Диетические блюда из творога в пароварке. Как приготовить вкусную творожную запеканку в пароварке: только проверенные рецепты! Пышный творожный пудинг на пару

Блюда из творога

Творожный пудинг с рисом и вареньем

Ингредиенты

? кг творога, ? стакана риса, ? стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.

Способ приготовления

Рис промыть и отварить до полуготовности, немного посолить, смешать с творогом, перемешать. Выложить смесь в емкость, добавить варенье, перемешать. Поставить емкость на нижний поддон пароварки.

Подавать на стол на красивом блюде, украсив ягодами из варенья.

Творожные батончики по-белорусски

Ингредиенты

? кг творога, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахарной пудры, соль.

Способ приготовления

Муку просеять и добавить к творогу, тщательно растереть. Выложить в массу яйца, сахар, сметану, соль и соду, перемешать. Раскатать на посыпанном мукой столе пласт толщиной 1 см и нарезать его ровными полосками длиной 8-10 см и шириной 2–3 см. В емкость налить 1 стакан кипятка и опустить туда творожные батончики и поставить емкость на среднюю решетку пароварки. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Лепешки из творога

Ингредиенты

? кг творога, 2 желтка, 4 столо вые ложки картофельного крахмала, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 1 щепотка корицы, соль.

Способ приготовления

Творог растереть с желтками, добавить крахмал, посолить и перемешать. Разделочную доску посыпать мукой, выложить творожное тесто и раскатать его тонким пластом. Вырезать из теста кружки, выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешки в емкость, посыпать корицей, смешанной с сахаром и поставить на среднюю решетку пароварки.

Творожные шарики с изюмом

Ингредиенты

? кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, 100 г сметаны.

Способ приготовления

Творог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить промытый и подсушенный на салфетке изюм. Тесто тщательно перемешать и мокрыми руками сформовать небольшие шарики. Выложить шарики в емкость для пароварки и поставить ее на верхнюю решетку.

Подавать на стол со сметаной.

Сырники с манной крупой

Ингредиенты

? кг творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки муки, ? стакана сметаны, соль.

Способ приготовления

Творог растереть вместе с сахаром, яйцами, сливками и манной крупой, посолить и перемешать. Из массы мокрыми руками сформовать не большие лепешки, обвалять в муке, выложить в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки.

Подавать со сметаной.

Суфле творожное

Ингредиенты

200 г творога, 1 чайная ложка муки, 3 чайные ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки сливок, 1 яичный белок.

Способ приготовления

Творог смешать с мукой, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и тщательно растереть. Выложить в емкость, сверху положить взбитый с остальной сахарной пудрой и сливками белок. Поставить на верхнюю решетку пароварки.

Галушки творожные

Ингредиенты

? кг творога, 4 яичных белка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столо вые ложки муки, ? стакана молока, соль.

Способ приготовления

Творог растереть с сахаром, сливочным маслом и солью. Белки взбить и ввести в творожную смесь, добавить муку, все еще раз перемешать. Приготовить полужидкое тесто, добавляя в смесь понемногу молока. В емкость налить кипящей воды и быстро чайной ложкой выложить в воду галушки. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Подавать на стол со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Профессия повар. Учебное пособие автора Барановский Виктор Александрович

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА Творог сам по себе является продуктом, который не требует обязательной тепловой обработки, поэтому блюда из творога готовят в холодном или кондитерском цехе. Горячие блюда из творога (запеканки, пудинги и сырники) готовят в горячем цехе на кухнях

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Блюда из яиц, сыра и творога Омлет с ржаной мукой Состав: яйцо - 2 шт., ржаная мука - 1 ст. л., молоко - 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки.К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Блюда из творога Творог - продукт полезный и при умелом приготовлении очень вкусный. По своей природе творог - это концентрат молочного белка, который оказывает незаменимое защитное воздействие на наш организм. Ученые считают, что творог обязан своемупоявлению на свет

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА СЫРКОВАЯ МАССА С МЕДОМ Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом.

Из книги Блюда с медом автора Треер Гера Марксовна

Блюда из теста, яиц и творога Торт из запеченных блинчиков со сливочной заливкой и начинкой из мака, миндаля, ванили и сливочного масла «Вдохновение»? 250 г муки? 3 яйца? 11/2 ст. ложки сахара? 21/2 стакана молока? 25 г сливочного масла? растительное масло – по вкусуДля начинки: ? 1/2

Из книги Готовим на пару. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Блюда из творога Творожный пудинг с рисом и вареньемИнгредиенты? кг творога, ? стакана риса, ? стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль. Способ приготовления Рис промыть и отварить до полуготовности, немного посолить, смешать с творогом,

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Блюда яиц, сыра и творога Омлет с зеленым луком Состав: яйцо – 2 шт., молоко – 2–3 ст. л., зеленый лук, соль, масло для жарки. Взбивают яйца, добавляют молоко, мелко нарезают зеленый лук, добавляют соль, перемешивают и жарят с двух сторон на сливочном или

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

Блюда из творога Творог – продукт полезный и при умелом приготовлении очень вкусный. По своей природе творог – это концентрат молочного белка, который оказывает незаменимое защитное воздействие на наш организм. Ученые считают, что творог обязан своему появлению на свет

Из книги Русская кухня автора Ковалев Николай Иванович

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА Яйца богаты полноценными белками, витаминами и другими питательными веществами. Кроме традиционной яичницы из них можно приготовить различные холодные закуски, супы, вторые и даже сладкие блюда. Они вкусны и

Из книги 100 лучших блюд украинской кухни автора Рачковская Л.

Блюда из творога, сыра и яиц Яичница с сухарями Просеянные сухари слегка поджаривают в масле, сверху выливают яйца, солят, ставят в духовку на 4–5 мин.На 8 яиц - 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку пшеничных сухарей, 4 горошины горького

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Блюда из яиц и творога Омлет по-французски КомпонентыЯйца – 4 шт. Сливки – 0,5 стакана Йогурт – 2 столовые ложки Шнитт-лук нарезанный – 0,5 стакана Сахар – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСмешать яйца со сливками и йогуртом, добавить шнитт-лук, сахар и

Из книги Молочные блюда и Гурьевская каша автора Березовиков Павел Дмитриевич

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА СЫРНИКИ СО СМЕТАНОЙПродукты, г: творог 150, масло сливочное 15, сметана 30, мука пшеничная 20, сахар 15, яйца 10, соль 2, ванилин 0,02.Творог протирают через сито, добавляют муку, сахар, яйца, соль, ванилин, и все это смешивают. Творожную массу на разделочной доске,

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Блюда из домашнего творога Диетические блюда Творог со свежей зеленью Ингредиенты500 г обезжиренного творога, 50 г сметаны 10 %-й жирности, 1 пучок листьев салата, 40 г сахара, 1 л молока для подачи к столу.Способ приготовления Листья зеленого салата вымыть, обсушить чистым

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Блюда из творога Творог – источник кальция, и я думаю, что это ни для кого не секрет. Однако, выбирая для ужина блюдо из творога в качестве основного, помните о том, что не стоит делать это слишком часто, поскольку он обладает коварным качеством: он быстро насыщает, однако

Любителям творожных запеканок предлагаю попробовать приготовить запеканку в мультиварке на пару . Да-да, запеканки можно не только печь. Приготовленная на пару, творожная запеканка идеально подходит для диетического, детского питания и всех тех, кто заботится о своём здоровье. В конце концов, это просто очень вкусно. Запеканка получается нежной, мягкой, по вкусу ничем не уступая приготовленной обычным способом. Те, кто воротит нос от паровых блюд, почему-то считая их уделом больных людей, зачастую даже не пробовали их. Попробуйте эту паровую запеканку, или , вы измените, своё мнение о паровых блюдах и поймете, что это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

Приготовление творожной запеканки в мультиварке:

Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манную крупу, перемешать (можно делать без манной крупы). Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или кефира.

Вылить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. По желанию можно добавить горсточку любых ягод.

В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, сверху установить контейнер с запеканкой.

Готовить детскую запеканку в мультиварке «на пару» 15 минут.

Готовую творожную запеканку можно полить фруктовым детским пюре или украсить фруктами.

Приятного аппетита!!!

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем (чтобы было тёплым). Переливаем в миску и засыпаем манной крупой. Оставляем настаиваться в течение 15 минут .
Изюм и курагу заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды для смягчения.

Шаг 2: Подготовим творог для бабки.


В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем сахарный песок, щепотку соли и куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы .
Добавляем к смешанному творогу настоявшуюся на молоке манную крупу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Подготовим яблоко и курагу для бабки.


Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и отрезаем хвостики. На крупной тёрке натираем яблоко, перекладываем на тарелочку. Курагу нарезаем на длинные полоски.

Шаг 4: Соединяем все ингредиенты.


К творожной массе добавляем натёртое яблоко, изюм и курагу, тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заполняем её творожной массой и отправляем на 30 минут в пароварк у. Готовую творожную бабку не вынимаем из формы, а оставляем в ней на минут 30 для остывания.

Шаг 5: Подаём творожную бабку на пару.

После того как остыла, перекладываем на блюдо. Разрезаем творожную бабку на порционные кусочки, выкладываем на блюдечко и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!

Вместо цукатов можно добавить любые по вашему вкусу фрукты. Это могут быть чернослив или вишня.

Поверх готовой творожной бабки можно добавить пару чайных ложечек варенья, мороженого или полить сиропом.

Это блюдо с удовольствие едят маленькие дети, поэтому оно отлично подходит для детского питания, да и не только, можно предложить и взрослым людям, я думаю, не откажутся от такого замечательного блюда, тем более что он напоминает вкус из детства.

Здравствуйте, читатели блога. Творожная запеканка в пароварке - отличное блюдо, которое можно подавать в обычный или праздничный день. Оно точно придётся всем по вкусу! И не только из-за сочности и мягкости. Блюдо обладает огромным количеством полезных веществ и минералов. Съев всего лишь сто грамм запеканки, вы насытите организм .

Если вы решили похудеть, то этот низкокалорийный рецепт будет кстати! Вы сможете кушать, казалось бы, сладкое блюдо и не набирать лишние килограммы. У такой запеканки крайне маленькая калорийность - всего 150 ккал и можно готовить на (закрепление)!

Лучше готовить его в порционных формочках. Так не скушаете больше нормы 🙂 Данная запеканка готовится с крахмалом. Его нужно использовать вместо манки.

Рецепт блюда крайне прост:

  • цедра ½ апельсина или лимона;
  • 3 мер.л. сахарозаменителя;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 400 г творога (лучше всего обезжиренный);
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 яблоко среднего размера.

Возьмите яйцо и взбейте его с творогом, однако следите за тем, чтобы не образовывалась пена. Натрите яблоко, добавьте в смесь. Также положите туда сахарозаменитель, крахмал и цедру апельсина. Все хорошенько перемешайте или взбейте. Консистенция блюда будет достаточно жидкой. Однако этого не стоит бояться, поскольку запеканка схватится во время запекания. Несмотря на это, блюдо останется мягким и сочным.

Теперь раскладываем блюдо в формочки. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько маленьких, всё зависит от ваших предпочтений. Поставьте блюдо в пароварку на 30 минут. Достаньте запеканку из пароварки и подождите, пока она остынет. Если вам совсем не терпится попробовать блюдо, то можете отрезать себе кусочек. К запеканке рекомендую приготовить . Минимум калорий и польза для организма 😉

Больше рецептов диетических запеканок из творога . Там я описала варианты с тыквой, мокровью и бананом.

Вкусная запеканка из творога с морковью и изюмом в мультиварке

Запеканка может сочетать в себе те ингредиенты, которые в обычной жизни вы вряд ли догадались бы смешать. В данном случае - это морковь и изюм. Оба продукта полезны для человека. А морковь особенно! В ней содержится большое количество и . Они благотворно влияют на зрение, поэтому блюдо с ней прекрасно подойдёт для ребёнка.

Приготовить такую запеканку не составит труда:

  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. тёртой моркови;
  • 1 ч.л. манки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • изюм по вкусу.

Изюм, чтобы он стал мягче, залить на пятнадцать минут кипятком и дать ему настояться. Потрите морковь и смешайте с изюмом, яйцом, манкой, творогом, сахаром. Подготовьте небольшие силиконовые формочки или одну большую. Чтобы запеканка не прилипла, смажьте тонким слоем масла. Выложите запеканку в формочки.

Готовить можно как в обычной пароварке (двадцать минут), так и в мультиварке в режиме «На пару». Если вы всё-таки выбрали приготовление в мультиварке, то влейте в чашу три стакана проточной воды. Далее установите поддон, на который поставите формочки. Приготовление в мультиварке тоже займёт 20 минут. Дайте блюду немного остыть и можете подавать на стол.

В мультиварке я готовлю очень много блюд, практически полностью перешла на нее. Остальные рецепты я описала в статье “ ”.

Творожная запеканка на пару для ребёнка 1 год с яблоком

Даже самые маленькие могут полакомиться запеканкой! Отличным дополнением творожному блюду станут яблоки. Мой сынуля обожает такие вкусняшки на перекус. Пока не съест, все остальное для него неинтересно 🙂 Если будете готовить с морковью или тыквой, то добавьте 1 ст.л. сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст.л. манки;
  • 1/2 яблока сладкого.

Подготовьте блендер и перемешайте в нём продукты: творог, яйцо, манку. Яблоко потрите или нарежьте кубиками, добавьте к остальным компонентам. Подготовьте порционные формочки, смазав их тонким слоем масла. Готовую смесь распределите по формочкам. При желании посыпьте формочки предварительно манкой.

Поставьте формочки в пароварку или в мультиварку в режиме «На пару». Заранее влейте в чашу несколько стаканов воды. Подождите около двадцати минут. Остудите её и можете кушать. К запеканке можно подать варенье, сметану или натуральный йогурт.

А вот еще вам может понравится статья . Я своему малышу часто такие делаю. Готов кушать на завтрак, обед и ужин 🙂

Пышный творожный пудинг на пару

Это блюдо очень популярно в Англии, но и у нас оно получило своё широкое распространение. По сравнению с запеканкой, пудинг по текстуре получается более нежным и однородным.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 пачки творога (жирность от 5%);
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. сахара (если вы на диете, используйте сахарозаменитель);
  • 1/2 ч.л. воды;
  • сода (на кончике ножа);
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • корица по вкусу;
  • изюм.

Перемешайте творог с яйцами и сахаром. В смесь добавьте гашеную соду. Если хотите более сладкий вариант, добавьте ещё одну ложку сахара. Возьмите половинку лимона и выжмите из него сок. В смесь добавьте сок и цедру (можно лимонную или апельсиновую).

Замочите изюм на пятнадцать минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. По вкусу вы можете добавить корицу. Если у вас аллергия на лимон, то можно сделать ванильный пудинг, добавив ванилин. Тщательно перемешайте массу. Выложите в силиконовую форму, смазанную предварительно маслом или в чашу для риса. Если вы предпочли именно чашу, то подложите предварительно фольгу. Поставьте в пароварку на 35 минут.

Остудите пудинг перед подачей. Возможно, будет выделяться жидкость, её надо сливать. Блюдо получится необычайно нежным и украсит любой праздник.

А вот видео-рецепт пудинга на пару с кусочками апельсина. Я такой недавно готовила. За счет добавления апельсина получилось очень нежно и ароматно.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в пароварке

Бананы идеально дополняют творожный вкус запеканки. Особенно они полезны в период сезонных простуд, укрепляя иммунитет организма. Ведь в них много и С.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 банан;
  • 1/4 ч.л. ванилина;
  • корица по вкусу.

Перемешайте в блендере творог с манкой, яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Это займёт пять минут. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. Очистите яблоки, уберите сердцевину. Нарежьте бананы. Лучше всего кубиками.

Перемешайте порезанные бананы с остальной смесью. Переложите всё в силиконовую формочку или миску для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Готовьте смесь в пароварке в течение сорока минут. Когда блюдо приготовится, дайте ему остыть. Можете посыпать сверху корицей. Блюдо готово и можно наслаждаться вкуснятиной!

Запеканка из творога и овсянки на пару для диабетиков

Если вы диабетик или у вас в семье есть таковые, вы тоже можете насладиться прекрасным вкусом запеканки! Несмотря на то, что в неё совершенно не добавлялся сахар, запеканка будет очень сладкая и сочная. Она покорит любого.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. отрубей;
  • соли щепотка;
  • 3 ст.л. фруктозы:
  • корица и ваниль по вкусу.

Натрите яблоко на тёрке или порежьте кубиками. Смешайте его с творогом, овсяными хлопьями, яйцом и фруктозой. Далее добавьте щепотку соли и другие ингредиенты по вкусу (корицу и ваниль). Выложите эту смесь в силиконовую форму или в чашу для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Поставьте в пароварку на тридцать минут. Запеканка готова!

Друзья, вам понравились рецепты творожной запеканки? Надеюсь, что вы будете часто использовать их в своей повседневной жизни. Ведь на ее приготовление затрачивается минимум времени. Запеканку легко можно брать с собой в школу, на работу или на пикник. Если вы узнали что-то новое, то обязательно поделитесь этими рецептами в социальных сетях, чтобы ваши друзья знали, как приготовить это вкусное блюдо. Подписывайтесь на блог , чтобы не пропустить ничего интересного. До скорого!

Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.

Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.

Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт

Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • соль, ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородности. Перед тем, как отправить запеканку в пароварку, её необходимо смешать с изюмом и вылить в смазанную маслом форму. Кушанье готовится в пароварке на протяжении 40-45 минут.

Диетическая творожная запеканка в пароварке

Очень полезный, а главное выгодный рецепт, ведь яблоки и вишню для него легко найти летом в свежем виде, а зимой - в замороженном, на полках любимых супермаркетов.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вишня – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Очищенные от косточки вишни и яблоки без сердцевины произвольно измельчаем крупными кусками. Обезжиренный творог взбиваем в крепкое суфле вместе с яйцами, добавляем в массу немного меда, корицы и ванильного сахара. Творожную смесь соединяем с нарезанными яблоками и вишнями, и выкладываем в небольшие формочки для кексов (их можно купить специально для пароварок), предварительно смазанные маслом. Отправляем запеканки на 30 минут в нижнюю секцию пароварки.

Таким образом, у нас получается около 3 небольших порций, которые можно растянуть на целый день, употребляя их в качестве десерта во время диеты. Калорийность этого лакомства порядка 180 ккал на 100 грамм, поэтому балуя себя таким кушаньем, можно не волноваться о фигуре.

Запеканка из творога и риса, приготовленная в пароварке, сытное и полезное блюдо, которое обычно присутствует в детском рационе, хотя почему бы не побаловать вкусным десертом уже взрослую себя?

Ингредиенты:

Приготовление

Рис отвариваем и остужаем. В глубокой миске миксером взбиваем творог со сливками и яйцом. Добавляем к смеси сахарную пудру и немного лимонной цедры или цедры любых цитрусовых. Чтобы придать кислинку десерту – влейте немного лимонного или лаймового сока.

Теперь рис можно осторожно соединять с творожной смесью и выливать будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой форму. Держим десерт на пару в течение 45 минут. Готовую запеканку можно полить любимым джемом, кремом, сгущенкой или, и того лучше, подать с мороженным. Приятного аппетита!