Гусиное яйцо сколько варить цветную капусту. Для молодой хозяйки важно знать, сколько варить цветную капусту

Цветная капуста - это замечательный продукт, который можно употреблять как отдельно, так и в составе какого-либо блюда, салата. Готовить ее - одно удовольствие: быстро и просто. В данной статье мы расскажем о том, перед жаркой, а также до полной готовности.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  • кастрюля (ее размер зависит от количества соцветий, которые вы намерены отварить, лучше брать емкостную);
  • цветная капуста (если кочанчик небольшой, то разделывать его не обязательно, достаточно просто укоротить ножку, а если плод большой - то аккуратно отделить соцветия друг от друга);
  • соль.

Инструкция

Итак, берем кочан цветной капусты и хорошенько его моем, отделяя от листиков, если они есть. Далее действуем по ситуации: либо оставляем его целиком, либо разделяем на соцветия. Одновременно с этим наливаем воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы капуста полностью была скрыта (соцветия не кладем пока в воду), и ставим на огонь.

Как только происходит закипание, добавляем соль и помещаем наши заготовки. Огонь при этом нужно сделать средний, чтобы избежать загрязнения плиты и посуды. Сколько варить цветную капусту перед жаркой? Если наша цель - предварительно обработать овощ, перед тем как положить его на сковородку, то времени много не нужно. Вполне достаточно состояния «полуготовности». Сколько варить цветную капусту перед жаркой? Не более пяти минут. После этого овощ рекомендуется снять с огня и промыть под холодной водой в дуршлаге. Капуста готова к дальнейшей обжарке. Можно обвалять соцветия в панировочных сухарях и обжарить их с нескольких сторон на сковороде или приготовить кляр (из муки и яйца).

Сколько нужно варить цветную капусту?

В ситуации, если жарить овощ вы в дальнейшем не будете и планируете, например, сделать из него пюре, то время будет несколько иное, чем в первом случае. А именно, свежую капусту варить необходимо от 10 до 15 минут (время зависит от размера соцветий: чем они больше, тем больше придется держать кастрюлю на огне). готовится и того дольше - 15-17 минут. Важно: размораживать продукт перед варкой не требуется.

Сколько времени варить цветную капусту в мультиварке?

Ориентировочно также около 15 минут.

  • При покупке старайтесь выбирать целые кочаны белого цвета. Дряблая поверхность говорит о том, что продукт довольно долго пролежал на прилавке и брать его не стоит.
  • Мыть цветную капусту нужно и после того, как разделите ее на соцветия.
  • При варке предпочтительнее пользоваться эмалированной кастрюлей.
  • Если вы хотите сохранить капусте белый цвет (после варки она его теряет), то в воду, в которой собираетесь ее отваривать, добавьте молоко. Пропорция: четверть стакана молока на литр воды.
  • Узнать, готова ли капуста, можно при помощи обычного ножа: если он легко входит и выходит, значит, огонь можно выключать.

Итак, теперь вы знаете, сколько варить цветную капусту перед жаркой. Надеемся, что эта информация будет для вас полезна, и вы побалуете своих родных и близких вкусным, богатым витаминами и правильно приготовленным продуктом.

Отварная цветная капуста может использоваться в качестве гарнира или ингредиента для других блюд.

Часто овощ отваривают перед жаркой на сковороде или запеканием в духовке.

Предварительная тепловая обработка улучшает вкусовые качества продукта и сокращает время приготовления основного блюда.

Но, как и сколько варить цветную капусту?

Как варить цветную капусту – общие принципы

Для варки используют свежую капусту или замороженный продукт. Кочан требует предварительной подготовки. Замороженная капуста закладывается в таком виде, какая она есть. Продукт даже не нужно оттаивать.

Как разделывают цветную капусту:

1. С капусты удаляют листья. Сразу можно вырезать подпорченные места и удалить бракованные соцветия.

2. Кочан промывают. Если он сильно загрязнен, то можно замочить на несколько минут.

3. Переворачиваем ножкой к себе и разрезаем на 2 части.

4. Разбираем на соцветия, срезая небольшие кусочки маленьким ножиком.

При варке цветной капусты можно использовать всевозможные специи, овощи, приправы. Часто добавляют масло, молоко, бульоны.

Как варить цветную капусту в кастрюле

Базовый рецепт, который рассказывает, как можно сварить цветную капусту в кастрюле. По вкусу можно добавлять зелень, любые приправы или же готовить овощ на бульоне.

Ингредиенты

1 кочан капусты;

Приготовление

1. Сразу кипятим воду, можно в чайнике.

2. Промываем кочан, даем стечь воде. Затем берем длинный нож и разрезаем вдоль на две части, разбираем на соцветия. Желательно делать кусочки, близкие по размеру.

3. Перекладываем соцветия в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на плиту. Воды должно быть немного, чтобы максимально сохранить вкус продукта. Жидкость должна лишь слегка покрывать соцветия.

4. Доводим до кипения, добавляем соль, убираем огонь и провариваем семь минут.

5. Выключаем, вынимаем капусту из отвара и готово!

Сколько варить цветную капусту для жарки

Перед жаркой в кляре или в панировке принято соцветия отваривать. Это сокращает время приготовления блюда, подстраховывает от ненужного хруста. Но сколько варить капусту перед жаркой и как?

Ингредиенты

Капуста;

Приготовление

1. Кипятим воду, сразу солим. На литр жидкости кладем 1 ложку соли. Можно добавить разные специи на свой вкус.

2. Разделяем капусту сразу на мелкие соцветия, которые будут жариться.

3. Закладываем в кастрюлю, прибавляем огонь и даем закипеть.

4. Убавляем огонь и провариваем ровно пять минут.

5. Вынимаем соцветия при помощи шумовки и раскладываем на кухонное полотенце или салфетки. Перед жаркой нужно дать соцветиям остыть и немного подсохнуть.

Как варить цветную капусту в молоке

Рецептура нежнейшего овощного блюда. Для варки цветной капусты используется коровье молоко, а для вкуса добавляется немного сыра. Готовить блюдо лучше в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

400 мл молока;

300 мл воды;

120 граммов сыра;

Немного масла;

Зелень укропа;

1 луковичка.

Приготовление

1. Наливаем в сотейник четыре ложки масла, ставим на плиту.

2. Нарезаем очищенную головку лука мелкими кубиками, обжариваем в масле.

3. Пока жариться лук, разбираем кочан капусты на соцветия. Лучше некрупные.

4. Выкладываем овощи к луку, добавляем воду и молоко, солим и варим до мягкости.

5. В конце добавляем рубленую зелень, накрываем и выключаем.

6. Раскладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром.

Сколько варить цветную капусту на пару

В паровой капусте сохраняется максимальный вкус и много витаминов. И именно этот способ приготовления стараются использовать сторонники здорового и диетического питания. Готовить можно в пароварке, мультиварке с этой функцией. Но сколько варится цветная капуста таким способом?

Ингредиенты

Кочан капусты;

Щепотка соли;

Приготовление

1. Как обычно, разбираем кочан на соцветия. Перед этим его тщательно промываем, удаляем лишнюю влагу.

2. Заливаем воду в специальную емкость до нужного уровня. Для хорошего выделения пара добавляем щепотку соли.

3. Если есть желание, то в воду можно добавить пару горошинок черного перца, лавровый листок, немного сушеной зелени или дольку чеснока. И тогда капуста порадует пряным ароматом.

4. Устанавливаем емкость для продукта, выкладываем соцветия и готовим.

5. Но сколько варится цветная капуста? Для стандартной пароварки достаточно 25 минут. Если соцветия молодые и мелкие, то меньше. Если используется мультиварка, то время колеблется от 15 до 20 минут.

Как варить цветную капусту ребенку для прикорма

Цветная капуста часто используется в качестве первого прикорма для грудничков. В отличие от белокочанной капусты, она не вызывает вздутие живота и лучше усваивается детским организмом. Как варить капусту цветную для прикорма?

Ингредиенты

100 граммов капусты;

25 мл молока;

0, 5 ч. л. растительного масла.

Приготовление

1. Промытые соцветия складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и отвариваем до мягкости. В прикорм для грудничков соль не добавляют.

2. Сливаем отвар, но не выбрасываем.

3. Добавляем в капусту кипяченое молоко и пюрируем блендером. Можно добавлять привычную для ребенка молочную смесь или грудное молоко. Они в кипячении не нуждаются. Смесь разводится согласно инструкции.

4. Добавляем масло и размешиваем. Если консистенция пюре получилась густая, то можно ввести немного отвара от капусты.

Как и сколько варить цветную капусту в микроволновке

Варка цветной капусты в микроволновой печи хороша тем, что не занимает много времени. Для приготовления понадобится стеклянная емкость с крышкой, предназначенная для использования в печи, но можно взять и пластиковый контейнер с отверстием на крышке.

Ингредиенты

Капуста;

Приготовление

1. Подготавливаем основной продукт. Промываем, разбираем и укладываем в емкость.

2. Вливаем 3-4 ложки воды и ставим в печку.

3. Выставляем максимальную мощность и готовим 3 минуты.

4. Достаем, открываем, посыпаем специями. Это может быть не только соль, но и перец, травы, ароматные смеси. Если капуста готовится для гарнира, то можно добавить кусочек сливочного масла, сметаны или сливок.

5. Закрываем емкость и снова ставим в печку на 3 минуты.

6. Достаем и проверяем на мягкость. Соцветия должны быть готовы. Но если жестковаты, то можно снова поставить в печку на одну или две минутки и довести до нужного состояния.

Как варить цветную капусту с овощами

Рецептура густого овощного супа из отварной цветной капусты. Блюдо легкое, готовится просто, но при этом очень вкусное и насыщенное. Вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон, будет еще вкусней.

Ингредиенты

Головка лука;

700 граммов капусты;

2 моркови;

2 картофелины;

1 сладкий перец;

40 граммов сливочного масла;

Приготовление

1. Шинкуем морковку соломкой или натираем крупной стружкой. Лук режем кубиками.

2. Наливаем в сковороду масло и обжариваем вместе лук с морковкой, перекладываем в кастрюльку.

3. Очищаем картофелины, режем соломкой, но не мелкой, закладываем в кастрюлю.

4. Капусту промываем, разбираем по соцветиям и отправляем следом за картошкой.

5. Заливаем кипятком и ставим вариться (можно использовать кипящий бульон). Воды добавляем ровно по уровню овощей, но чтобы они были прикрыты. После закипания убираем огонь и готовим ровно десять минут.

6. Освобождаем сладкую перчинку от семян, режем кубиками, добавляем в блюдо.

7. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Еще около 10 минут.

Если при варке цветной капусты использовать крышку, то соцветия могут пожелтеть. Чтобы сохранить красивый белоснежный вид, готовят без крышки или добавляют в капусту щепотку лимонной кислоты. Также можно капнуть немного лимонного сока или уксусной кислоты.

Чем меньше добавлено жидкости при варке капусты, тем больше вкуса останется в соцветиях. Но отвар должен полностью их покрывать.

Отвар от цветной капусты не нужно выбрасывать и сливать в канализацию. Он не только вкусный, но и богат витаминами, минеральными веществами. Такой овощной бульон можно использовать для первых и вторых блюд, соусов.

Чтобы избавиться от возможных насекомых внутри капусты, кочан замачивают в холодной воде на полчаса. Этот же прием поможет отойти устойчивым загрязнениям и облегчит мытье.

Отварная цветная капуста может использоваться в качестве гарнира или ингредиента для других блюд.

Часто овощ отваривают перед жаркой на сковороде или запеканием в духовке.

Предварительная тепловая обработка улучшает вкусовые качества продукта и сокращает время приготовления основного блюда.

Но, как и сколько варить цветную капусту?

Как варить цветную капусту – общие принципы

Для варки используют свежую капусту или замороженный продукт. Кочан требует предварительной подготовки. Замороженная капуста закладывается в таком виде, какая она есть. Продукт даже не нужно оттаивать.

Как разделывают цветную капусту:

1. С капусты удаляют листья. Сразу можно вырезать подпорченные места и удалить бракованные соцветия.

2. Кочан промывают. Если он сильно загрязнен, то можно замочить на несколько минут.

3. Переворачиваем ножкой к себе и разрезаем на 2 части.

4. Разбираем на соцветия, срезая небольшие кусочки маленьким ножиком.

При варке цветной капусты можно использовать всевозможные специи, овощи, приправы. Часто добавляют масло, молоко, бульоны.

Как варить цветную капусту в кастрюле

Базовый рецепт, который рассказывает, как можно сварить цветную капусту в кастрюле. По вкусу можно добавлять зелень, любые приправы или же готовить овощ на бульоне.

Ингредиенты

1 кочан капусты;

Приготовление

1. Сразу кипятим воду, можно в чайнике.

2. Промываем кочан, даем стечь воде. Затем берем длинный нож и разрезаем вдоль на две части, разбираем на соцветия. Желательно делать кусочки, близкие по размеру.

3. Перекладываем соцветия в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на плиту. Воды должно быть немного, чтобы максимально сохранить вкус продукта. Жидкость должна лишь слегка покрывать соцветия.

4. Доводим до кипения, добавляем соль, убираем огонь и провариваем семь минут.

5. Выключаем, вынимаем капусту из отвара и готово!

Сколько варить цветную капусту для жарки

Перед жаркой в кляре или в панировке принято соцветия отваривать. Это сокращает время приготовления блюда, подстраховывает от ненужного хруста. Но сколько варить капусту перед жаркой и как?

Ингредиенты

Капуста;

Приготовление

1. Кипятим воду, сразу солим. На литр жидкости кладем 1 ложку соли. Можно добавить разные специи на свой вкус.

2. Разделяем капусту сразу на мелкие соцветия, которые будут жариться.

3. Закладываем в кастрюлю, прибавляем огонь и даем закипеть.

4. Убавляем огонь и провариваем ровно пять минут.

5. Вынимаем соцветия при помощи шумовки и раскладываем на кухонное полотенце или салфетки. Перед жаркой нужно дать соцветиям остыть и немного подсохнуть.

Как варить цветную капусту в молоке

Рецептура нежнейшего овощного блюда. Для варки цветной капусты используется коровье молоко, а для вкуса добавляется немного сыра. Готовить блюдо лучше в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

400 мл молока;

300 мл воды;

120 граммов сыра;

Немного масла;

Зелень укропа;

1 луковичка.

Приготовление

1. Наливаем в сотейник четыре ложки масла, ставим на плиту.

2. Нарезаем очищенную головку лука мелкими кубиками, обжариваем в масле.

3. Пока жариться лук, разбираем кочан капусты на соцветия. Лучше некрупные.

4. Выкладываем овощи к луку, добавляем воду и молоко, солим и варим до мягкости.

5. В конце добавляем рубленую зелень, накрываем и выключаем.

6. Раскладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром.

Сколько варить цветную капусту на пару

В паровой капусте сохраняется максимальный вкус и много витаминов. И именно этот способ приготовления стараются использовать сторонники здорового и диетического питания. Готовить можно в пароварке, мультиварке с этой функцией. Но сколько варится цветная капуста таким способом?

Ингредиенты

Кочан капусты;

Щепотка соли;

Приготовление

1. Как обычно, разбираем кочан на соцветия. Перед этим его тщательно промываем, удаляем лишнюю влагу.

2. Заливаем воду в специальную емкость до нужного уровня. Для хорошего выделения пара добавляем щепотку соли.

3. Если есть желание, то в воду можно добавить пару горошинок черного перца, лавровый листок, немного сушеной зелени или дольку чеснока. И тогда капуста порадует пряным ароматом.

4. Устанавливаем емкость для продукта, выкладываем соцветия и готовим.

5. Но сколько варится цветная капуста? Для стандартной пароварки достаточно 25 минут. Если соцветия молодые и мелкие, то меньше. Если используется мультиварка, то время колеблется от 15 до 20 минут.

Как варить цветную капусту ребенку для прикорма

Цветная капуста часто используется в качестве первого прикорма для грудничков. В отличие от белокочанной капусты, она не вызывает вздутие живота и лучше усваивается детским организмом. Как варить капусту цветную для прикорма?

Ингредиенты

100 граммов капусты;

25 мл молока;

0,5 ч. л. растительного масла.

Приготовление

1. Промытые соцветия складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и отвариваем до мягкости. В прикорм для грудничков соль не добавляют.

2. Сливаем отвар, но не выбрасываем.

3. Добавляем в капусту кипяченое молоко и пюрируем блендером. Можно добавлять привычную для ребенка молочную смесь или грудное молоко. Они в кипячении не нуждаются. Смесь разводится согласно инструкции.

4. Добавляем масло и размешиваем. Если консистенция пюре получилась густая, то можно ввести немного отвара от капусты.

Как и сколько варить цветную капусту в микроволновке

Варка цветной капусты в микроволновой печи хороша тем, что не занимает много времени.Для приготовления понадобится стеклянная емкость с крышкой, предназначенная для использования в печи, но можно взять и пластиковый контейнер с отверстием на крышке.

Ингредиенты

Капуста;

Приготовление

1. Подготавливаем основной продукт. Промываем, разбираем и укладываем в емкость.

2. Вливаем 3-4 ложки воды и ставим в печку.

3. Выставляем максимальную мощность и готовим 3 минуты.

4. Достаем, открываем, посыпаем специями. Это может быть не только соль, но и перец, травы, ароматные смеси. Если капуста готовится для гарнира, то можно добавить кусочек сливочного масла, сметаны или сливок.

5. Закрываем емкость и снова ставим в печку на 3 минуты.

6. Достаем и проверяем на мягкость. Соцветия должны быть готовы. Но если жестковаты, то можно снова поставить в печку на одну или две минутки и довести до нужного состояния.

Как варить цветную капусту с овощами

Рецептура густого овощного супа из отварной цветной капусты. Блюдо легкое, готовится просто, но при этом очень вкусное и насыщенное. Вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон, будет еще вкусней.

Ингредиенты

Головка лука;

700 граммов капусты;

2 моркови;

2 картофелины;

1 сладкий перец;

40 граммов сливочного масла;

Приготовление

1. Шинкуем морковку соломкой или натираем крупной стружкой. Лук режем кубиками.

2. Наливаем в сковороду масло и обжариваем вместе лук с морковкой, перекладываем в кастрюльку.

3. Очищаем картофелины, режем соломкой, но не мелкой, закладываем в кастрюлю.

4. Капусту промываем, разбираем по соцветиям и отправляем следом за картошкой.

5. Заливаем кипятком и ставим вариться (можно использовать кипящий бульон). Воды добавляем ровно по уровню овощей, но чтобы они были прикрыты. После закипания убираем огонь и готовим ровно десять минут.

6. Освобождаем сладкую перчинку от семян, режем кубиками, добавляем в блюдо.

7. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Еще около 10 минут.

Если при варке цветной капусты использовать крышку, то соцветия могут пожелтеть. Чтобы сохранить красивый белоснежный вид, готовят без крышки или добавляют в капусту щепотку лимонной кислоты. Также можно капнуть немного лимонного сока или уксусной кислоты.

Чем меньше добавлено жидкости при варке капусты, тем больше вкуса останется в соцветиях. Но отвар должен полностью их покрывать.

Отвар от цветной капусты не нужно выбрасывать и сливать в канализацию. Он не только вкусный, но и богат витаминами, минеральными веществами. Такой овощной бульон можно использовать для первых и вторых блюд, соусов.

Чтобы избавиться от возможных насекомых внутри капусты, кочан замачивают в холодной воде на полчаса. Этот же прием поможет отойти устойчивым загрязнениям и облегчит мытье.

Заморозка овощей и фруктов – это удобно и экономично. Благодаря таким запасам можно в любое время года насладиться вкусом любимого блюда. Цветную капусту тоже часто замораживают. О том, как правильно варить замороженный продукт, и сколько времени необходимо для этой процедуры, будет подробно рассказано в данной статье.


Особенности приготовления продукта

В приготовлении замороженной капусты есть свои особенности, которые стоит обязательно учесть. Процесс готовки отличается от варки свежей цветной капусты.

Замороженная капуста не нуждается в том, чтобы ее замачивали в подсоленной воде, как это обычно проделывают со свежей. Замороженный продукт можно сразу положить в кипящую воду с солью и варить как обычно. Но процесс должен длиться не более десяти минут, иначе овощ станет слишком мягким. При этом предварительно размораживать соцветия не нужно.


В том случае, если запасы цветной капусты вы делали не самостоятельно, и вы сомневаетесь в чистоте замороженного продукта, то лучше его разморозить. Делать это нужно при комнатной температуре. После следует обязательно промыть овощ под проточной водой. Чтобы ускорить процесс разморозки и избавиться от всего лишнего, что может остаться на соцветиях, можно замороженный овощ всего на минуту погрузить в кипяток. После воду следует слить и варить продукт традиционным способом.

Варить овощ нужно в небольшом количестве воды в просторной кастрюле.

Важно, чтобы во время варки вода полностью покрывала соцветия. После готовности обязательно сливайте воду, не оставляйте овощ в кипятке, это сделает его мягким и испортит вкус.



Как засекать таймер?

Стоит упомянуть о том, что замороженную капусту можно готовить по-разному и, соответственно, время на ее варку уходит тоже разное. Для того чтобы все блюда готовились правильно и вовремя были сняты с плиты, многие современные хозяйки используют таймер.


Меньше времени понадобится на то, чтобы отварить замороженную капусту для последующей обжарки:

  • В кастрюлю с водой добавьте немного соли.
  • Как только вода закипит, положите в нее подготовленные соцветия.
  • Время на таймере нужно засекать после закипания воды. Варить овощ рекомендуется не более семи минут.
  • После можно обжаривать любым привычным способом, с кляром и без.


Если вы планируете приготовить из замороженной капусты салат, то варить ее нужно в подсоленной воде не более пятнадцати минут.



Если замороженный овощ будет готовиться на пару, например, в пароварке, то время приготовления должно составлять минимум двадцать пять минут. Все зависит от размера соцветий. Как правило, в таких приборах замороженный продукт готовится двадцать пять-тридцать минут. Если же овощ готовится в мультиварке, то время приготовления составит всего пятнадцать минут.


В том случае, если вы используете замороженные соцветия в качестве ингредиентов для овощного супа, после добавления овоща засекайте на таймере десять – пятнадцать минут.


Как понять, что продукт готов?

Степень готовности продукта зависит от размера соцветий. Кто-то предпочитает варить кочан целиком, и лишь потом разбирать его на части.


Отварить замороженную капусту легко. Правильно это делать в глубокой кастрюле. Как только подойдет время, нужно проверить готовность овоща с помощью вилки или острого ножа.

Протыкать вилкой или ножом нужно не белую часть, а зеленую – «ножку» соцветия. Если же протыкать периодически белую часть, то соцветие начнет крошиться прямо в воде и потеряет свою форму. Это испортит продукт, и его будет сложно поштучно приготовить в кляре.

Аккуратно проткните зеленую часть соцветия. Если вилка или нож легко входят, то овощ готов.

Помните о том, что правильно сваренная капуста должна сохранить форму, соцветия должны остаться целыми. Овощ после варки должен быть упругим и немного хрустящим.


Секреты опытных поваров

В том случае, если вы хотите научиться готовить разнообразные блюда из цветной капусты, которые будут не только полезными, но и вкусными, стоит прислушаться к секретам профессиональных поваров.

Например, если нужно приготовить пюре для прикорма ребенка из замороженного овоща, то варить цветную капусту слишком долго тоже не нужно. После закипания время варки не должно превышать пятнадцати минут. От соли лучше отказаться, так как детское пюре обычно бывает без соли и других специй. После готовности овощ можно пропустить через сито, чтобы пюре для грудничка было более нежным и однородным. Поскольку пюре получается густым, его немного разбавляют овощным бульоном.


В том случае, если вы хотите приготовить овощное пюре для себя, можно воспользоваться небольшим поварским секретом, который поможет сделать оригинальный гарнир. Полностью сваренную до мягкости капусту превращают в пюре с помощью блендера, а для того чтобы придать блюду пикантности, нужно добавить немного жирных сливок и мускатного ореха. Такой мусс-пюре будет отлично гармонировать с рыбой.


Перед жаркой капусты на гриле профессионалы рекомендуют бланшировать соцветия. Бланшированные овощи можно не только готовить на гриле, но и запекать в духовом шкафу, например, с сыром и орехами.



Профессиональные шеф-повара очень любят готовить различные крем-супы, в том числе и из цветной капусты. Для того чтобы суп получился ароматным и полезным, в него добавляют еще корень сельдерея и лук порей. А чтобы крем-суп получился нежным, в него добавляют не только сливки, но и отварной желток куриного яйца. Это придает блюду некой бархатистости.


У поваров есть небольшой секрет, благодаря которому жареная капуста получается особо вкусной, ароматной и хрустящей. Во время жарки они добавляют немного сливочного масла на сковороду и сразу жарят овощ на сильном огне, пока он не обретет корочку.

Для того чтобы приготовить цветную капусту в кляре, повара часто используют следующий секрет. Соцветия овоща стараются сделать одинаковой формы, обрезая «ножки» почти до конца, чтобы по форме фрагменты капусты напоминали шары. Делается жидкое тесто – кляр.

Желательно вместо воды или молока использовать сметану, так вкуснее.

Все шарики капусты полностью погружают в кляр, затем извлекают по одному вилкой и жарят в раскаленном масле. Получаются аппетитные и хрустящие шарики, устоять перед которыми невозможно.