Диетический сырный суп с грибами. Диетический сырный суп с плавленным сыром рецепт

Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер:)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Во Франции принято говорить, что сыр - надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?

Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.

Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет:)

Изысканный и аппетитный сырный суп - на пользу вашей фигуре.

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.

Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда:)

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 2 пачки плавленного сыра;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;


Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке:)

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.


2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты:)


3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами - замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.


5. Затем в бульон добавляем главное - сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку - тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.


6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней - измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.


В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале:)

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Сколько калорий в одной порции такого супа?

  • Всего лишь около 150 ккал.
  • Углеводов - 9,3 г.
  • Жиров - 11,7 г.
  • Углеводов - 4,4 г.

А если в ваших планах - как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!

Диетический сырный суп - минимум калорий и сплошное удовольствие

Второй рецепт - пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни - точно для вас:)


1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.

2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.

3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками - туда же.

4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.

5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам - базилик, орегано, лемонграсс.


Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы:)

Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный:)

Приготовили, попробовали?..

Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь:)

А теперь самое время открыть секрет…

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа - базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское:)


Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми - прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.

Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Похудение не должно быть пыткой!..

Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности.

Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life :)

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram — получите постоянную поддержку и полезные советы :)

Для начала поговорим о пользе сыра. Он прекрасно подходит для первого блюда и ужин с ним всегда бывает сытным. Сыр богат микроэлементами, которые необходимы нашему организму. К тому же, у него пикантный и насыщенный вкус.

Полкило сыра содержит столько питательных и важных для здоровья веществ, сколько находится в нескольких литрах молока. Это, прямо-таки, витаминный концентрат.

Как выяснили ученые, этот продукт обладает еще одним интересным свойством: он благоприятно влияет на наш сон. Правда или нет? Возможно, так и есть. Ведь нежный сливочный вкус, который сыр придает другим блюдам, вызывает у нас положительные эмоции.

Неужели из-за диеты придется отказать себе в таком удовольствии? Конечно, нет: есть способы приготовить низкокалорийное и изысканное лакомство – диетический сырный суп. Итак, первый рецепт:

Что необходимо купить:

  • Картофель (подойдет две штучки, средних по размеру);
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Немного сырых шампиньонов;
  • Одна упаковка плавленого сырка (выбирайте мягкий, чтобы лучше плавился при приготовлении).

Готовить очень легко и быстро. При строгой диете основой диетического супа будет овощной бульон. Порезанные ломтиками картофель, морковь, лук и шампиньоны добавить в кипящую воду. Варите недолго, примерно минут 30. К моменту, как овощи станут мягкими, порежьте к ним в бульон плавленый сыр. Помешивайте и следите за тем, чтобы все кусочки расплавились. Как только это произошло, киньте укропа и черного перца, выключайте. Солить не нужно. Практически при любой диете рекомендуется уменьшить потребление соли. Сыр и так соленый, поэтому столовая соль будет лишней.

Если вы можете позволить себе что-то более сытное, то первый рецепт хорошо будет дополнить куриным мясом. Ингредиенты практически не отличаются от списка предыдущих.

Нежный сырный крем – суп с курочкой

Берем те же компоненты, что и в предыдущем рецепте диетического супа с плавленым сыром:

  • Овощи: картофель, морковь, луковицу;
  • Шампиньоны;

Варим куриное филе или кусочки курицы без кожицы 40 минут, вынимаем мясо и снимаем его с костей. В бульон бросаем нашинкованные овощи и грибы. Шампиньоны добавлять не обязательно. Все компоненты должны покипеть в бульоне 20-25 минут, затем добавляем мясо птицы и кусочки сыра, желательно мягкого, режем зелень. Выключаем, берем блендер и делаем пюре, размельчая все ингредиенты.

Вот и получился диетический нежный сырный суп с курицей. При подаче на стол, тарелку можно украсить веточкой петрушки.

Если вам хочется, чтобы ваше блюдо с курицей стало более ароматным и приобрело пикантность, добавьте в него вместе с зеленью лук-пырей кольцами и сельдерей.

Способ приготовления диетического сырного супа в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно, когда до обеда остается не так много времени. Посмотрите, остался ли у вас в холодильнике мясной или овощной бульон. Если да, то он станет основой нашему диетическому сливочному супчику.

Помимо стандартных составляющих – моркови, картофеля, зелени и лука – необходимо взять:

  • Сыр, теперь уже твердый;
  • Чесночок для аромата и остроты;
  • Сливки, 200 граммов;
  • Специи.

Из очищенного картофеля делаем крупные кубики, а из моркови и репчатого лука мелкие. На дно чаши мультиварки заливаем подсолнечное масло и обжариваем пару минут морковь с луком, затем доливаем бульон и кидаем картофель, немного солим. Крышку закрываем и выбираем режим для приготовления супа. Обычно требуется один час. За это время подготавливаем сыр, натираем его на терке, затем чеснок выжимаем через специальную «давилку» , шинкуем зелень. После сигнала завершения программы, открываем крышку и добавляем все приготовленные ингредиенты плюс сливки. Выставляем время еще на 15 минут. В конце, используя блендер, превращаем все в пюре.

В тарелку с горячим супом добавляют ржаные сухарики и зелень.

Отличным вариантом для любителей морепродуктов будет возможность побаловать себя вкусным диетическим сырным супом с лососем и креветками.

Итак, из чего будем готовить:

  • Морковь;
  • Картофель;
  • Луковица;
  • Укроп и петрушка;
  • Филе рыбы;
  • Креветки очищенные;
  • Сыр плавленый;
  • Масло оливковое.

В кипящую воду режем очищенный картофель, морковь и лук обжариваем недолго, всего пару минут на оливковом масле и бросаем к картофельным кубикам.

Ждем 20 минут и добавляем в кастрюлю сырки, мешаем так, чтобы они расплавились. Дальше ход за рыбой: филе лосося нарезаем и отправляем в бульон вместе с креветками. Все составляющие варим 10 минут, солим, перчим, выключаем и украшаем зеленью. Прекрасное диетическое блюдо готово.

Диетический французский суп

Необходимо взять следующие продукты:

  • Овощи: морковь и репчатый лук;
  • Молоко, 150 мл;
  • Мука, три обычных столовых ложки без горки;
  • Сливки, 100 мл;
  • Брокколи;
  • Специи: перец черный и мускатный орех;
  • Сыр чеддер.

Для начала натрите сыр, вымойте брокколи и разделите на соцветия. Забросьте капусту в кипящую воду и варите 5 минут, затем вытащите ее в отдельную емкость. Нарезанный лук и натертую морковь потушите пару минут.

Современный темп жизни зачастую не дает возможности подолгу варить обеды: отвлекать от этого может и ребенок, и карьера, и домашний питомец. На выручку вам придет сырный суп. Рецепт с плавленным сыром является легким и быстрым в приготовлении, а само блюдо при этом будет вкусным и наверняка вам понравится.

Сама идея добавлять сыр в суп пришла к нам из французской кухни, хотя многие хозяйки наверняка поспорили бы, что додумались до этого сами – когда решили сделать постное первое более пикантным и в поисках подходящего ингредиента в холодильнике обнаружили плавленый сыр. Как бы там ни было, сегодня существует множество рецептов. Предлагаем вам самые популярные и полюбившиеся.

Плавленый сыр можно брать как сливочный, так и с различными вкусовыми добавками. Торговых марок на рынке представлено тоже немало, например, Hohland, Viola, «Веселый молочник», «Дружба» и т. п.

Куриный суп: рецепт с плавленым сыром

Лучше всего готовить сырный супчик на курином бульоне и с добавлением мяса курицы. В таком случае он получится более сытным и насыщенным во вкусовом отношении.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр любой марки – 110-150 г;
  • лук (обычный, репчатый) – 1 шт. маленького или среднего размера;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка или зеленый лук) – пару веточек;
  • масло для жарки (лучше брать любое растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:


Вот так просто готовится сырный суп. Рецепт с плавленым сыром добавит в ваше меню разнообразие вкусов.

Диетический сырный супчик — низкокалорийное блюдо

Супчик на основе куриного филе, рецепт которого представлен выше, подойдет и для тех, кто стремится сбавить вес, поскольку мясо грудки считается диетическим. Но если вы намерены обойтись и вовсе без мяса, то можно приготовить сырный суп только с овощами.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • брокколи – примерно 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ржаные сухарики (лучше всего самодельные);
  • свежая зелень;
  • соль, перец и другие специи;
  • масло для жарки (например, растительное).

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Пока она греется, займитесь овощами.
  2. Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче. Налейте в сковородку растительное масло и пожарьте лук.
  3. Очищенную морковь порежьте тоненькими полукольцами и добавьте в сковороду. Периодически перемешивайте, чтобы не сгорело. Минут через 5-8 можно снимать.
  4. Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Лучше порезать помельче, чтобы было удобно кушать. Сложите брокколи в кипящую воду. Добавьте соль, а также лук с морковью. Накройте крышкой, убавьте сильный огонь. Варите примерно 15 минут.
  5. Сложите в кастрюлю нарезанный небольшими дольками плавленый сыр и размешайте, пока он не растворится полностью. Убавьте огонь и оставьте суп доходить еще 10 минут.
  6. Проверьте готовность по брокколи – она должна быть мягкой и легко ломаться вилкой. Если все нормально, выключайте плиту.
  7. Посолите по вкусу, добавьте перец и другие любимые вами специи.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и сухарики.

Сырный крем-суп со сливками

Чтобы приготовить крем-суп, у вас должен быть в кухонном арсенале погружной блендер. Такой супчик нельзя назвать диетическим, поскольку в нем присутствуют сливки, зато вкус его выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки 20-25% – 250 г;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку налейте 500 мл воды и нагрейте ее.
  2. Измельчите лук, чеснок выдавите через пресс.
  3. Картошку почистите и нарежьте меленькими кубиками, опустите в кипящую воду. Посолите.
  4. Туда же добавьте лук с чесноком.
  5. Минут через 10 выгрузите в кастрюлю нарезанный кусочками плавленый сыр, основательно размешайте, чтобы он распустился.
  6. Влейте сливки.
  7. Выставите средний огонь и варите до тех пор, пока не сварится картофель (он должен быть мягким).
  8. Перелейте суп в подходящую емкость и блендером сделайте пюре.
  9. Добавьте по вкусу соль (если нужно), специи.

Этот суп можно приготовить и в мультиварке. Для этого выложите все ингредиенты в чашу, закройте крышку и установите клапан в режим «Закрыто». Выберите время приготовления – 30 минут – и идите заниматься своими делами. Через полчаса откройте клапан и выпустите пар. Перелейте суп в посуду, для которой можно использовать блендер, и взбейте все до однородной консистенции.

Супчик с креветками и сырными нотками

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 г;
  • креветки очищенные – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 20% – 250 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. Кипящую воду посолите и выложите туда вымытые креветки. Проварите их 2-3 минуты, после чего вытащите шумовкой в отдельную емкость.
  2. В креветочный бульон отправьте мелко нашинкованный лук. Туда же выложите нарезанную маленькими кубиками картошку. Варите 15-20 минут.
  3. Плавленый сыр натрите на терке (лучше крупной) или нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Помешивайте несколько минут, чтобы сыр растворился.
  4. В бульон через пресс выдавите очищенный чеснок.
  5. Влейте туда сливки и перемешайте.
  6. Проверьте готовность картошки. Если она уже мягкая, выключите плиту, выложите в суп креветки, добавьте специи и мелко порезанный укроп. Можно подавать на стол.

Вот и готов ваш роскошный сырный суп. Рецепт с плавленым сыром и креветками, конечно, необычайно прост, но такое первое блюдо довольно затратное в финансовой плане. Поэтому на него можно разориться к какому-нибудь празднику.

Первое блюдо с беконом или ветчиной

Этот вариант уже более бюджетный, хотя и не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • мясной бульон или вода – примерно 2 л;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • ветчина или бекон – 300 г (например, можно взять бекон в вакуумной упаковке);
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подогрейте бульон или вскипятите в средней кастрюле воду (конечно, предпочтительнее готовить этот суп на мясном бульоне, но, если его у вас нет, подойдет и вода).
  2. Выложите туда нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите.
  3. На выбранном вами масле пожарьте до образования золотистого цвета лук, предварительно мелко нарезав его, и морковь, натертую на крупной терке. Высыпьте в кастрюлю.
  4. Ветчину (бекон) нарежьте небольшими кубиками (кусочками) и выложите в суп.
  5. Натрите на терке или нарежьте ломтиками плавленый сыр (если он очень мягкий, то можно вытащить его с помощью ложки) и отправьте вслед за ветчиной. Помешайте, чтобы сыр растворился.
  6. Варите до готовности картошки. Приправьте специями.
  7. Можно подать к супу сухарики или чесночные тосты.

Вариант с беконом предпочтительнее, если вы хотите приготовить наваристый суп, а вот с ветчиной получится более диетическое блюдо.

Обычно на приготовление супа уходит несколько часов, ведь нужно сначала отварить бульон, а затем еще его заправлять. Первое с плавленым сыром полюбилось многим хозяйкам, поскольку оно готовится просто и становится настоящим спасением, когда нет времени. Сыр придает супу пикантность и вкус, поэтому при его использовании можно обойтись даже без мяса.

Среди тех, кто постоянно сидит на диете, найдется немало любителей такого вкусного продукта, как сыр. И почти все его худеющие поклонники, зажав силу воли в кулак, начинают отказываться от своего любимца. А все потому, что сыр принято считать калорийным продуктом с высоким содержанием жира. Но не стоит забывать, что эти жиры обладают полезными свойствами и при умеренном поступлении в организм оказывают на него благоприятное действие. Благодаря сыру нормализуется давление крови, улучшается зубная эмаль, успокаивается нервная система. Ну а наличие кальция в этом продукте говорит само за себя.

Что касается периода, когда женщина садится на диету, то не стоит полностью отказываться от этого вкусного лакомства. Его можно использовать в различных блюдах и употреблять лучше до 17 часов. Идеальным вариантом в этом случае становится сырный суп-пюре диетического характера, который прекрасно насыщает и сможет разнообразить скудное меню.

Рецепт сырного супа-пюре

Для приготовления такого интересного первого блюда понадобится:

Сначала надо приготовить диетический овощной бульон. Для этого в среднюю кастрюлю с небольшим количеством холодной воды следует закинуть очищенный топинамбур, лук и морковь (все овощи в целом виде). Поставить емкость на плиту и ждать, пока вода закипит. Как только это произойдет, в воду можно добавить немного перца, чуточку соли и лаврового листа. В это же время лук из кастрюли достается, а туда забрасывается размороженная или свежая капуста брокколи. Все овощи варятся до готовности, но не стоит их переваривать, чтобы в итоге не получилась каша. Когда суповая основа будет готова, к ней присоединяется плавленый сыр. Он придаст супу оригинальную и нежную нотку. Когда сырок полностью расплавится, суп снимается с огня и все взбивается блендером. В итоге должен получиться суп-пюре, напоминающий по консистенции детское питание. Сверху супчик посыпается зеленью и миндалем. Что касается последнего, то этот удивительный орех помогает лучше усваиваться поступающим жирам, не давая им откладываться на прекрасном теле худеющей особы.

Такой сырный суп-пюре можно выбрать в качестве диетического обеденного приема пищи. Он не только утолит голод и позволит спокойно дождаться полдника или ужина, но за счет наличия в нем топинамбура и брокколи, он обязательно поможет скинуть несколько килограммов. Главное — не заедать такое полезное блюдо белым батоном или светлым хлебом.