и горчицы консистенция будет жидковатой. Перемешайте руками мясо и соус, маринуем как можно дольше, минимально два часа.

Чищенный картофель нарезаем на крупные части и варим примерно десять минут в слегка соленой воде.

Воду из кастрюли сливаем.

Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло и на сильном огне просто подрумяньте кусочки индейки. Нам нужна корочка, не готовим.

На дно формы для запекания кладем кожу с бедер индейки. Если вы не любите кожу, тогда пропустите это действие.

Разложите маринованное и обжаренное мясо птицы.

Сверху на индейку кладем картофель.

Сметану перемешиваем с майонезом и смазываем всю картошку.

Сверху можно присыпать измельченным свежим или сушеным укропом.

На смазанный сметанным соусом картофель раскладываем бекон. Накройте крышкой или фольгой.

Сначала запекаем двадцать минут при 250 С. Затем убавляем до 200 и готовим еще час. В самом конце, минут за десять, снимите крышку, чтобы подрумянить бекон, который лежит сверху.

Подавайте на стол в горячем виде. Такое угощенье подойдет как для семейного ужина, так и для прихода гостей.

Вариант 5: Индейка в сметане в духовке с морковью и луком

По этому рецепту получится нежное филе, запеченное с луком и морковью под сметанным соусом. Беспроигрышный и нейтральный вариант, не требующий особых кулинарных умений - справится каждый.

Ингредиенты :

  • один кг филе индейки;
  • две моркови;
  • две голов лука;
  • пять зубч чеснока;
  • триста гр сметаны;
  • пучок укропа;
  • специя «Итальянский травы» - чайн л;
  • полов чайн л соли.

Пошаговый рецепт

Овощи чистим и моем, морковку натираем на терке, а лучок нарезаем четвертинками колец.

Мясо индейки сполосните и нарежьте небольшими порционными кусочками.

Укроп сполосните, нарежьте зелень и положите с большую емкость. Туда же отправляем измельченный чеснок, сметану и немного соли - перемешиваем соус.

Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сначала раскладываем четвертинки лука. Сверху посыпаем морковью. Овощи посыпьте парой щепоток соли.

Распределите кусочки птицы по всей поверхности противня, посыпьте итальянскими травам и смажьте сметанным соусом.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение часа под крышкой из фольги, а потом еще двадцать минут без нее.

Подавайте в горячем виде с любимым гарниром.